Mesin Ice Cream

Kami jual mesin ice cream cone atau disebut juga mesin soft ice cream ini ke seluruh pulau di Indonesia. Mesin soft ice cream kami telah banyak dipakai berbagai kalangan usahawan selain karena harganya murah, juga karena :

Mudah dalam pengoperasian serta perawatan.

Body mesin ice cream terbuat dari plat berwarna, mudah dibersihkan dan tidak mudah berkarat.

Mesin ice cream kami ini menggunakan refrigerating parts dan cooling system yang handal, microcomputer CMOS chip control, yaitu electronic display untuk mengatur kepadatan ice cream yang bekerja secara otomatis dan  dilengkapi tombol on/off.

Sebagai mesin ice cream yang berteknologi, mesin ini juga dilengkapi dengan Sensor. Dimana mesin ice cream ini akan mati secara otomatis ketika terjadi masalah di bagian cooling system. Hal ini membuat kondisi mesin menjadi awet.

Mesin Ice Cream Type Portable 3 Handle 

        

Power : 220V/50Hz/1600W

Berat : 108 Kg

Ukuran : 655 x 540 x 800

Kapasitas : 18-24 L/H

Made in : China

Harga : Rp.20.000.000,-

   

   

Mesin Ice Cream Type Standing 3 Handle

Type Standing

Power : 220V/50Hz/1600W

Berat : 143 Kg

Ukuran : 655 x 540 x 1300

Kapasitas : 18-24 L/H

Made in : China

Harga : Rp.22.000.000,-

.

 

 

Mesin Ice Cream Type Portable 1 Handle

1 tuas

Power : 220V/50Hz/800W

Berat : 48 Kg

Ukuran : 366 x 510 x 650

Kapasitas : 5-8 L/H

Made in : China

Harga : Rp.16.500.000,-

 


Mesin Ice Cream Type Baru

Karena memenuhi banyaknya permintaan, maka kami datangkan kembali mesin ice cream 3 handel dengan type BJ 188 CS (portable) dan 188 CH (standing).

Tetapi kali ini mesin ice cream tersebut telah disempurnakan dari pendahulunya. Saat ini pada mesin sudah dilengkapi dengan temperatur suhu dan counter (untuk menghitung banyaknya ice cream cone yang keluar).


Tampilan layar pada mesin ice cream yang baru  

Segera pesan sekarang juga..!!


MESIN ICE CREAM TERBARU DARI KAMI

Type BQL 808

Spesifikasi :

Full Automatic, Full Stainless Steel Body

Power : 220V/50Hz/1700W

Berat : 108 Kg

Ukuran : 518 x 740 x 780

Kapasitas per jam : 18-24 L

Kapasitas Tanki : 7 Ltr x 2

Kompresor : Aspira Italy

Sertifikat : CE/CB, ISO, RoHS

Packing : Full palet kayu

Harga : Rp. 29.000.000,-   

   


Kami juga menjual mesin ice cream merk FOMAC

  1. Mesin Ice Cream 1 tuas type BQ 108

mesin ice cream fomac 1 tuasSpecification :
Power  : 800 watt
Capacity : 6-8kg
Refrigerant : R134A
Compresor : Embraco Italy
Cups/Hour (60g) : 100
Hopper Capacity : 7L
Weight  : 57 kg
Dimensi : 43 x 59 x 61 cm

Harga : Rp. 19.000.000,- 


2. Mesin Ice Cream 3 tuas type BQ 316 M

mesin ice cream fomac 3 tuas

 

Specification :
Power : 1.700 watt
Refrigerant : R22
Compreor : Embraco Italy
Capacity (Kg/h) : 11-16
Hopper Capacity : 7L x 2
Dimension: 52 x 75 x 76 cm

Harga: Rp.28.000.000,-

 

 




Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

WISNU

081382156767 (Simpati)

087881838373 (XL)

Pin BB : 296CEFAE

Atau

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

204 responses to “Mesin Ice Cream

  1. Kalau beli mesin ice cream ini dng cara kredit bisa gak? Trims.

    • Terimakasih atas pertanyaannya Pak..
      Memang cukup banyak sekali permintaan untuk pembelian mesin ice cream ini secara kredit, tetapi kami mohon ma’af karena sampai sa’at ini kami belum bisa menjual dengan sistem kredit seperti yang Bapak inginkan. Untuk kedepannya kami akan berusaha bekerjasama dengan pihak terkait agar keinginan Bapak dan yang lain bisa terakomodir..
      Thanks..

  2. sistem pembayaranya gimn?apakah barang sampai dulu ketujuan atau bagaimana?cara pengunaan apakah dijelaskan,dan bagaimana dgn garansinya

    • Sistem pembayaran adalah DP sebesar 20% terlebih dahulu. Kemudian barang akan kami kirim ke alamat tujuan melalui Cargo yang sudah bekerjasama dengan kami atau Cargo yang ditunjuk oleh Bapak. Bukti resi pengiriman akan kami Fax ke tempat Bapak (supaya Bapak bisa mengecek apakah betul kiriman sudah benar² dikirim). Kemudian Bapak kirim sisa pembayarannya. Kami kirimkan juga manual book / cara penggunaan mesin (bahasa indonesia). Bapak juga bisa datang ke Jakarta untuk kami ajarkan sampai bisa cara² penggunaan mesin tersebut beserta maintenancenya.
      Untuk garansi, kami memberikan garansi service selama 1 tahun.

  3. kebetulan pss saya di Aceh Tenggara,saya sgt tertarik dgn mesin ice cream cone (Berbagai rasa),berapa hrgnya,mslh kelembutan ice cream nya,bahan apa yang sebaiknya dipergunakan

    • Seperti yang ada di blog kami, untuk mesin ice cream kita ada 1 handle (1 rasa) dan 3 handle (2 rasa 1 mix). Saat ini kita sedang proses import. Insyaallah awal bulan ini sudah masuk. Untuk harga sudah kami tampilkan diatas.
      Kalau anda di Aceh, maka untuk bahan ice creamnya sebaiknya memakai yang dari bahan tepung. Karena memudahkan untuk pengiriman dan penyimpanan anda disana Pak..
      Bahan ice cream tersebut tinggal dicampur dengan air, sesuai takaran (kami akan ajarkan nanti) dan bahan siap digunakan.

