Mesin Gulali

Mesin Gulali / Candy Floss Machine atau disebut juga Mesin Gula Kapas kami ini telah banyak dipergunakan oleh beberapa usahawan di berbagai daerah. Selain karena cukup bandel, cara perawatannyapun sangat mudah.


Ada 2 jenis Mesin Gulali

1. Mesin Gulali menggunakan Listrik

Power : 900 watt

Dimensi mesin : 52 x 52 x 50

Diameter Bowl : 50 cm

2. Mesin Gulali menggunakan Gas Elpigi

Dimensi mesin : 52 x 52 x 50

Diameter Bowl : 50 cm


HARGA Mesin Gulali Type LISTRIK :  Rp. 5.175.000,-

Turun harga menjadi : Rp. 4.000.000,-   

Sekarang TURUN lagi menjadi :

Rp. 3.500.000,-


Harga Mesin Gulali Type GAS : Rp. 3.800.000,-

Harga tersebut diatas adalah franco Jakarta.

Garansi Service 1 tahun


Cara penggunaan mesin :

Pertama-tama siapkan Stick Kayu atau Sedotan plastik yg panjang.  Kemudian  jalankan mesin. Tunggu 2 – 3 menit sampai mesin dalam keadaan panas. Untuk mengetahui panas atau tidaknya mesin, cukup taruh telapak tangan setinggi kurang lebih 10 cm diatas pemutar.

Setelah mesin dirasa cukup panas, masukkan 1 sendok takar gula. Dalam sekejap, gulali atau gula kapas akan naik keatas.  Gulung gulali tersebut menggunakan Stick Kayu yang sudah dipersiapkan tadi.

Gulali siap di hidangkan.

(Gula yang menempel di sisi² Bowl (panci) juga masih dapat dipakai lagi untuk membuat Gulali dengan cara memasukkan kembali kedalam pemutar)

Bowl menggunakan bahan dari Stainless Steel,  sehingga lebih awet, tahan terhadap karat, dan mudah dibersihkan.

Bowl / Panci juga dapat di bongkar pasang, sehingga memudahkan untuk pembersihan dan disimpan setelah selesai dioperasikan.

 


Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

Wisnu

081382156767  (Simpati)

087881838373  (XL)

Pin BB : 296CEFAE

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

63 responses to “Mesin Gulali

  1. pak saya tertarik mesin gulali tapi harganya masih terlalu mahal buat saya pak.ada yang lebih murah dan pakai accu?soalnya buat jualan di luaran,gak narik-narik kabel listrik…

    • Ma’ap ya Kang.. untuk mesin gulali memang harganya segitu kang. Ada sih yang lebih kecil (tetep memakai listrik) tetapi biasanya digunakan untuk skala rumah tangga. Tidak sesuai untuk jualan.

  2. Bagaimana cara pengirimannya yahh kalo kita pesannya dari kota Palu

  3. Pak, untuk total tingginya mesin termasuk dengan bowl nya berapa cm??

  4. pak wisnu, kalau mesin yg ini gulali nya cepet jadi gak pak? soalnya saya punya yg kecil yg bowlnya dari plastik, koq gulalinya gak jadi2 ya…jadi untuk bikin 1 stik aja nunggunya lama sekali…

    • Wah kalau yang bowlnya dari plastik itu untuk skala rumah tangga ibu.. memang tidak cocok untuk jualan / usaha.
      Kalau mesin gulali yang kita tawarkan ini memang didesign untuk usaha Bu. Jadi cepet sekali perubahan dari gula pasir menjadi gulali. Hitungannya cuma detik.

  5. Pak wisnu, mesin diatas ada 2 harga 3.500.000 & 4.500.000. Perbedaannnya apa ya? Dua2nya apa bisa dipakai usaha? Untuk pemesanan & pembayaran bagaimana prosesnya untuk didaerah surabaya

    • Perbedaanya pada bowlnya Ibu.. Yg harga 4,5 itu bowlnya lebih lebar (70 cm). Semua bisa dipakai usaha kok. Banyak customer saya yg sdh beli untuk dipakai usaha dengan bowl ukuran 52 cm (harga 3,5 juta).
      Pembayarannya tentu saja di transfer ke rekening kami Bu.
      DP 50 % terlebih dahulu, kemudian barang akan kami hantar ke tempat cargo. Setelah mendapatkan bukti resi pengiriman yang akan kami beritahukan ke Ibu, selanjutnya Ibu bayar lunas sisanya.
      Ongkos kirim ke Surabaya gak mahal kok Bu, paling berkisar antara 70rb – 100 rb

  6. pak klo pke gula jawa atau gula tepung bsa g?

    • Wisnu Primulyono

      Terus terang saya belum pernah mencoba ya bu kalau pakai gula jawa. Tetapi kayanya sih enggak bisa. Kalau gula tepung murni saya rasa masih bisa.

  7. mo tanya pak…brapa berat mesinnya..trus ongkir ke sulawesi- selatan kira2 brapa ya…..

    • Wisnu Primulyono

      Untuk mesin gulali ini kenanya volume Ibu. Karena kalau berat mesin tidak terlalu berat sekitar 25 kg. Tetapi ukurannya cukup besar 55 x 55 x 52 cm. Sulawesi Selatannya dimana ya Bu, supaya saya bisa memberikan estimasi harga pengiriman, baik lewat darat ataupun udara.

