JUAL MESIN ICE CREAM MURAH

Berbisnis soft ice cream cone sudah sangat digandrungi masyarakat Indonesia, terlebih bila jatuh pada musim kemarau lebih dari itu hampir seluruh kalangan sangat menyukai dan meminati ice cream cone. Kami menjual mesin soft ice cream dengan harga fantastis, mesin sot cream ini telah kami jual ke seluruh pulau di Indonesia.

Mesin es krim pelangi kami merupakan mesin es krim yang menjadi Best Seller dalam penjualan mesin es krim kami, hal ini dikarenakan bandelnya mesin serta kecanggihan dalam digitalisasi pengoprasiannya. Pelanggan kami di penjuru nusantara telah meggunakan mesin ini, selain itu mesin es krim pelangi pun harganya sangat kompetitif dan secara kualitas tidak kalah jauh dengan mesin-mesin eropa semacam Taylor dan Smach.

Keunggulan mesin Pelangi:

1. Mudah dalam pengoperasian serta perawatan.   

2. Body mesin ice cream terbuat dari plat berwarna, mudah dibersihkan dan tidak mudah berkarat.

3. Mesin ice cream kami ini menggunakan refrigerating parts dan cooling system yang handal, microcomputer CMOS chip control, yaitu electronic display untuk mengatur kepadatan ice cream yang bekerja secara otomatis dan dilengkapi tombol on/off.

4. Sebagai mesin ice cream yang berteknologi, mesin ini juga dilengkapi dengan Sensor. Dimana mesin ice cream ini akan mati secara otomatis ketika terjadi masalah di bagian cooling system. Hal ini membuat kondisi mesin ice cream menjadi awet.

5. Menggunakan Air-cooled condenser yang mengakibatkan proses pendinginan yang lebih cepat, sekitar 10-15 menit lebih cepat dari pada produk mesin es krim manapun.

6. Menggunakan tembaga pendingin dengan tabung kapasitas yang besar. Hal ini menyebabkan proses penyajian es krim dengan cepat dan dapat memproses es krim cone dalam jumlah banyak hanya dalam hitungan Menit.

7. Mesin es krim pelangi dicat dengan penuh warna, kemudian di semprot pada bagian pelat baja dan stainless steel. Dengan menggunakan plat baja mesin es krim pelangi lebih kokoh dan lebih tangguh dari mesin es krim lainnya. Selain itu Body mesin ice cream terbuat dari plat berwarna, mudah dibersihkan dan tidak mudah berkarat.

8. Mesin es krim pelangi menggunakan sistem kontrol Advanced terkomputerisasi, yang sepenuhnya automaticdan digital sehingga mesin es krim pelangi sangat modern dan futuristik

9. Menggunakan kontrol digital dari keseluruhan proses, sehingga pelanggan dapat mengetahui jumlah es krim yang telah digunakan/di keluarkan oleh mesin es krim pelangi.

10. Sebagai mesin ice cream yang berteknologi, mesin ini juga dilengkapi dengan Sensor. Dimana mesin ice cream ini akan mati secara otomatis ketika terjadi masalah di bagian cooling system. Hal ini membuat kondisi mesin ice cream menjadi awet.

11. Mesin ice cream kami ini menggunakan refrigerating parts dan cooling system yang handal, microcomputer CMOS chip control, yaitu electronic display untuk mengatur kepadatan ice cream yang bekerja secara otomatis dan dilengkapi tombol on/off.

12. Lebih ramah lingkungan karena proses pendinginannya yang lebih cepat 20 menit. Selain itu mesin anti bising dan dapat digunakan untuk Frozen Yoghurt.

Tampilan display mesin soft ice cream kami :

    

   

Berikut Beberapa Mesin Es Soft Ice Cream Yang kami jual :

Mesin Ice Cream Type Portable 1 Handle BJ 168 SD

Power : 220V/50Hz/1100W 

Berat : 90 Kg

Ukuran : 366 x 510 x 650 mm

Kapasitas : 5-8 L/H

Made in : China

Harga : Rp.16.500.000,-

 


Mesin Ice Cream Type Portable 3 Handle BJ 188 S

Power : 220V/50Hz/1600W 

Berat : 108 Kg

Ukuran : 655 x 540 x 800 mm

Kapasitas : 18-24 L/H

Made in : China

Harga : Rp.20.000.000,-    

 


Mesin Ice Cream Type Standing 3 Handle BJ 188 C

Power : 220V/50Hz/1600W  

Berat : 143 Kg

Ukuran : 655 x 540 x 1300 mm

Kapasitas : 18-24 L/H

Made in : China

Harga : Rp. 22.000.00  

       

        


MESIN ICE CREAM TERBARU DARI KAMI

Type BQL 808

Spesifikasi :

Full Automatic, Full Stainless Steel Body

Power : 220V/50Hz/1700W

Berat : 108 Kg

Ukuran : 518 x 740 x 780 mm

Kapasitas per jam : 18-24 L

Kapasitas Tanki : 7 Ltr x 2

Kompresor : Aspira Italy

Sertifikat : CE/CB, ISO, RoHS

Packing : Full palet kayu

Harga : Rp. 29.000.000,-  

 

       

Kami juga menjual mesin ice cream merk FOMAC

  1. Mesin Ice Cream 1 tuas type BQ 108

mesin ice cream fomac 1 tuasSpecification :
Power  : 800 watt
Capacity : 6-8kg
Refrigerant : R134A
Compresor : Embraco Italy
Cups/Hour (60g) : 100
Hopper Capacity : 7L
Weight  : 57 kg
Dimensi : 43 x 59 x 61 cm

Harga : Rp. 19.000.000,- 

Turun menjadi  Rp. 17.500.000,-

 

2. Mesin Ice Cream 3 tuas type BQ 316 M

mesin ice cream fomac 3 tuas

Specification :
Power : 1.700 watt
Refrigerant : R22
Compreor : Embraco Italy
Capacity (Kg/h) : 11-16
Hopper Capacity : 7L x 2
Dimension: 52 x 75 x 76 cm

Harga: Rp.28.000.000,-

 

Turun menjadi  Rp 26.000.000,-

 

 


Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

WISNU

081382156767 (Simpati)

087881838373 (XL)

Pin BB : 296CEFAE

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz


229 responses to “JUAL MESIN ICE CREAM MURAH

  1. maaf pak wisnu…harga apa masih bisa nego……..untuk harga Rp.18 juta…net berapa ya pak….