  4. Saya mohon ma’af untuk sekitar 1 bulan ini saya tidak dapat online atau dihubungi. Karena dalam waktu dekat ini kami sedang menunaikan Ibadah Haji.
    Insyaallah bulan Desember, kami akan online dan dapat dihubungi kembali..
    Terimakasih..
    Wisnu

  5. Ass pak wisnu..
    saya baru mau buka usaha eskrim cone, saat ini saya bingung utk memilih mesin eskrim kualitas bagus.. krn saya baca bnyk sekali iklan yg menawarkan mesin trsbt, saya khawatir usaha saya tdk berjalan dg baik karena kesalahan awal saat pertama investasi mesin. Mohon info dari Bpk mesin yg mana sebaiknya saya beli.. tlng kirim detail lebih jelas ke e-mail sy ya pak.. bagus yg mana produk china atau malaysia.. tks

  6. saya adi dari bogor, yang mau beli mesin ice cream, sebelum transaksi kita ketemu dulu di mana? nanti kita bicarain untuk pembelian dan type apa yang mau di ambil..
    trimakasih pak..

  7. Pak sy mo nanya kl mesin bpk yang kapasitas 8-12L/H itu bisa jadi berapa cone dan daya listrik yg tercantum 400 w itu apa cukup dengan gensset yang 1000 w or 500 w dan bisa gak sy dikirimi brosur lengkapnya lewat e mail saja dan berapa ongkos kirim kl ke sby dan jika jd beli bagaimana cara installnya karena rencana sy mo pakai genset serta kl ada cara pembuatan n beli bubuknya trus jadi berapa ?

  8. Ahdiyat Husnuddin

    Pak Wisnu..
    Saya sangat tertarik untuk membeli salah satu mesin ice cream. Namun saya masih bingung daya yang dibutuhkan kok besar sekali. Saya melihat ada mesin yang menggunakan daya 400 w spec nya gimana itu pak..Minta bantuannya untuk infonya pak..

    Terima kasih

    • Untuk mesin ice cream dimana-mana memang membutuhkan watt yang besar Pak, supaya proses pendinginannya cepat. Kalau wattnya kecil tentunya proses pendinginannya menjadi lama, apalagi pada mesin soft ice cream ini dilengkapi dengan motor penggerak.
      Kita memang ada mesin ice cream yg cuma butuh 400 watt. Kenapa bisa wattnya kecil, karena kapasitasnya sedikit Pak ± 10 L / jam.

  9. PAK MOHON INFO MESIN ES CREAM DAN SPECKNYA DAN BISA DG KREDIT BAGAIMANA TKS

    • Untuk harga dan speknya sudah kami tulis diatas Pak. Bapak yg diinginkan yang mesin type mana ya..?
      Ma’af untuk saat ini pembayaran belum bisa dengan cara kredit.
      Thanks.

  10. Pak, saya Rio di Pekanbaru.mesin ice cream yang 1 handle second ada gak?kalau ada brapa harganya?saya juga mau info yg lebih lgkap ttg cara pembuatan ice cream.. thanks

    • Ma’af pak Rio.. kami hanya menjual mesin-mesin baru.
      Untuk pembuatan ice cream sangat mudah sekali Pak. Tinggal tepung ice cream (1 kg) dicampur dengan air ± 3 liter, maka adonan sudah siap dan tinggal dimasukkan kedalam mesin.
      Thanks…

  11. Assalammu’alaikum Wr.Wb

    Pak Wisnu saya tertarik dengan jenis-jenis mesin es krim ditoko on line Bapak namun demikian saya ada rencana untuk berkunjung langsung ke Jakarta, mohon alamat toko Bapak selengkapnya

    Terima kasih

    Hafizd
    Palembang

    • Wa’alaikumsalam Wr.Wb.

      Saya langsung balas ke email ya Pak. Kami tunggu kedatangannya di Jakarta ya Pak..
      Terimakasih

  12. Malam Pa Wisnu saya mau minta harga netnya berapa? Dan dimana saya bisa lihat showroom mesin ice nya. Terima kasih

  13. assalamualaikum pak..
    aku dari melaka, malaysia.mahu membeli mesin yang 2 perisa,bagaimana hendak dapatkan tepungnya dan berapa harga dalam ringgit malaysia.ada waranty ngak?

    • Wa’alaikumsalam Pak Amri..
      Untuk tepungnya tentu saja kita juga menyediakan. Untuk waranty mesin adalah 1 tahun.
      Terimakasih..

  14. pak,g mna buat lebih jelas lg informasi nya.almt tempat usaha nya?

    saya anggun dari plmbng.

    • Maaf ya Bu.. saat ini kami adalah toko online, jadi masih bekerjasama dengan beberapa importir. Kalau ibu mau melihat barangnya, tergantung mesin mana yang ibu butuhkan. Nanti baru kami akan tunjukkan ke alamat mana ibu bisa melihatnya.
      Tapi InsyaAllah bulan depan ini kami akan mempunyai toko offline juga Bu.. Karena saat ini kami sedang merenovasi tempat usahanya yang nantinya adalah sebagai showroom kami.
      Terimakasih..

  15. pak wisnu..
    brapa harga mesin satu handle dgn selai dlm RM.
    bisakah di hantar ke malaysia?

    • Tinggal di kalikan saja Pak..
      Kurs 1 RM = Rp. 2.800,-
      Jadi harga mesin 1 handle with jam (big) Rp. 18.500.000 = 6.607 RM
      Untuk penghantaran ke Malaysia akan kami tanyakan terlebih dahulu ke pihak cargo. Nanti akan kami beritahukan menyusul by email pak Amri..

  16. andryanto-surabaya

    ass. wr wb
    saya sangat tertarik untuk mulai usaha ice cream cone ini. Untuk lebih jelasnya apa bapak bisa kasih info spek detail masing2 mesinnya pak dan saran dari bapak yang paling aman untuk mulai usaha pake mesin yg mana?. Sekalian harga penunjang usaha seperti harga bahan powder masing2 rasa & cupcakesnya + ongkos kirim ke surabaya sampe berapa ya pak. makasi support penjelasannya.
    wass. wr wb

    • Ass.wr.wb.
      Salam kenal ya Mas Andry.. (wah podho suroboyone mas… hehehe)
      Untuk memulai usaha sebaiknya memakai mesin yang standart dulu. Saran saya pakai yang 1 handel (Rp.17jt) atau yang 3 handel portable (Rp. 20jt), tergantung kebutuhan dan ketersediaan dana.
      Untuk powder dan cupcakes (cone) gak usaha khawatir mas. Nanti akan saya kasih tau dimana pabriknya. Jadi sampeyan bisa dapat harga murah sekali dan rasanya pun dijamin wueeenak.. :)
      Untuk ongkos kirim mesin ice cream ke Surabaya tentunya tergantung jenis yang mana yang mau dikirim, karena berbeda beratnya. Tetapi untuk perkiraan sekitar 200rb s/d 300rb mas..
      Kami tunggu ordernya ya Mas Andry..
      Wass.wr.wb

  17. Ass..
    Pak misal (dan kebetulan saya tertarik sekali) sy beli salah satu di atas. Saya tertarik dengan type BJ 188 CS (portable) atau188 CH (standing). Cuma masalahnya memang listrik. Kalau dihitung2 antara pake listrik atau pake diesel (listrik2 juga sebetulnya ya, Pak? hehe..) kira2 hemat mana dari sisi ekonomi? tarif listrik PLN juga mau naik ya Pak.