  8. apakah mesin gulali yag pake listrik, bisa digunakan 24 jam? karena akan saya gunakan terus menerus.tks

    • Wisnu Primulyono

      Tentu saja bisa.. Seandainya karetnya putus krn berputar terus menerus, kami sudah berikan juga spare part karetnya untuk persediaan.

  9. saya tertarik yg pake LPG pak , dimana showrom nya ya..?

  10. pak kalau yang pakai lpg itu listriknya berapa watt kan untuk pemanasnya tak pakai listrik dan sperpat untuk yang berputar itu ada ngga”

  11. achmad ruchjadi

    Pa, untuk daerah bandung distributornya dimana ya

  12. kalau saya pesan,berapa ongkos kirimnya ke Makassar sul-sel

  13. Kalo ke KALIMANTAN TENGAH. (Palangka raya). Berapa ongkos kirimnya. . .

    • Ongkos kirim ke Palangka Raya via udara ;
      Ongkos 12.000/kg, Berat mesin 25 kg
      Jadi ongkos kirimnya : 12.000 x 25 = Rp. 300.000,-

  14. pak saya berminat mesin gulali 50 cm tpe gas,ongkos kirim ke KAL-TIM berau berapa ? dan berapa hari sampainya

  15. pak saya berminat bleh dteng lngsung k TKP???
    alamatnya dmna

  16. Pak yg LPG kapan ada barangnya?saya mau pakai buat jualan…. Terima kasih. salam

    Erwin

  17. Pak, kalau saya beli mesin gulali elektrik apakah saya harus menyediakan genset lagi? dan berapa ongkos kirim ke Lubuk Sikaping-Pasaman-Sumbar?

    • Kalau tidak ada listrik PLN, ya harus ada genset sebagai pengganti listrik tentunya.
      Tapi kalau tidak ada listrik, sebaiknya Bapak ambilnya yang gas saja. Karena untuk type gas yang baru sudah disertai baterai charger.
      Sebaiknya Bapak menghubungi saya untuk kejelasannya.

  18. pak, klo mesin yang pake spertus trus diputar-putar ada ga? berapa ahrganya?…
    Terimakasih

  19. pak,but yang pake accu biar praktis dan hemat listrik

  20. kalau pengiriman ke sibolga, tapanuli tengah brpa ongkos nya pak.

  21. syahril bau-bau

    pak mau nanya….klw yg pake listrik kira2 berapa harganya termasuk ongkirnya sampai di bau-bau sulawesi tenggara

    • Wisnu Primulyono

      Yang tipe listrik harga 3,3 jt. Untuk kirim ke Bau-Bau lewat udara (3 hari sampai) ongkirnya sekitar 600 ribuan. Mesin ini tidak terlalu berat, tetapi cukup besar. Makanya dihitungnya adalah volume, sehingga ongkirnya jadi agak mahal.

  22. pak kalau jadi gula kapas nya itu di gulung nya dari atas atau samping

  23. Pa bisa diajarkan cara buat gulalinya? Rencana nya saya mau datang ke toko. Saya mau jualan

  24. pak saya tertarik dgn mesin gulali yg gas.. kebetulan saya ada rencana buka usaha gulali.. kl lokasi jakarta ada layanan delivery atau pakai ekspedisi pak…

  25. ini produk indonesia atau china

  26. dan ini ongkir ke serang brp yg tipe gas

  27. tahun 2014 ada perubahan harga untuk mesin gulali ini pak wisnu?? mohon infonya karena saya tertarik untuk memesan mesin ini. tks info saya segera.

  28. pak, sy tertarik utk mesin gulali pake listrik yg harga nya sekarang 3,3 jt ya …untuk sparepart seperti piringannya atau yg lain nya selain karet ada tidak pak .. dan garansi berapa lama .. klu ongkir ke papua daerah serui kabupaten kepulauan yapen berapa ya biasanya sih disini lewat pos atau tiki pak, mohon pencerahannya,terima kasih

    • Wisnu Primulyono

      Untuk sparepart piringan dijual terpisah.
      Garansi service 1 tahun, dan garansi sparepart 6 bulan.

      • pak. untuk ongkir ke batam sekarang brapa pak. yang type gas. dan harga nya masih yg tertera ya psk,? terima kasih pak

      • Wisnu Primulyono

        Ongkir ke batam kemungkinan sekitar 300 ribuan pak (via udara)
        Untuk harga masih sama seperti yang tertera di blog.

  29. pak kalo ongkos kirim keserang brapa?

  30. pk kalo untuk pengiriman mesin gulali ke daerah palabuan ratu berapa hari

  31. pak klo kirim ke citeureup bogor free ongkir dong. byr setelah sampe boleh ngga,hehe

    • Mohon maaf untuk kirim ke Bogor tetap ada ongkos kirimnya Pak. Karena kami kirimnya menggunakan jasa cargo, jadi untuk pembayaran tetap harus transfer terlebih dahulu. Atau silahkan Bapak datang langsung ke Toko kami di Bekasi. Tepatnya di Celebration Garden blok AC 05/22, Grand Wisata, Tambun, Bekasi Timur. Kami tunggu ya Pak orderannya.. ;)

  32. type gas, maksd nya gimana ya pak? beda sama elpiji ya? mohon pencerahan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s