  2. assalamu alaikum Wr. Wb.. mau tanya pak,, apakah bisa pembelian dengan cara kredit?? kalau bisa, lewat financial mana pak??? mohon jawaban ke email saya pak (thimur84@yahoo.com).. terima kasih sebelumnya pak..

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Kami dapat menerima penjualan mesin ice cream ini melalui Kartu Kredit. Jadi Bapak tinggal datang aja langsung ke toko kami di Karawaci Office Park blok L No. 10, Lippo Karawaci Utara .
      Tetapi kalau yang dimaksud itu kredit melalui semacam lembaga financial seperti adira finance dll, waah mohon maaf pak karena sampai saat ini kami belum bekerjasama dengan pihak mereka.
      Terimakasih..

  3. malam pak, saya mau tanya,
    1. kalo mesin ini ada garansinya ga? kalo ada berapa tahun?
    2.trus untuk resep ice cream dan tempat pembelian bahan baku di jakarta bisa minta dishare?
    3. harga diatas apakah sudah termasuk biaya packaging? untuk info, saya tinggal di papua.
    4. apa ada training untuk pengoperasian mesin? ( sekalian saya minta alamat tokonya, karna dalam waktu dekat saya ada rencana ke jakarta)
    trims sblmnya atas infonya

    • Wisnu Primulyono

      1. Mesin kita bergaransi service 1 tahun
      2. Kita juga menjual bahan baku ice cream
      3. Harga diatas adalah franco Jakarta dan belum biaya packing kayu.
      4. Alamat kami ada di Karawaci Office Park, blok L No. 10, Lippo Karawaci Utara.
      Silahkan telp kami terlebih dahulu ya Bu Indah. Karena saya kadang tidak di kantor. Kami tunggu kedatangannya..

  4. abdul galusa karsatama

    pak alamat show roomnya dimana???

    • Wisnu Primulyono

      Lokasi kami ada di Lippo karawaci – Tangerang, silahkan kontak kami pak apabila hendak menuju ke kantor.
      Terimakasih

  5. Pak, itu mesinnya besar2x dan mahal. Ada yang ukurannya kecil saja dan tidak terlalu mahal. Jadi bisa untuk indutri rumah tangga yang jualannya paling ke tetangga. Thx

    • Wisnu Primulyono

      Kami tidak ada yang lebih kecil Pak, karena kita dulu pernah jual dgn listrik kecil tetapi akhirnya banyak yg komplain. Karena biasanya dgn watt kecil, kapasitasnya juga kecil. Jadi pas giliran ramai pembeli, tidak bisa melayani.
      Kalau untuk mahalnya.. coba Bapak cek dengan toko lain dengan type mesin yang spt punya saya. Saya yakin Bapak akan bilang mesin ice cream saya murah.

  6. Mlm pa wisnu,sy mau Tanya Apakah mesin ini bisa u froyo(frozen yogurt)?
    Bila bs Apakah tetap harus pakai bahan ice cream Atau yogurtnya bs langsung dmasukan dmesin ini?u Bandung kisaran biaya Kirim brp pa? Trimakasih pa

    • Wisnu Primulyono

      Mesin kami ini bisa untuk froyo. Supaya hasilnya lebih bagus, memang sebaiknya dicampurkan dengan bahan ice cream. Texturenya menjadi lembut.
      Untuk kirim ke Bandung biayanya paling² sekitar antara 150 sampai 200 ribu-an

  7. pak wisnu aku mau cari mesin ice creem yang dua handel, ada apa nggak, dan mau nanya ini mesin yang kapasitas 16s/d 24 l/h kalau produk ice crem nya berapa banyak pak, lokasi kami timor aku beli aku mau usaha, mohon jawabannya terima kasih.-

    • Wisnu Primulyono

      Tidak ada mesin yang 2 handel. Karena mesin 3 handel itu sebenernya 2 rasa, tapi handel yg tengah bisa mix (rasa campur). Jadi misal : handel yang kiri vanilla, handel kanan chocolate, maka handel yang tengah rasanya campur vanilla dan chocolate.
      Kalau masalah membuat ice creamnya berapa banyak, ya itu tergantung dari banyak bahannya Pak. Asal dilihat bahan menipis, ya tinggal ditambah. Mesin akan memproduksi soft ice cream terus menerus.
      Sebaiknya Bapak menghubungi saya supaya saya bisa jelaskan lebih lanjut.
      Terimakasih

  8. dear pak,
    saya mau merintis usaha ini,
    saat ini saya berada di Medan,
    bgmn sistem pengiriman brg ya pak?
    rencana ny saya butuh yang 3 kran..
    thx info nya pak Wisnu

    • Kita biasa kirim ke seluruh pulau di Indonesia.
      Biasanya untuk wilayah Sumatra, kita menggunakan jasa Indah Cargo. Sampai ke Medan sekitar 5 – 6 hari. Ongkosnya sekitar 600 rb-an.

  9. saya butuh mesin eskrim dengan kapasitas yg lebih besar lagi… sekarang saya sudah pakai GEA7230 dan Taylor 512

  10. kalau u/ banjarmasin kalsel ongkos kirimnya kira-kira berapa ya pak dan berapa hari sampai ditempat terima kasih

    • Ke Banjarmasin ongkos kirimnya ± sekitar 600 – 700 ribuan. Karena berat mesin sekitar 110 kg. Sampainya sekitar 5 hari kerja.

  11. widarto kediri jatim

    pak wisnu kalau misal sy beli meisn ice cream tp bayar DP 1 jt terus kurangannya kalo sudah nyapai mesin nya bisa pak ?
    sy mau beli mesin yang 3 kran harga 18 jt

    • Tidak bisa begitu pak, mohon maaf ya.
      Saran saya Bapak datang saja ke kantor kami di jakarta untuk melihat dan mengetest langsung unit kami. Kami akan mengajarkan cara² menjalankan mesin ini sampai Bapak bisa. Selain itu, Bapak juga bisa mencatat nomor mesin yg telah kita test tersebut supaya saat dikirim Bapak yakin bahwa mesin tidak kita ganti dengan mesin yang lain. Dan juga Bapak akan menjadi yakin dengan keberadaan toko kita.
      Atau Bapak bisa minta tolong saudara, teman atau siapapun yang Bapak percaya untuk datang ke toko kami.
      Dan yang tidak kalah pentingnya, harga masih bisa nego kok ;)
      Kami tunggu ya Pak ordernya..