    • Wa’alaikumsalam Mas Yunu
      Memang kalau pakai diesel lebih irit Pak. Tetapi biaya yang dikeluarkan pertama kali juga cukup banyak (harga mesin diesel/genset kan gak murah..? hehehe), belum lagi timbul suara berisik dari mesin diesel. Tapi banyak juga kok customer saya yang memakai genset karena dipakai untuk jualan keliling, biasanya jualannya yang dekat sekolahan dan sorenya pindah di alun².

  18. ida bagus gede w.

    maaf pak pembelian lewat lising misal lewat adira bisa pak. karena saya biasa kredit menggunakan jasa adira….???? tinggal di samarinda kalimantan timur

    • Terus terang kami belum pernah bekerjasama dengan pihak lising manapun Pak Bagus. Jadi saya tidak bisa mengatakan bisa atau tidak. Akan kami beri khabar menyusul ya Pak.
      Terimakasih..

  19. Sore pak haji, nama saya amy dari denpasar – bali.
    Saya sedang mempersiapkan membuka warung dibulan ini, tempat sudah selesai tinggal menu makanan dan pendukungnya.

    Salah satu ide yang saya ingin jual adalah frozen yoghurt yang menurut saya pasar pembeli saya ada disitu.

    Untuk itu saya mohon infonya untuk alat yang tepat saya pakai dan juga harganya. Bagaimana dengan after sales servicenya.
    Apakah ada pelatihannya?

    Bagaimana dengan bahan dasar untuk usaha tersebut, apakah bapak juga menyiapkan.

    Bagaimana cara bayarnya, pengiriman dan biayanya sampai di bali.

    Mohon di balas ke email saya ya pak, terima kasih atas bantuannya.

    amy sudharsana

  20. pak haji, saya belum dapat detailnya, saya tunggu infonya.

    terima kasih

    • Maaf pak pulang dari mudik agak kurang sehat, jadi telat emailnya.
      Tapi sekarang sudah kami email, silahkan dicek ya pak.
      Terimakasih..

  21. Asamualaikum,
    Saya tertarik dengan yang type BJ188CS, CH untuk ongkos kirim ke Karawang berapa ya pak ? terus ada manual booknya ngak ? untuk maintenance sendiri jadi kalau ada kerusakan kecil bisa service sendiri

    • Wa’alaikumsalam..
      Untuk ongkos kirim ke karawang gak mahal Pak, paling² sekitar 100-200 ribuan. Dari pabrikan memamg sudah ada manual booknya, tetapi dalam bahasa inggris. Selain itu saya juga akan berikan cara² pengoperasiannya dalam bahasa indonesia.
      Jadi.. saya tunggu ordernya ya Pak.. :)

  22. pa haji minta info lbh lengkap lg ttg bj 188cs? kelebihan dan kekurangan nya serta harga dan apakah qta bs membuat ice cream tanpa selai jg dgn mesin itu???
    thank’s

  23. saya baru mau buka usaha eskrim cone, saat ini saya bingung utk memilih mesin eskrim kualitas bagus.. krn saya baca bnyk sekali iklan yg menawarkan mesin trsbt, saya khawatir usaha saya tdk berjalan dg baik karena kesalahan awal saat pertama investasi mesin. Mohon info dari Bpk mesin yg mana sebaiknya saya beli.. tlng kirim detail lebih jelas ke e-mail sy ya pak.. bagus yg mana produk china atau malaysia.. tks

  24. Asslmkum pak Haji.
    sya mo nanya ttg specs mesin soft ice cream yang 3 handle harga 19jt, apakah control panelnya digital, skalian gambar mesinnya tolong di emailkan.
    tks.
    Wasslmkm.

  25. Ass pak Haji, salam perkenalan dulu pak, saya dari padang, mohon petunjuk jawaban pak haji sbb:
    Saya punya mesin ice cream 3 handle digital, masalahnya yg saya hadapi,
    1. Mesin ice saya saat jalan/ on, tidak mau mengeras, suhunya naik2 turun/ tidak mau stabil
    2. Mesin ice saya saat sedang hidup (saat jualan) tiba2 mati,

    Apa sebabnya pak haji, dan apa sulusi dan cara perbaikannya, terima kasih pak haji, semoga jadi amalan yang saleh atas jawaban yg pak haji berikan, Amiiiin !!

    • Salam kenal juga Pak Masril..
      Tiap mesin dengan merk berbeda tentunya mempunyai karakteristik yang berbeda pula. Sebenernya Bapak bisa nanya pada toko dimana Bapak beli mesin tersebut.
      Tapi baiklah saya akan coba jawab pertanyaan Bapak. Tp jawaban ini belum tentu bener lho Pak, mengingat saya tidak tau mesin ice cream Bapak.
      1. Kalau ice cream tidak mau mengeras biasanya kendalanya di freon pak (freon berkurang/berlebihan). Ini saya asumsikan bahwa bahan anda tidak ada masalah lho. Karena dari bahan sebenernya juga bisa.
      2. Kalau mesin tiba² mati, tentunya kendala ada di elektrikal Pak. Bisa saja kabel stop kontak yang gak bener, atau ada kendor pada kabel power. (pernah customer saya spt itu, ternyata setelah kita bongkar, kabel powernya hampir putus gara² digigit tikus).
      Coba aja panggil tukang service AC atau kulkas Pak untuk mengecek mesin Bapak. Oh yaa.. untuk isi freon mesin ice cream ini tidak boleh banyak² lho Pak. Sayangnya saya tidak tau jenis mesin punya Bapak.
      Semoga mesin bapak bisa segera jalan lagi ya Pak dan sukses terus jualannya..

  26. Aslkm,,,
    pk sy mau menanyakan apakah ad mesin es krim yang hrgny skitar 15juta-an,,,

  27. mas, saya mau nanya, apa ada mas nyediain ice cream maker yang brdaya 400w dengan input 220v. jadi bisa pakai genset yang portabel dg tidak pakai BBM berdaya 500w dengan 220v outputnya.
    mohon bimbingannya, saya mau buka usaha dengan modal kecil…

    • Wisnu Primulyono

      Dulu saya ada yang berdaya kecil tersebut. tetapi terus terang mesin dengan daya kecil tersebut kurang cocok mas untuk membuka usaha ice cream. Mesin ini cocoknya hanya untuk rumah tangga.
      Karena dengan daya yang kecil maka kapasitasnyapun kecil. Jadi setelah mengeluarkan 4-5 ice cream cone, anda harus menunggu lagi selama ± 15 menit supaya ice cream yg berikutnya beku. Hal ini berlaku untuk semua merk.