  12. pak yg portable 1 handel brpa hrga pas nya?
    ongkir ke bnjarmasin?

  13. Pak wisnu bisakah yang 3 handle ini 2 handle untuk ice cream dan 1 handle untuk froyo (frozen yogurt).. atau harus beli 2 mesin Pak?

    • Tidak bisa.
      Karena titik beku kedua jenis bahan ini berbeda. Jadi apabila dipaksakan diisi dengan bahan yang berbeda jenisnya, maka hasilnya nanti adalah yang satu sudah beku, tetapi yang lain malah masih lembek.

  14. ​A̯͡∂à Ƴǻnğ seken ato bekas ngk

    • Kita tidak pernah jual second.
      Ada sih customer saya yang memang mau jual lagi mesinnya, tapi letaknya di luar kota / luar pulau. Silahkan kontak saya, nanti akan saya berikan nomor kontak mereka supaya ibu bisa kontak mereka secara langsung.

  15. pak, bisa kredit mesin Ice Creamnya ngga?

    • Maaf kami belum bekerjasama dengan pihak terkait. Jadi untuk sementara ini kami hanya bisa pembelian dengan cash atau menggunakan kartu debit.

  16. pak, untuk rasa nya ada apa saja dan brp per kg? kalo bole tau merk nya apa ya? tlg di email ya pak.

  17. Pondan 1 kg bs jd brp liter pak setelah dicampur air

  18. Jika bahan pembuat es krim nya dari susu segar ,bisa juga kah pak ? trus hasilnya lebih enak mana ?

    • Gak bisa begitu Bu.. Karena untuk menjadi soft ice cream tsb ada bahan campuran lainnya. Makanya berbeda bahan soft ice cream dengan hard ice cream, walaupun berbahan dasar sama (susu). Nanti jadinya texture ice creamnya malah kasar, atau bisa2 malah takutnya merusak mesin.
      Jadi saran saya sebaiknya tetap menggunakan bahan yang memang khusus untuk soft ice cream. Toh cara bikinnya jg mudah kok. Malah kalau langsung beli yang cair tinggal tuang ke mesin.

  19. pak de..nek daerah temanggung biaya pengiriman brp????

  20. pak, kalau ice cream vegan apa bisa ( tdk ada bahan dari hewani )

    • Saya belum pernah mencobanya Pak. Jadi saya tidak tau bisa tidaknya. Kalaupun bisa kemungkinan hasilnya tidak akan selembut yang memakai bahan hewani.

  21. Pak Wisnu klo ongkos kirim ke Palembang kira2 berapa ya klo saya beli mesin yang 3 handel portable, apakah harga tsb sudah termasuk biaya packing?
    Terus training pemakaian alat butuh waktu berapa lama sampai mahir (menyangkut berapa lama saya harus stay di Jakarta)

    • Ongkos kirim ke Palembang sekitar 500 – 600 rb-an pak.
      Untuk yang type BJ188 belum termasuk biaya packing, tetapi kalau yang type BQL808 sudah tidak perlu packing lagi. Karena dari sananya sudah di packing kayu full.
      Untuk training cukup 1 hari saja kok pak. Kami tunggu kedatangannya ya Pak Rio. Tapi alangkah baiknya Bapak kontak saya terlebih dahulu.
      Terimakasih

  22. pak wisnu saya mw tanya kalau 4 liter ice cream hasilya dapet berapa cone?

  23. pak saya mau jualan ice cream tapi karna saya belum bisa kalau saya jadi beli mesin ice cram apakah saya dapat pelatihan pak ? dan untuk mendapatkan bahan bahan baku ice cream bisa di beli di mana pak ?

    • Semua pembeli mesin kami, tentu saja akan kami latih. Tetapi tentunya pelatihannya ditempat kami ya Pak.
      Untuk bahan baku, kami juga menjualnya.

  24. apabila usahanya sudah berjalan lancar apakah pengiriman bahan bakunya bisa di jamin lancar ? dan sebelum kami memulai usaha persiapan apa saja yang harus kami siapkan ?

    • Tidak ada satu pabrikpun yang bisa menjamin ketersediaan bahan baku, apalagi saya yg cuma Toko. Bapak pernah gak ke McD beli ice cream, dijawab maaf mesinnya lagi rusak. Yang terjadi sebenernya adalah, kadang mereka itu ada keterlambatan kiriman bahan baku Pak.
      Atau kalau Bapak beli ice cream di A&W, terkadang rasa dan warna ice creamnya berbeda di hari yang lain. Itu dikarenakan mereka kekurangan bahan baku Pak, sehingga mereka menggantinya dengan bahan powder supaya tetap bisa jualan.
      Jadi untuk saran saya, perbanyak sumber bahan baku. Kalau Bapak biasa memakai bahan cair, lengkapilah juga dengan powder. Supaya saat Bapak butuh dan pabrik sedang stock kosong. Bapak masih tetap bisa jualan ice cream. Karena powder bisa disimpan dgn mudah dan expierednya sangat lama.
      Untuk persiapan yg paling penting adalah ketersediaan listrik yang cukup. Selain itu tidak ada kesiapan apa2 Pak. Untuk alat2 penunjang, Bapak nanti bisa melihat saat Bapak kami training. Jadi nanti akan tau alat apa saja yg dibutuhkan, seperti ember, lap dll.

  25. ini mesinnya merk apa ya Pak

  26. boleh minta spesifikasi. tinggi, lebar dan panjang mesin mas.. ,listrinya berapa watt???
    terima kasih sebelumnya…

    • Mesin ice cream yang type mana yang dimaksud? Bukannya sudah saya tulis lengkap diatas ??
      Contohnya : Mesin soft ice cream BQL 808, ukurannya 518 x 740 x 780 mm, Power : 220V/50Hz/1700W

  27. pak bisa ga beli dengan sistem kredit?

    • Mohon maaf, sampai saat ini saya masih belum kerjasama dengan pihak terkait. Jadi pembeliannya belum bisa dengan sistem kredit.
      Tapi coba saja ibu menghubungi seperti misalnya Aeon atau Adira Finance dll, siapa tau mereka mau memberikan kredit ke Ibu. Karena nanti mereka pasti survey ke saya.

  28. Assalamu’alaikum pak wisnu
    ada jual bubuk es krim sama cone nya ga?

  29. pak wisnu kalau Bubuk es krim klau diaduk pake susui kental manis bisa berpengaruh gak sama rasany…?apa tambah enak..??

    • Wisnu Primulyono

      Kalau masalah rasa ya pasti berpengaruh. Untuk enak atau tidaknya saya belum pernah mencobanya. Tetapi yang pasti harganya akan semakin mahal. Tanpa ditambahkan susu-pun rasanya sudah manis kok.

  30. assalamualaikum pak..
    saya ingin merintis jualan keliling menggunakan mtor tiga roda persiapan apa saja yang saya butuhkan.?
    kalau mesin yang harga 18jt netnya brapa?
    apa menyediakan juga mesin gensetnya dan berapa harganya?
    klo kirim ke cilacap jateng berapa kosnya?
    mohon jawabnya atau emailkan ke saya
    saya tunggu terimakasih pak

    • Wa’alaikumsalam..
      Sebaiknya Bapak menghubungi saya terlebih dahulu. Nanti akan saya jelaskan semuanya. Saya tidak menjual Genset pak. Untuk kirim ke Cilacap, ongkosnya sekitar ± 200 ribu.
      Saya tunggu telponnya ya Pak..

  31. bagaimana kami bisa hubungi bapak??
    untuk beli mesin es krim

  32. Asslm.
    pak wisnu,,saya sangat tertarik dengan mesin 3 tuas yang bapak tawarkan, sebelumnya ada beberapa hal yang ingin saya ketahui ;
    1. apa mesin 3 tuas tersebut bisa digunakan untuk membuat frozen yogurt ato hanya untuk ice cream saja?
    2. perbedaan ice cream dan frozen yogurt apa ya?? (maaf,saya sama sekali tidak tahu mengenai hal tersebut,baru ingin memulai usaha dibidang ini)
    3. ketika mesin tersebut telah selesai mengolah bahan dan siap dijual / konsumsi, apa listrik mesin tersebut harus tetap dijalankan atau tidak perlu lagi (seperti sistem kerja pada mesin dispenser, air masih bisa keluar walaupun tidak ada aliran listrik)
    4. untuk ongkos kirim ke makassar, kira2 berapa ya pak wisnu??

    terima kasih

    • Wa’alaikumsalam..
      1. Mesin kami bisa digunakan untuk frozen yoghurt
      2. Perbedaannya ya cuma di bahan baku. Kalau ice cream, menggunakan bahan soft ice cream. Kalau froyo (frozen yoghurt) menggunakan bahan soft ice cream yang dicampur yoghurt
      3. Kalau mesin ice cream, listriknya ya gak boleh dimatikan. Krn ice cream beda dengan air yang bisa langsung mengalir. Soft ice cream kan bentuknya padat (semacam pasta), jadi keluarnya perlu dorongan. Selain itu, kalau listrik dicabut, tentunya mesin jadi tidak dingin dan es krim menjadi cair..
      4. Untuk ongkos kirim ke Makassar sekitar 500 – 600 ribuan. Karena berat mesin diatas 100 kg

      Saya tunggu ordernya ya pak..

  33. salam kenal pak.. kalo semua mesin es krim itu garansi ..nanti sewaktu-waktu ada sparepart yang rusak atao harus diganti ..pa bisa ada tehnisi yang datang atau cari di toko-toko . saya tertarik untuk belajar dan usaha ini..tapi apa masih bisa ditawar pak….kayaknya mahal sih.. lagian apa memang spesial produk china semua..pak yang dalam negeri ada dak pak ..barangkali harga lebih agak beda… makasih pak

    • Salam kenal juga Pak Didik..
      Kalau ada pergantian spare part, ya harus beli Pak. Untuk service centar hanya di tempat kami Pak. Dan kami tidak mengirim teknisi kemanapun. Tapi kalau Bapak menghendaki teknisi datang, maka nanti biaya² yang timbul diluar kewenangan kami.
      Untuk mesin ice cream, kami hanya menjual produk China dan kami tidak menjual produk lokal.
      Terimakasih..

  34. ass, maaaf pak mau tanya klo yang baru portable 3 handle tanpa stand skrg harga netnya sekarang berapa ya pak? klo untuk ongkos kirim ke magelang kira2 berapa?

  35. pak saya mau blajar bisnis..
    tertarik dng mesin 1 hendel. tp ingin tau itungan bahan2 yg diperlukan untuk membuat es krim sampai harga jual ke pembeli. misalnya 1kg bahan (hrganya brapa) jadi brapa es? harga jual yg SESUAI brapa?

    • Wisnu Primulyono

      Kalau bahan itu standard pak. Tinggal pilih, mau yang larutan sdh jadi, atau masih powder. Harganya jg bervariasi.
      Untuk harga jual juga tergantung tempatnya dan tergantung besar cone. Karena cone yg kecil tentu berbeda harga dengan cone yg besar.
      Maaf untuk secara detail saya tidak bisa jelaskan disini.

      • mohon dijelaskan detail ke email saya saja pak.. kasi contoh aja. paling tidak saya udah bisa itung2 dulu sebelum terlanjur menjalani bisnis ini. terima kasih sebelumnya.

  36. klo mesin es krim loly pop ad gak mas

  37. sya buka toko jg di daerah sumatera utara pak wisnu..jadi costumer saya ada memesan mesin ice cream yg 1 kran…saya cm mau tanya apakah mesin” tersebut sudah ready stock?kalaupun ready stock saya jg mau tau brapa hari bisa sampai di medan??terima kasih,,,mohon informasinya pak wisnu..terima kasih…karena saya sudah telfon ke no yg tertera,cmn direject..

    • Wisnu Primulyono

      Untuk mesin ice cream 1 kran belum ada pak.
      Untuk kirim ke Medan sekitar 5 – 6 hari. Saya tidak pernah mereject semua customer saya pak. Mungkin sedang gangguan atau saya lagi online. Mohon maaf ya Pak.
      Buktinya sampai detik ini saya masih menjawab semua pertanyaan. Baik yang di Internet, Email, SMS, maupun di BB saya.

  38. Ass, pak wisnu…
    saya tertarik dengan mesin ice cream bapak.., mohon bisa dibantu di dijelaskan bagaimana cara pembuatannya, total modal untuk usaha ice cream dan penjualannya bagaimana..ke email saya pak, tks…

    • Wisnu Primulyono

      Mohon ma’af, untuk tata cara pembuatan dan lain² akam kami ajarkan waktu bapak membeli mesin kami. Silahkan datang aja langsung kekantor kami ya pak.
      Terimakasih..