      Selain itu.. anda salah untuk hitung²an genset. Kalau mesin anda membutuhkan 400 watt, maka genset yang diperlukan min. berdaya 900watt.
      Ingat : semua mesin untuk tarikan pertama butuh power besar (berarti diatas 400 watt), selain itu anda mungkin butuh alat² yang lain seperti lampu, musik dsb.
      Jadi saran saya untuk beli genset :
      1. Jangan membeli genset sebelum anda membeli mesin.
      2. Jangan terlalu percaya dgn si penjual genset tentang besarnya output genset. (krn sudah banyak sekali terjadi penipuan)
      3. Yang paling praktis, coba langsung mesin anda menggunakan genset yang akan anda beli.

  28. tolong minta gambarpopcorn
    yg lebih jels serta harganya serta speknya,,,makasih

    • Wisnu Primulyono

      Gambarnya menurut saya sudah cukup jelas Pak. Kalau kurang jelas silahkan di klik di gambarnya, maka di layar komputer anda mesin tsb akan tampak besar.
      Untuk spek dan harga mesin juga sudah kami tulis dengan jelas.

  29. Assalamu’alaikum Pak Haji,
    Perkenalkan saya Ali dari Bangka Belitung, mohon informasi untuk mesin es krim type BJ 188 CS (portable) dan 188 CH (standing). apa kelebihan dan kekurangannya. mhn informasi ongkos kirim ke Pangkalpinang (Prov. BABEL). Bagaimana penanganan garansinya, di jakrta alamatnya di mana Pak? mhn informasi juga untuk alamat bahan2 baku utk membuat es krim (fowder + Cone nya). Demikian, tks atas infonya.

  30. Wisnu Primulyono

    Wa’alaikumsalam Pak Ali..
    Salam kenal ya Pak.. Untuk mesin ice cream type portable dan standing perbedaannya hanya di body saja Pak. Yang satu pendek, yang satunya tinggi dan ada roda. Kalau untuk dalam mesinnya sama persis. Jadi tidak ada perbedaan sama sekali. Untuk ongkos kirim tentunya tergantung juga type mana yang Bapak ambil karena kan beda dimensinya.
    Untuk bahan baku kita juga menyediakan kok Pak. Untuk 1 kg powdernya tinggal ditambah air tawar 3 liter.
    Just info : Sampai akhir bulan ini (Maret 2011) kita sedang ada discount besar²an lho Pak. Harga mesin ice cream 3 handle portable (BJ188CS) turun menjadi Rp.16.500.000,-
    Tapi ingat hanya sampai dengan akhir bulan Maret 2011, setelah itu harga kembali normal.

  31. Assalamualaikum, saya yusuf d sby…saya sempat usaha ini tp kesulitan di bahanya. Komen di atas ada pabrik yg membuat bahan bubuknya. Kalo pabriknya ada d sby..saya bminat ambil mesinya 1…minta katalognya ya pak n sapa tau msh ada diskon

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Kalau pabrik yang bikin bubuk/powder adanya di Jakarta Pak. Saya kurang tau kalau di Sby. Tapi untuk bahan gak usah kawatir, karena kita ada lebih dr 1 sumber untuk powder. Jd kalau misalnya dr yg satu sumber stocknya lagi kosong, ya kita ambil dari sumber yang lain.
      Untuk mesin ice cream masih ada discount pak..

  32. aslmkm,,
    saya mau tanya masalah pembelian mesin bisa diangsur/kredit?karna saya lagi masalah sama modal nih..

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Maaf ya pak Nasrulloh, untuk kredit sampai sekarang kami belum bisa melayani. Karena kami belum bekerjasama dengan pihak terkait. Sebaiknya Bapak menghubungi bank² terdekat utk mengajukan pinjaman dana. Ada juga kok Bank yang memberikan pinjaman tanpa agunan. Kami tunggu khabarnya ya Pak..

  33. Assamualaukum pak, saya berminat mau buka usaha ice cream pake gerobak dorong,model etalase aluminium, bisa minta contoh gambar dan detail asesoris produk berikut hrg jadinya,tolong ya pak, trims ( bp. abi lampung )

  34. Wisnu Primulyono

    Wa’alaikumsalam..
    Maksud Bapak mau jualan keliling begitu ?
    Pakai gerobak dorong ya mana mungkin pak..? karena mesin ini berat sekali lho.. belum lagi gensetnya. Jadi kalau mau keliling ya harus pakai mobil pick-up pak. Oke nanti saya email ke Bapak.
    Terimakasih..

  35. pak sy mohon saran memilih mesin es krim yang bagus,karna waktu yang lalu sy sempet mau beli tp di toko mesin es krim itu banyak mesin yg di balikin buat di servis, kty klo listrik naek turun emg bikin mesin cpet rusak padahal sy rencananya pakek gen zet..
    sukron..

    • Wisnu Primulyono

      Memang betul sekali Pak.. Bukan hanya mesin ice cream, tp mesin² yang lainpun termasuk AC akan cepat rusak apabila voltage naik turun, apalagi naik turunnya secara ekstrem.
      Maka dari itu untuk mencegah terjadinya kerusakan, sebaiknya Bapak melengkapinya dengan stabiliser. Apalagi kalau menggunakan genset, pemakaian stabiliser sangat dianjurkan untuk mencegah terjadinya penurunan / kenaikan voltage secara drastis.

  36. ass… pak…
    melihat gambar mesin dan rinciannya apakah mesin BJ188C itu sama dengan mesin pelangi?trus mengingat watt yang besar yang tak mungkin saya coba di rmh yg hanya 1200watt, bagaimana saya bisa mencoba dirmh dengan berbagai macam rasa dan tambahan pasta sebelum saya menjualnya diluar?bagaimana solusi dari bpk?thx wassalam

    • Wisnu Primulyono

      Iya sama ibu, memang BJ 188 itu banyak type. Dan ada yang menyebutnya mesin rainbow alias pelangi. Saya mesin yang terbaru harganya murah, hanya Rp.16.000.000,- Bentuk dan kwalitasnya sama, karena memang typenya jg BJ188
      Untuk dicoba di rumah dengan listrik segitu ya memang tidak mencukupi ibu. Kami tidak bisa memberikan solusi apa², paling ya bisanya ibu mencoba ditempat kami saat trial mesin utk pembelian unit.