  39. Ass, pak wisnu
    Mohon maaf mau tanya,buka cabang di bandung gak? dan berapa lama prosesnya dari bahan di masukkan ke mesin sampai beku (jadi es)? mohon penjelasannya, terima kasih pak.

  40. 1. pak kalo mesin yang handle 3 saat ini ready stok nda? saya tertarik mau mencoba memulai bisnis ini.
    2. untuk spare part dan service dijamin ketersediaannya nda pak? soalnya kan ini mesin tidak murah. diajarkan maintenance nya nda pak?

    • Wisnu Primulyono

      Untuk saat ini yang ready stock type BQL 808 (portable) dan type BQL 838 (standing)
      Spare part ready stock, Garansi service 1 tahun

  41. 3. maaf lupa pak harga netnya yang 3 handle berapa ya pak? trus pengiriman di dalam kota jakarta apakah kena ongkir lagi apa tdk?

  42. ass pak sy dari palu sulteng, daN tertarik dengan usaha ini,, semoga bisa berjumpa ditempat bapak,, mohon bs dapat diajarin cara pembuatannya yah pak….trimkasi kasi atas info2nya,,,,,

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Semua customer saya, akan kami ajarkan cara² pembuatan dan menjalankan mesin ini.

  43. Ass pak..pak saya tertarik dg bisnis ini dan mesin bpk.saya mau tanya,utk sekali produksi di mesin itu,butuh biaya brp?dan bisa jd brp cone utk yg ukuran kecil..terus utk masalah rasa,biar kita bisa dapet rasa yg sama seperti Mcd itu tergantung apanya?apakah ditempat bpk juga menjual bahan yg sama?maklum pak,blm mudeng sama sekali soal icecream..mksh banyak

    • Wisnu Primulyono

      Wah pertanyaan bpk itu tidak bisa saya jelaskan disini, krn sangat panjang sebaiknya tlp saya saja Pak.
      Kalau mau rasa yang sama spt di McD, ya harus memakai bahan yang sama. Nanti akan saya beritahukan dimana McD membeli bahannya.
      Terimakasih..

  44. Pak Wisnu,

    Rencana saya mau usaha ice cone ini, mesin ini sanggup mengolah brp liter dan kalau bahan sdh habis di dlam mesin apa saya hrs tunggu 20-30 menit lg sampai bahan siap/beku? Kalo gitu customer saya hrs nunggu dong?
    Mohon pencerahannya,

    Tks

    • Wisnu Primulyono

      Mbak Eva.. Supaya customer Mbak tidak menunggu, makanya bahan harus tetap diisi. Jadi jangan menunggu sampai habis dong..
      Kan tangkinya bisa dilihat dari atas, ketika bahan sudah menipis langsung bisa diisi lagi aja. Jadi customer tidak perlu menunggu sampai 20 menit lagi. ;)

  45. pak wisnu, saya ada yang mau ditanyakan tentang mesin es portable 3 handle.

    1. harga sampai ke padang berapa ya pak ?.
    2. ketersediaan spare partnya gimana pak ?, sama list harga spare partnya sekali ya pak wisnu ?.
    3. pada umumnya kendala dan kerusakan pada mesin es ini apa saja pak wisnu, kalau bisa cara mengantisipasiny sekali pak.

    terima kasih sebelumnya pak wisnu.

    • Wisnu Primulyono

      Untuk ongkir ke Padang sekitar 500 – 600 ribuan.
      Spare part kita ready stock pak. Maaf saya tidak bisa memberikan list harga spare part.
      Untuk kendala ya tergantung Bapak ambilnya yang type apa. Yang pasti kalau untuk maintenance bapak bagus, tentunya kendala tersebvut bisa diminimalisir.

  46. Bintang Fahry Pielat

    kalau yang merk tylor tipe 152 ada pak

  47. kalau ke kupang(NTT) ongkir berapa? apakah klo pesan kami bisa dapat buku petunjuk cara pembuatan es krimnya? apakah ditempat bapak enyediakan bahan2 pembuat es krimnya?

    • Wisnu Primulyono

      Buku petunjuk sih pasti ada Pak, tetapi saya sarankan Bapak ambil waktu untuk datang kemari. Supaya Bapak mengetahui secara benar keberadaan kantor kami, dan Bapak juga akan mudah mempelajari bagaimana mengoperasikan mesin ini dan bagaimana cara² perawatannya.
      Kami menjual tepung ice creamnya, harganya 52.500/kg. Minimal order 1 dus (12 kg)

  48. Apa bedanya Mesin Ice Cream Type Portable 3 Handle dengan
    Mesin Ice Cream Type Standing 3 Handle yang beda harga itu?

  49. Assalamualaikum, sy tertarik dengan bisnis ice cone. mohon info pak, bagaimana untuk perawatan Mesin Ice Cream Type Portable 1 Handle, apakah setelah dipakai listrik bisa dimatikan dan di bersihkan.

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Setelah dipakai, tentunya mesin memang harus dibersihkan dan listrik dimatikan pak. Sedangkan untuk bahan yang masih tersisa didalam harus dikeluarkan terlebih dahulu dan disimpan dalam lemari es, untuk dipakai keesokan harinya.

  50. Pak saya dari Bali (Denpasar) kira-kira ongkos kirim sampe ke Bali berapa ?
    Terima kasih

  51. Pak mau tanya harga mesin yg satu handle 14 jt mash bs nego ga ? trus barang terima d tempat ga, sy rmh d Bandung. Mkash.

  52. Pak, kami tertarik dengan bisnis eskrim, mau tanya ongkir ke papua berapa ya?

  53. pak mesin itu masih butuh sumber listrik apa ngga?

    • Wisnu Primulyono

      Tentu saja mesin ini butuh listrik Pak. Kalau tidak pakai listrik, larutan es tidak bisa membeku Pak..
      Untuk yang 3 tuas listriknya 1.700 watt.

  54. pak berapa harga mesin tiga tuas yang portaible kalau bisa kirim ke emeil saya
    ,dimana alamat kalau saya langsuang melihat mesinnya.trims..