  37. dewi kumalasari

    Pak wisnu saya dewi denpasar,saya mau tanya kalo saya mau usaha soft ice cream mesin type mana yangg paling bagus kualitasnya dan berapa harganya?berapa juga harga bubuk ice cream dan harga genset,kira2 berapa modal yg harus saya keluarkan buat modal awal.tolong jawab melalui email saya.

  38. ass…
    Pak Wisnu melanjuti email sy tgl 1 juni 2011 lalu boleh sy minta hrg nettonya g pak sekalian tolong emailkan juga estimasi hrg bubuk es dll spt bu dewi bisa kan pak?terus terang sy skrg sedang mencari lokasi yg agak susah susah gampang…mudah2an keinginan sy cepat terwujud aminn….sy tunggu infonya y pak trim’s.

    wassalam

  39. Ass…
    Pak Wisnu mau tanya lg kalo untuk 1 kg bubuk es krim + 3 liter air bisa menjadi brp cone?rata-rata dijual brp percone nya dan brp bln bisa BEP?bisa tlg bpk jelaskan dengan detail estimasi biaya2 yg harus sy keluarkan untuk usaha ini.terima kasih.

    Wassalam

    • Wisnu Primulyono

      1 kg powder + 3 liter air menjadi sekitar 60 – 70 cone
      Rata² dijual dengan harga 2500 – 3500/cone (tergantung lokasi)

  40. assalamu’alaikum,saya pingin usaha es cream ,adakah mesin yg terdiri 2 kran tapi memekai 400 watt,klo kita pake yg 400 wattnya apakah hasilnya sama dgn yg 1600watt,genset yg 1000w itu harganya berapa,saya berada dibontang kaltim makasih

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Untuk mesin 2 kran tidak ada ibu.. Adanya 1 kran dan 3 kran. Yang untuk 1 kran wattnya 800 watt.
      Untuk mesin yg 400 watt tentunya tidak sama dengan 1600 watt. Karena mesin dengan watt kecil itu sebenernya didesign untuk rumah tangga. Bukan untuk usaha. Karena wattnya kecil maka kapasitasnyapun juga kecil. Jadi apabila ice cream sudah dikeluarkan sebanyak 4 cone, biasanya yang ke 5 akan cair. Jadi harus menunggu lagi sekitar 20 menit supaya ice cream dapat membeku.
      Untuk genset, maaf kami tidak menjualnya, sehingga kami tidak tahu berapa harga Genset Ibu… Ibu bisa searching di internet untuk harga genset, banyak kok. tapi saran saya untuk Genset jgn beli lewat internet ya bu. Karena banyak yg bohong masalah kualitasnya.

  41. assalamualaikum pak wisnu, maw tanya ni pak, kalo untuk adonan ice yang sudah jadi masih bisa dipake untuk besok kan pak kalo misal hari ini tidak laku, ato ditaruh di freezer apa tidak beku dan apakah masih bisa djual atau dibuang bgitu saja pak??
    saya ter tarik dengan bisnis soft ice cream ini,. masih awam. dan untuk harga mesin yang 3kran paling murah itu brapa???

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Betul sekali Pak.. adonan ice cream yang tersisa bisa dipakai kembali esok hari dan dicampur dengan adonan yang baru. Untuk penyimpanan adonannya tidak perlu didalam freezer, karena akan membeku sehingga kalau besoknya mau dipakai harus menunggu untuk cair terlebih dahulu. Jadi adonan ice cream yang tersisa tersebut cukup disimpan kedalam lemari es.
      Untuk mesin ice cream 3 kran, harga termurah adalah Rp. 16.000.000,-
      Kami tunggu ordernya ya Pak.

      • berarti adonan harus dsimpan dtempat dingin tp buka freezer??
        yang 16 juta itu merk apa dan berapa watt pak? trus apa hasilnya ice cream nya juga lembut? dan untuk usaha ice cream itu, butuh berapa kapasitas listrik tempat usaha tersebut untuk 1 mesin ice cream berikut freezer dan lain2nya,. maaf sebelumnya banyak tanya ya pak.?, karna saya masih cari tempat kontrakan untuk itu belum dapet juga dan kwatir kalo tempat tersebut kapasitas listriknya ga kuat untuk usaha ice ini?
        bisa minta alamat lengkap perusahaan ini pak, posisi saya surabaya barangkali dekat bisa liat2 ke lokasi lngsung,
        makasih sebelumnya pak,

      • Wisnu Primulyono

        Betul pak.. adonan cukup disimpan didalam lemari es. Tidak perlu di freezer. Tapai kalau Bapak mau taruh di freezer juga tidak masalah, tetapi besok paginya harus dicairkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam mesin.
        Mesin ini membutuhkan listrik sekitar 1600watt, dan untuk hasilnya boleh dibandingkan dengan mesin yang made in Eropa. Nanti supaya jelas lagi saya akan email ke Bapak. Terimakasih.

  42. ass.. pak ada kredit ga

  43. Dear Bp. Wisnu P.
    di tempat

    Ass wr.wb.
    P.Wisnu sy mau tanya :
    Setiap 1 ltr pasta bahan ice cream itu jadi berapa adonan, atau 1 kg bahan ice cream itu juga jadi berapa adonan.?
    terima kasih
    Hormat saya

    Festian virevo

    • Wa’alaikumsalam.wr.wb
      Untuk menjadikan larutan ice cream adalah bahan powder 1 kg + 3 liter air matang. Diaduk hingga larut.
      Bahan tersebut bisa menghasilkan ice cone sebanyak 60 s/d 70 ice cream cone.

  44. berapa harga 1 kg powder?

  45. Cara pembelian atau pembayaran dengan kredit lewat lembaga leasing bisa gak,P,Haji???

    • Maaf ya Pak… Saat ini kami belum bekerja sama pak dengan lembaga leasing manapun. Jadi mungkin Bapak bisa menghubungi pihak Bank utk memperoleh kredit atau soft loan.

  46. Selamat Malam Pak Haji,
    Maap nih saya malam2 menganggu, pak haji saya tertarik nih untuk usaha es krim kira2 yg 3 keran paling murah harga nya berapa yah? terus kalo nanti saya jadi beli bisa kagak pak haji nunjukin beli diesel na dimana?

    makasi pak haji

    salam : novi

    • Salam kenal ya Bu Novi..
      Mesin ice cream 3 kran yg paling murah harganya 16 juta. Kalau untuk beli mesin diesel, terus terang kami tidak paham Bu. Paling² carinya ya di Glodok. hehehe…

  47. yth pak wisnu.saya mau memulai usaha es krim keliling dengan motor roda dua yang akan saya modif….saya butuhmesin es krim yang tidak terlalu besar supaya cukup di motor dan jgn terlalu berat.kira kira type mesin seperti apa yang cocok dan berapa harga nya terima kasih

    • Sebaiknya anda menghitung berapa luas bak yang ada di motor anda, kemudian sesuaikan dengan genset dan mesin ice cream kami. Kalau mau yang kecil tentunya yg 1 handel. Untuk yang 3 handel besarnya juga tidak terlalu banyak kok.
      Segera hubungi kami, karena stock kami terbatas dan harga mesin ice cream kami betul² sangat murah.

  48. pak,,
    Saya pengen bgt buka usaha es cone,,
    didaerah situbondo,,
    Bisa tolong bikinkan detail modal yg perlu disediakan,,
    Mesin yg mana yg bgs dipake,,
    Trus minta contoh display tempat yg unik,
    Kirim ke email aja yah pak

    • Maaf ya Pak, untuk modal tentunya sangat relatif. Karena Bapak mau buka di mana ? Maksud saya buka di mall atau sistem mobile. Kalau buka di mall, ya Bapak tinggal tanya² di Mall tersebut berapa sewanya. Sedangkan kalau mobile, berarti Bapak memakai mobil/motor dan memerlukan Genset.
      Untuk mesin ice cream yang 3 handel paling murah 16 juta (belum termasuk ongkos kirim)

  49. aslmualalikum
    pak untuk mesin satu handle ada gk?
    tolong dirincikan pak
    dari harga, listrik nya, cara pemakaian nya dan semuanya?
    bisa pak?
    trmkash
    wasslam

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Untuk mesin ice cream 1 handel Harga 14 juta. Listrik 800 watt.
      Kalau untuk cara pemakaian ya tidak bisa saya tulis disini, karena panjang. Ada manual booknya kok. Kalau Bapak beli mesin kami tentunya akan kita ajarkan semua cara penggunaan dan perawatannya. Tetapi pada intinya mesin ice cream ini sangat mudah dalam pengoperasiannya.

      • aslmualaikum
        siank pak

        barang baru atau second?
        dan untuk ongkos kirim ke daerah bandar lampung berapa?
        trmkasih

        untuk listrik nya lumayan besar ya pak?
        ada mesin yg ukuran listrik lebih kecil gk pak??

      • Wisnu Primulyono

        Wa’alaikumsalam..
        Kita tidak pernah menjual barang second pak.. Dan untuk ongkos kirim ke Lampung sekitar ± 200 – 300 ribuan.
        Kalau untuk listrik, 800 watt sudah termasuk kecil pak. Saran saya jangan ambil mesin yg listriknya lebih kecil lagi. Karena tidak cocok untuk jualan. Karena semakin kecil listrik yg dibutuhkan, maka semakin lama pula pendinginan yg dilakukan, selain itu kapasitasnya juga kecil. Jadi kalau sudah keluar 3 cone ice cream, Bapak harus tunggu lagi ± 15 menit supaya ice cream yg berikutnya beku.

  50. ass.. pak wisnu mau ikutan berparisipasi nanya nih… saya tertarik sama bisnis es krim dan sedang hitung2an untuk mengeluti usaha tersebut… katakanlah kita beli mesin es krim tipe portable 3 handle? berapa tambahan ongkos kirim tujuan kota palembang..?
    terimakasih….

    • Wisnu Primulyono

      Untuk ke Palembang biasanya kita memakai jasa Indah Cargo. Karena selain cukup murah, ongkos kirimnya juga bisa bayar ditujuan, jadi fair pak.. kami tidak mengambil untung dari ongkos kirim.
      Kalau tidak salah ongkos kirim ke Palembang sekitar 300rb-an. Mesin kami ini beratnya sekitar ± 110 kg. Dan saat ini stock mesin soft ice cream terbatas lho pak, silahkan kontak kami terlebih dahulu.

      • ass.pak haji
        dari dulu saya sdh kepingin jualan ice cream..krna blm ada modal akhirnya cuma browsing aja nyarinyari peluang usaha yang lain sambir nyari liteatur mesin es krim..alhmdulillah sekarang dah ada rejekinya pak haji…saya berencana mo beli mesin es krim dan rencana mo bka di salahsatu spr market dibdg..masalah perijinan tempat sdh ok..tnggal menunggu kepastian dr sy aja….(maaf nih..kepnjangan..lngsung aja pa haji…) saya kpengen mesin yang sekaligus bisa membuat ice cream & frozen yoghurt..apakah ada?berapa harganya?…brp ongkos krim ke bandung truz klo boleh minta saran pa haji untuk thn 2012 ini lebih baik usaha soft ice cream atau hard ice cream? segitu aja dulu pa haji tolong diemail ke email sy y..pak..sekalian minta analisa keuangan mengenai usaha ini dan katalog harga mesin yang soft sama yang hard eskrim (nettnya)serta harga powder/kg..harga cone/pcs dan jenis cone serta jenis powder yg ada di pa haji….sekali lagi mohon maaf kepanjangan nanyanya…
        terima kasih….
        wassalam
        funny

      • Wisnu Primulyono

        Wa’alaikumsalam Bu Fanny..
        Mesin soft ice cream kami ini juga bisa digunakan untuk membuat frozen yoghurt. Tetapi tidak bisa digunakan bersamaan. Maksud saya tidak bisa dalam satu tangkinya diisi dengan yoghurt, dan tangki yang lain diisi dengan larutan soft ice cream. Karena titik beku kedua larutan ini berbeda. Jadi kedua tangkinya harus diisi dengan larutan yang sama. Tapi kalau cuma berbeda rasa tidak masalah. Misalnya satu tangki diisi dengan larutan ice cream vanilla, dan tangki yang lain diisi dengan larutan ice cream rasa chocolate.
        Ongkos kirim ke Bandung sekitar 100rb-an. Untuk selanjutnya nanti akan kami kirim saja penjelasannya by email ya Bu, karena sangat panjang. Atau ibu juga bisa menghubungi kami by phone di 081382156767 atau 087881838373.
        Terimakasih..

  51. kalau mesin eskrim second ada ngg….

  52. mau tanya pak, ada nga mesin ice cream yg watt nya kecil dan harga nya murah , kapasitas kecil ? apa bapak jual mesin ice cream secara kredit ?