    • Harga mesin 3 tuas ada yang 18 juta, ada yang 27 juta.
      Kalau mau melihat mesin silahkan datang dikantor kami yang di Karawaci
      Karawaci Office Park, blok L No.10, (dulu namanya Ruko Pinangsia) Lippo Karawaci Utara

      • pak mau tanya, kalau beli bubuk yg seperti mc’d dnana ya? tksh

      • Wisnu Primulyono

        McD itu tidak memakai powder, tetapi memakai larutan jadi. Belinya di Diamond
        Powder yang kami jual, rasanya tidak kalah dengan yg dipakai oleh Mcd. Untuk harga silahkan telpon ke kami.
        Terimakasih..

  55. assalamualaikum, mau tanya pak wisnu.. 1kg powder ice cream dicampur 3lt air bisa jadi berapa cone kecil, mohon pencerahan. Terimakasih

  56. Pak, brp harga powder eskrim skrg & ada rasa apa aja

  57. pak kita kalo kita beli mesin apakah bs di ajari untuk buat ice cream y?

  58. pa pri kalau mesin soft ice cream yang konsumsi listriknya kecil 700watt dan 400 watt ada barangnya ? terimakasih

    • Kami sudah tidak menjual mesin dengan power kecil. Karena khusus untuk mesin ice cream dengan power rendah itu = kapasitas kecil. Artinya mesin tersebut tidak cocok dipakai untuk usaha.
      3 cone keluar, cone berikutnya hrs menunggu sekitar 15 – 20 menit lagi supaya bahan membeku kembali dan siap untuk dijual.

  59. klo mesin 1800 w ,,genset nya harus brapa w?

    • Saya sarankan menggunakan genset dengan power 5000 watt. Karena selain genset itu powernya pasti kurang, juga biasanya customer menggunakan peralatan lain, misalnya freezer kecil, lampu penerangan, musik dll.
      Sehingga dengan daya tersebut diharapkan bisa digunakan juga untuk beberapa peralatan lainnya.

  60. Assalamualaikum; pak mau tanya pak. ongkos kirim mesinnya ke polewali mandar , sulbar berapa pak serta onkos kirim powder es krimnya perdos atau hitungan perkilonya berapa pak?

    • Walaupun kami sudah kirim hampir diseluruh kota di Indonesia. Tapi saya tidak pernah hafal pak berapa ongkir per KG ke semua kota tersebut. Sebaiknya Bapak sms saya, nanti akan saya tanyakan ke cargo berapa ongkirnya. Sehingga saya bisa memberitahukan Bapak lebih cepat.

  61. Pak apakah mesin ice cream dan wafel hotdog ready stok? Kl ada says mau ke kantor bapak

    • Mohon maaf ya pak cahyo atas keterlambatan jawaban saya di web ini. Dan terimakasih juga Bapak sudah langsung datang ke kantor kami.
      Bagaimana Pak, apakah kedua mesin tersebut sudah datang dan sudah diterima dalam kondisi baik? Mohon info ya pak..
      Terimakasih atas kepercayaannya kepada kami..

  62. pak kalo beli elektrik kontrolnya 1 set bisa pak typenya Bj 186 S (jatmiko di malang)

  63. Ko mahal sih gan ,gimana kalau di angsur bayarnya??

  64. sore pak saya mau tanya kalo mesin ice cream yg 3 handle apa bisa dibuat untuk frozen yougurt dan berapa harga mesin + ongkir ke bali
    tks
    lili

    • Mein kami bisa digunakan untuk froen yoghurt. Untuk harga sesuai dengan yang tercantum diatas. Ongkir ke Bali sekitar ± 500 ribu rupiah.

  65. Assalammualaikum,
    Saya mau tanya berapa harga mesin es krim yg 3 handle dan yg ready stock type apa2 saja? Kalo di kirim ke maluku tenggara ongkirnya kira2 brpa via jasa pengiriman apa? Makasih.

  66. Assalamualaikum….
    Malam pak, saya mau tanya kalo untuk mesin yg buatan italy apakah ada yg 1 handle. trs kalo pengiriman ke Sungailiat Bangka Belitung ongkirnya brp? bisa minta tlg bpk berikan info terperinci melaui email ke saya. saya tertarik untuk bisnis es krim cone, cuma msh minim informasinya. trims…
    Wassalam…

    • Untuk mesin ice cream 1 tuas dengan kompresor aspera italy ada. Harga 26 juta.
      Untuk pengiriman akan kita tanyakan dahulu ke cargo

  67. pak diruko komplek mal lipo karawaci pa di pinansia.sugi tangerang

  68. Assalammualaikum,
    pa minta harga yg 1 handel dan 3 handel yang paling murah, ongkir ke ciamis brapa ya ?

  69. Assalammu’alaikum,
    saya mau menanyakan mengenai maintanance untuk produk yang bapak tawarkan apakah ada ketersediaan sparepart dan teknisinya? dan apakah teknisi bisa di panggil atau bagaimana? mohon bantuan penjelasannya..tks

    • Wa’alaikumsalam..
      Sparepart dan teknisi ada pak. Garansi berlaku apabila mesin diantar ke tempat kami. Jadi kami tidak mengirimkan teknisi ke customer.
      Apabila menginginkan teknisi kesana, maka biaya yang timbul nantinya itu diluar wewenang kami.
      Terimakasih..

  70. assalamua;laikum wisnu .ni dr malaysia nk tya kalau nak mesin es krim boleh kirim ke malaysia ke…?

  71. arini sakillah handayani

    Pak saya mau nanya,,!
    Apa mesin ni di jamin kuat???
    Dan saya minta harga dan gambar barang yg lebih jelas,,, dan satu lg,,!
    Yg bagus dan murah,,,hheeee
    Maaf

  72. pak haji ada jual mesin pembuat cone tuk eskrim kah. berapa harganya

  73. Semoga bisa ada solusi untuk pemula

  74. Selamat siNg lK wisnu,
    Saya Rahmawati saat ini saya br memulai usaha ice cream. Saya menggunakan mesin tipe BQL 818T, klo sy boleh tau apakah pengoperasian alat tsb normal2 saja jika saya cetak i e tsb ke dlm gelas aqua brtercetak 4 gelas saya hrs menunggu bbrp menit untuk dpt mencetak kembali. Krn klo saya cetak tsb selain es nya terputus2 juga cair (tdk beku). Dan tuas nya saat pertama cetak cairan nya netes. Adakah solusi yg hrs saya lakukan untuk perangkat milik saya? Mohon infonya. Terima kasih.