    • Dulu memang kita pernah jual mesin dengan watt yang kecil dan kapasitasnya kecil juga. Tetapi ternyata kami justru di komplain oleh para customer. Karena pada saat ice cream dikeluarkan sebanyak 3 cone, maka cone yang ke 4 ice cream tersebut cair. Jadi harus menunggu lagi selama ± 15 menit supaya ice cream berikutnya beku.
      Hal tersebut ya dikarenakan kapasitasnya kecil. Jadi memang mesin dengan watt kecil tidak cocok untuk jualan.
      Maka dari itu kami sudah tidak mengimportnya lagi.

      • pak haji…klo mesin yang 1 kran yang wattnya 800 watt itu cukup ideal g buat usaha.kira-kira perjamnya menghasilkan berapa cone…brapa harganya sekarang dan boleh minta ukuran pxlxtnya sama analisa usahanya…trima kasih..wassallam….

      • Wisnu Primulyono

        Kalau masalah ideal sih ideal saja Pak.. Cuma kalau mesin ice cream 1 kran itukan bisanya cuma 1 rasa saja. Jadi customer tidak ada pilihan rasa yg lain. Beda dengan yg 3 kran.
        Harga sekarang, masih yg tercantum di blog saya ini.
        Mesin ice cream 1 kran 13.500.000
        Mesin ice cream 3 kran 16.000.000

        Kira² dalam 1 jam untuk mesin ice cream 1 handel bisa membuat 80 – 100 cone per jamnya.
        Sedangkan untuk yang 3 handel bisa membuat 150 – 200 cone per jamnya.
        Tetapi itu semua juga tergantung dari kesigapan operatornya ya Pak
        Mesin kami ini memang didesign untuk jualan Pak. Dari start awal cairan dimasukkan sampai menjadi ice cream siap jual, hanya membutuhkan waktu 20 menit saja.
        Untuk analisa bisnis, nanti kami kirim by email saja ya Pak.

  53. Assalamualaikum Pa Haji…kalo mesin rusak kedepannya service kemana ato bagaimana cara memperbaikinya..syukron

    • Wa’alaikumsalam..
      Untuk service mesin ini ya memang harus ke tempat kami di jakarta. Atau kalau anda mempunyai teknisi, bisa juga nanti berhubungan dengan teknisi kami untuk dipandu cara² memperbaikinya.

  54. boleh pak. saya minta analisa bisnisnya.
    kemudian untuk furniturnya pesen dimana pak

    • Untuk analaisa bisnisnya nanti kami kirim by email ya pak. Kalau untuk furnitur kami serahkan sepenuhnya ke Bapak. Karena harga dan bentuknya bermacam².

  55. Pak.. ini saya P. Agus yang di Padang
    Makasih Pak, mesin ice cream sudah saya terima. Dan ini ada kawan saya yang tertarik juga untuk usaha es krim. Nanti beliau akan menghubungi Bapak.

  56. andhika lampung

    maaf pak,,boleh saya tau alamat toko nya? Mohon di bls langsung ke email saya. Terima kasih sebelumnya

  57. Ass. Pak Wisnu, saya Lenny berada di Kaltim, saya berminat mengikuti usaha ice cream, kira kira pembayarannya bagai mana? berapa ongkos kirim nya? untuk memulai usaha kira kira memerlukan bubuk apa saja yang lebih diminati?
    untuk tipe Mesin Ice Cream Type Portable 3 Handle apa kelebihan dan kekurangannya? terima kasih kalau bisa balas ke email saya saja pak

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam Bu Lenny
      Untuk pembelian mesin ice cream pembayarannya bisa melalui transfer. Tetaapi sebaiknya ibu Lenny kalau bisa datang ke Jakarta, untuk kami training cara² penggunaannya.
      Bubuk yang diminati biasanya rasa vanilla, chocolate dan strawberry.
      Untuk jelasnya nanti akan saya email ke Ibu.

  58. assalamualaikum pak wisnu…
    pak, saya tertarik ingin membeli mesin soft ice cream di tempat bapak, karena saya berada di Jambi, saya menjadi ragu kalau pembayarannya 100% baru diantar barangnya, masalahnya saya tidak dapat mengecek apakah barang akan pasti dikirim atau cuma fiktif belaka…

    pak, saya telah melihat-lihat mesinnya…tapi saya bingung tentang kelebihan dan kekurangannya…apa bisa bapak memberi penjelasan mana mesin yang paling optimal (kualitas bagus tapi harga tidak terlalu mahal)…masalahnya saya yang berada di jambi tentu akan kesulitan jika terjadi kerusakan dikemudian hari…saya tertarik mesin dengan 3 kran, pak…

    dan apa ditempat bapak ada disediakan bubuk soft ice cream dan conenya…jika ada akan lebih baik jika membeli satu paket di satu tempat saja…kalau ada berapa ya..? dan ada rasa apa saja, pak..?

    pak kalau kebetulan saya ada dinas kejakarta dan ingin training cara penggunaannya sebelum membeli, dimana alamatnya, pak..?

    dan satu lagi, pak…berapa ongkos pengiriman ke jambi ya, pak..?
    pak, kalau bisa jawabannya ke email langsung ya, pak..

    terima kasih banyak, pak…

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Cara pembayaran bukan langsung 100% Ibu.. Tetapi bayar DP terlebih dahulu 50%, kemudian sisanya dilunasi saat barang kami kirim ke cargo. Nanti ibu akan kami berikan nomor resinya untuk pengecekan betul tidaknya saya kirim. Kita sudah tahunan kok Bu bergelut dibidang ini. Blog ini aja umurnya juga sudah tahunan. Dan Ibu boleh cek nama saya di kaskus, tanyakan disana apa ada 1 aja customer yang pernah saya bohongi.
      Untuk ke Jambi, kami biasanya menggunakan Indah Cargo. Dan untuk ongkos kirimnya bisa dibayarkan di tempat.
      Karena pertanyaan ibu cukup panjang, baiklah untuk lebih lengkapnya nanti akan saya jelaskan di email ya Bu…

  59. oya, pak…sambungan yang diatas…disertakan harga nettnya kalau bisa, ya pak…’terima kasih pak…

    • Wisnu Primulyono

      Hahahaha.. :D
      Itu harganya sudah nett Bu.. Rp.16.500.000,-
      Bahkan saya belum naikkan harganya. Seharusnya harga ini sudah naik Bu, mengingat nilai dolar juga naik.
      Silahkan cek di toko Maksindo, mesin ice cream saya sperti dalam gambar itu dijual harga berapa.

      • terima kasih banyak atas jawaban dan emailnya pak…sudah saya terima…insyaallah dalam tahun ini pak, ya…saya juga mengejar momen libur sekolah atau lebaran, pak…jika saya akan ke jakarta saya akan menghubungi bapak lagi..
        terima kasih…

      • Wisnu Primulyono

        Sama² bu Revantia..
        Kami tunggu ya ibu kedatangannya di kantor kami.