    • Mohon maaf ya Bu, saya tidak menjual mesin tipe tersebut. Jadi saya tidak tau secara detail tentang kemampuannya. Walaupun sama tipenya, tetapi punya saya BQL808 sangat berbeda dgn BQL 818T. Selain beda produk juga beda pabrik. Yang saya pernah dengar memang tipe tersebut pembekuannya kurang bagus. Pembekuan kurang bagus, ya dikarenakan kompresornya tdk bagus. Makanya tipe tersebut harganya murah. Jadi sekali lagi mohon maaf saya tidak bisa memberikan solusi apa2.
      Terimakasih..

  75. pak haji, sy minta tolong nih .. sy mau konsultasi sedikit sm tehnisix. brangkali bs d beri no telp yg dpt d hubngi.
    sy pux mesin es krim Mesin ( Ice Cream Type Portable 3 Handle ) yg persis yg ada pd gmbr pertama. ( warna orange .)..sy sdah usaha slama kurang lebih 4 tahun… yg sya bingung tuk pergantian oli mesinx gmna yah..??? gmana yah carax….??atau paling tidak pak haji bs jawab…
    trima kasih ..

  76. klo yang 1 handle baru harganya berapa pak? klo yang second 1 handle berapa harganya?

  77. malm pak itu itu klo ke area malang kira2 ongkos kirimnya berapa? apa bpk g ada cabang d area surabaya atau malang gitu a pak ?trima kasih

  78. Pak Wisnu, apakah semua mesin made in China. Ada yang selain buatan China? tks

    • Wisnu Primulyono

      Rata² semua merk yang beredar di Indonesia adalah made in China. Kecuali merk Taylor.
      Walaupun made in China tetapi ada grade-nya / ada tingkatannya. Dari yang jelek sampai yang bagus. Makanya harganya bervariasi. Tidak bisa Pak harga murah tapi minta kualitas sama dengan yang harga mahal.

  79. maaf bapak, untuk ongkos kirim ke purwokerto berapa y? apakah ongkir sudah termasuk peking agar barang tidak rusak
    trimakasih

  80. ongkir kebandar lampung brpa pak wisnu

  81. Assalammu’alaikum,

    Pak Haji, saya mau tanya apa yang membuat mesin type portable dan standing berbeda??, saya berada di wilayah kalideres kira2 berapa ongkirnya terima kasih sebelumnya.. :D

    • Wisnu Primulyono

      Untuk standing dan portable tidak ada perbedaan yang signifikan kecuali hanya pada body-nya saja.
      Untuk wilayah Jakarta free ongkir.

  82. assalamualaikum pak haji, saya mau tanya apa mesin es krim itu kalo dioprasikan di atas mobil dengan memakai genset tidak berpengaruh ke performa mesin eskrimnya, apa ada mesin es krim khusus buat hal tersebut???…..terima kasih

    • Wisnu Primulyono

      Tidak ada mesin khusus merk apapun yang untuk genset. Karena genset itu bermacam². Kalau voltage-nya sering naik turun, mau memakai mesin yang harganya ratusan juta sekalipun pasti jebol juga pak kompresornya.

  83. assalammualaikum pak haji , apakah saya bisa menjual ice cream mesin saya kepada bapak . Saya ada dua unit pak, terima kasih pak haji

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Mohon maaf saya tidak bisa membeli mesin Bapak. Karena saya tidak pernah menjual mesin second. Semua mesin yang saya jual adalah baru dan bergaransi.

  84. Pak Wisnu, Ada jual bahan untuk ice cream hard?

  85. pak amsar, itu mesinnya yg mau di jual merk n tipe apa?
    bs hub.ngi saya di 089678.464.006. Trims rizal.

  86. Pak ada ngak mesin ice cream yang 5 handel merk ichibo

  87. Kalo misal ada kerusakan mesin diluar jkt, mis di balikppn yg msh garansi, gimana pak?

    • Wisnu Primulyono

      Kami memang tidak ada cabang disana, jadi mau tidak mau ya harus dikirim balik kekami.
      Atau disana silahkan cari tukang service AC atau kulkas, nanti bisa dipandu oleh teknisi kami disini. Karena pada prinsipnya sih semua mesin pendingin (AC, kulkas, freezer dll) hampir sama saja.

  88. Assalamualaikum. Saya ingin memulai awal bisnis dan tertarik dengan bisnis icecream. Mohon dibantu ddiberikan kalkulasi analisa bisnis mesin yang 3 tuas (watt 1700). Terimakasih mujatmoko@yahoo.com

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Mohon maaf saya tidak ada perhitungan atau kalkulasi analisa bisnisnya.

      • asrar septarudin

        pak, sy Asrar dr Bengkulu. mau ada yg mau sy ty langsung. boleh minta no HP nya ga.

        ini No hp sy. 081919441844 , tks

      • Wisnu Primulyono

        Disetiap halaman blog ini, sudah saya cantumkan nomor HP saya pak.
        081382156767 (Simpati)
        087881838373 (XL)

  89. Assalamualaikum.Pak kalau saya ingin beli mesin yg type portable 1 handle BJ 168 5D itu ready stock gak? Harganya brp? Trs ongkir ke Bojonggede brp ya pak? Terimakasih

  90. pak wisnu harga BJ 188 S Harga nettnya brp pak lokasi depok trims

  91. salam
    kalau pengiriman ke banda aceh berapa pak?
    saya berminat dengan Mesin Ice Cream Type Portable 3 Handle BJ 188 S

  92. pak apakah nanti juga dapat panduan pelajaran mengenai operasinal alatnya, bila membeli alat ini..

  93. apakah type BJ168 SD masih ada , apakah harganya masih Rp.16 juta

    • Wisnu Primulyono

      Betul, untuk type BJ168 SD harga masih sesuai yang tertera di blog. Kebetulan stock saat ini lagi kosong, kemungkinan sekitar 2 minggu lagi barang datang.

  94. maaf pak wisnu,apa hasil nya bisa seperti ice cream yang ada di mcdy yg untuk jenis mc flury..

  95. Assalamu alaikum pak
    ayah saya tertarik untuk berjualan es keliling, saya mau nanya
    1. apa perbedaannya Mesin Ice Cream Type Portable 3 Handle BJ 188 S dan Mesin Ice Cream Type Standing 3 Handle BJ 188 C dan berapa harga nett nya
    2. Untuk penggunaan genset kira-kira menggunakan genset yg berapa pk
    terimakasih pak sebelumnya

    • Perbedaannya antara mesin portable dengan yang standing, hanya di body saja. Untuk kapasitasnya sama saja.
      Untuk jualan keliling sebaiknya menggunakan yang tipe portable saja. Karena bentuknya lebih kecil jadi lebih mudah dimuat di mobil. Kalau yang standing selain tinggi, dia juga ada rodanya, jadi nanti akan susah ketika dipakai keliling.
      Genset sebaiknya memakai yang 5.000 watt.

      • kalo yang portable 3 handle itu brapa harga nettnya?
        Kan mesin bapak itu buatan china, kalo dibanding buatan italy sama bagus dan awetnya gak pak?
        Mohon penjelasannya pak :)
        Terimakasih

      • Wisnu Primulyono

        Mana bisa made in China dibandingkan dengan made in Italy? Dari harganya saja sudah terpaut jauh. Itu sama saja bertanya bagus mana BMW dibanding Xenia :)
        Hati² ya bu dalam memilih mesin. Jangan asal percaya kalau mesin itu dibilang made in Italy. Jangan² sama seperti punya saya yang tipe BQL808. Mesin ice cream saya yang tipe BQL 808 tersebut tetap made in China, tapi hanya kompresornya yang made in Italy.
        Jadi jangan sampai terbujuk rayuan toko yang tidak bertanggung jawab, hanya krn kompresor italy bukan berarti mesin juga dr italy.
        Karena sampai sekarang ini yang saya tau semua mesin ice cream yang beredar di Indonesia adalah made in China, apapun merknya (kecuali merk Taylor)
        Dan untuk merk Taylor yang baru (bukan second) untuk yang 3 tuas harganya sdh menjapai 100 juta/unit-nya.

  96. pa, yg 3 tungkai ada ga yg harganya belasan juta??? 15 atw 16 jt???makasi, d tnggu infonya

  97. Salam Pak Haji,,

    Saya berminat untuk mesin Ice cream nya,, Budget saya 20 juta, saya ingin yang 3 handle. Saran Pak haji lebih baik tipe yang mana ya mesinnya. Hasil es cream nya yang soft . terus ongkos kirim ke bandung berapa, teriam kasih

  98. Pak Wisnu,
    saya tertarik, yang 3 handle, tapi yang saya mau, yang pake freon nya bukan 134a,
    mohon penjelasannya?
    trimaksih

  99. Ass …pak wisnu .kira2 Klu kirim ke aceh kota langsa berapa ya ….saya trtarik untk memulai usaha cue cream ini …

  100. Ass pak wisnu….untuk mesin 1 handle dan 3handle skrg harganya brp pak? Untuk ongkir ke palembang brp ya pak? Training menggunakan mesin kt harus dtg kjkt atau gmn pak?

    • Wa’alaikumsalam..
      Ongkos kirimnya kemungkinan sekitar 600 ribuan. Untuk training memang menggunakan mesin Ibu, karena biar sekaligus mengetest bagus tidaknya mesin tersebut. Jadi supaya jangan sampai ketika dikirim kesana ternyata mesin malah bermasalah.

  101. asalamualaikum pak..
    mau tanya, saya tertarik mencoba bisnis ini. unt varian rasa apa bs kita mencampur dengan bubuk green tea atau yg sejenisnya?
    dan untuk harga apa yg tertera diatas msh update smp hr ini?
    terima kasih sebelumnya

    • Wa’alaikumsalam..
      Untuk masalah rasa, kalau memakai bahan powder kami sudah ada beraneka macam rasa seperti : mangga, melon, orange, capuccino, green tea dll. Jadi tidak perlu lagi mencampurkan dengan serbuk apapun. Cukup hanya dengan air saja.
      Harga masih up date

  102. mau tanya pa wisnu, sy dari banyumas kalo mesin es krim kapasitas listrik antara 900 sd 1300 dg 3 handle ada ngga dan berapa harganya, untuk ongkir brp sampai tempat …rencana minggu ini sy mau ke lokasi survey…

    • Untuk yang 3 handel tidak ada yang listriknya segitu Pak.
      Kalau mau listrik 900 watt, ya pakainya yang 1 handel.

      • Saya juga mau dong pa.
        Ini contact saya.
        Sandra123740@gmail.com
        Saya juga tertarik dg bisnis ini tp berhubung modal masih kecil yh second dulu. Tp kualitas barang msh oke kan pa?
        Pa wisnu saya mau tanya, klu kerusakan nya biasanya apa aja ya? Masa pakainya betapa thn ya?
        Dan klu memang nanyi sy jd brli apa di beri tips2 untuk memulai usaha ini pa?
        Oia, apa brand sour sally pakai alat merek ini pa? mohon bimbingan nya.
        Terimakasih pa.

  103. Assalamualaikum pak,,, kl powder ice cream diamond di bapak ada ga pak,,, minta infonya ya pak,,, makasih sebelumnya

    • Wa’alaikumsalam..
      Diamond tidak mengeluarkan powder, hanya larutan saja. Dan pembeliannya bisa langsung ke Diamond. Kalau kami menjual powder merk Pondan.

  104. Assalamualaikum pk haji,,,saya mau tanya, apa disini menjual mesin es krim goreng,,,klo ad berapa harganya,,, maturnuwun

  105. mas nerima pembayaran kredit BCA gak ya?

  106. Assalam..
    pak mau tanya kl tipe BQ 108 dan BQ316M apakah ada otomatisnya? maksudny spt kulkas kl sudah sampai pd suhu tertentu kompresorny mati tp mesin tetap nyala..

    • Wa’alaikumsalam
      Betul sekali Pak, mesin ini automatis. Ketika sudah jadi maka mesin akan mati sendiri, dan akan kembali hidup lagi beberapa menit kemudian.

  107. siang pak, bisa bantu saya mau beli mesin es krim corn yg harga skitar 5jt’n . second juga gak papa. bisa hubungin saya ke alamat ini alwayshanyuri2gmail.com . terimakasih ..

  108. Assalamu Alaikum Pak Wisnu..maaf nih kira kira klo ke makassar total biayanya brapaan yah untuk mesin yg standart 1 handle itu..??

  109. Ass pak wahyu.
    Ada aja jual bubuk premix pondan 1 kg?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s