  60. nazariatul akma

    assalamualaikum…pak WISNU…
    saya dari malaysia….saya berminat nak beli MESIN ICE CREAM TYPE PORTABLE 3 HANDLE..bagaimana cara nya…? emailkan detail yer. nazaidiakma@yahoo.com TQ

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Saya harus hitung dulu berapa ongkos kirim mesin ice cream ini ke malaysia. Karena mesin ini cukup berat sekitar 110 kg.
      Baiklah nanti akan kami emailkan ke Bapak.

  61. assalamualaikum Pak Haji …
    Sy insyaAllah mau usaha ice cream cone keliling
    1. Brp hrg yg 3 kran ..
    2. Brp hrg powder 1 kg n per dos …
    3. Brp hrg cone per dos …
    4. Mngkn Pak Haji pnya info mengenai tmpt yg jual powder n cone d wilayah jawa timur …
    5. brp ongkos kirim ke bondowoso jatim
    6. mohon info detailnya ya Pak Haji via email
    Terima kasih atas infonya …
    Wassalamualaikum …

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Harga mesin ice cream 3 kran adalah 16,5 juta. Baik pak.. nanti akan saya email semuanya ke Bapak.

  62. Pak Wisnu saya tertarik dgn type BJ188CS (portable) 3 handle type terbaru (ada temp suhu dan censor),apa kelebihannya, berapa harganya, garansinya bagaimana apakah termasuk spare part, spare partnya beli dimana, dan apa bedanya dgn type BQL 808. Ready stock ato inden (brp lama). Thanks.

    • Wisnu Primulyono

      Type BQL 808 adalah mesin produk China tetapi untuk pasaran Eropa. Sehingga secara qualitas tentu saja lebih bagus type BQL 808.
      Semua mesin kita bergaransi service 1 tahun (tidak termasuk spare part). Untuk spare part kita ready stock Pak.
      Untuk type BJ 188 CS harganya 16,5 juta
      Untuk BQL 808 harganya 25 juta
      Barang semuanya ready stock

  63. kira2 bisa dikredit ga pak? seperti kredit motor gitu maksudnya

  64. aslkum,,pak wisnu sy dr bndung,klw yg satu kran brapa hrga’y,,ada diskon trus apa aja bonus’y,,klw di bandung ada shoowrom’y ga,,makasih

  65. lilis nugrayanti

    pak wisnu, lokasi dan alamat dimana ya pak?

  66. Assalamu’alaikum pak wisnu..
    Kebetulan saya minat sekali mau bk usaha es krim,sdh mencari tempat & InsyaAlloh bntr lg dpt.Sdh nego2 harga tmptnya,tp msh bingung nentukan bl mesin es krimnya type apa & dmn belinya.Minta tlng rekomendasi pak Wisnu mesin type apa ya yg sesuai utk pemula,yg penting bandel mesinnya & hrg tdk terlalu tinggi .
    Klo hrg mesin es krim BJ 188Cs brp skrng?
    dikirim ke banyuwangi brp ong kirnya?
    mhn infonya jg utk powder n cone nya

    trimakasih

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Untuk BJ188 itu cukup bandel juga kok Bu, asal kita bisa merawatnya saja. Harga masih tetap ibu. Untuk ongkos kirim ke Banyuwangi kira² 300 ribuan.
      Untuk powder 55 ribu/kg. Minimal order 1 dus (12 kg)

  67. setelah menyimak berbagai pertanyaan, keinginan dan pesanan mesin-mesin ice cream….saya sangat terkesan dan timbul lagi impian untuk usaha ice cream yang pernah didambakan…. terima kasih info-nya… moga makan lebih menguatkan tekad !!!!

  68. Assalamu’alaikum…pak saya ud beberapa thn in pngen bgt usha rmh es cream…skrg sedang proses pndirian tko….mnt do’anya semoga bs trkabul…amin

    • Wa’alaikumsalam..
      Saya ikut berdo’a semoga apa yang Ibu Ida cita² kan segera dikabulkan oleh Allah SWT.. Amiin ya robbal alamiin..

  69. Ass, Wr Wb, selamat malam pak wisnu mohon info harga untuk tipe bjnya dan tipe bqlnya untuk 3 keran dan 1 keran, pak harga diskon yah pak :) dan kalau tidak merepotkan untuk analisa usahanya kira-kira saya bisa dikirim kan juga tidak pak.
    perbedaan bj dan bqnya apakah hasil soft icenya berbeda pak??

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Untuk yang 1 kran, mohon maaf kami tidak ready stock
      Untuk type Bj188 yang 3 kran adalah 18 juta
      Untuk type BQL808 yang 3 kran adalah 27 juta

      Untuk perbedaan pasti ada pak. Selain lebih lembut, hasil ice cream nya juga makin banyak. Untuk mesin BQL808 ini kita berani diadu dengan mesin Eropa pak, baik kwalitas hasil dan ketahanan mesin.
      Untuk discount.. silahkan kontak saya ya pak :)

  70. met siang pak
    saya ingin menanyakan untuk harga mesin ice cream yg 3 rasa berapa pk. tks

    • Tidak ada mesin ice cream 3 rasa. Yang ada adalah mesin ice cream 3 tuas. Artinya 2 rasa 1 mix.
      Jadi misalnya tuas kiri keluar rasa chocolate, tuas kanan keluar rasa vanilla, maka tuas yang tengah adalah campuran dari chocolate dan vanilla (Mix)

  71. Asalamu’alaikum wr wb.
    Salam kenal, saya Aji dari Bogor, pak.
    Saya sedang membuat analisis usaha eskrim dan rencananya saya akan memulai 1-2 bulan kedepan, insyaAllah. Tapi setelah saya lihat artikel bapak dan segala tanya jawab yang ada didalamnya, analisis saya jadi terkoreksi. Saya butuh share dengan bapak dan butuh info mengenai mesin eskrim yang harus saya beli (punya). Pertanyaan saya:
    1. Saya berencana usaha eskrim keliling menggunakan motor yang saya modif. Itu cocoknya menggunakan mesin type apa ya, pak? Genset yang harus saya gunakan untuk masing2 mesin dayanya berapa?
    2. Kalo yang wattnya 800 kira2 bagus gak untuk usaha?
    3. Harga mesin masing2 type, powder ice cream dan cone berbagai ukuran mohon saya dikasih info, pak. karena saya belum punya link bahan baku eskrimnya.
    3. Genset dg daya diatas 1200 ada yang tidak berisik gak, pak?
    5. Berapa ongkos kirim dan proses waktu pengiriman dari pemesanan mesin sampai ke bogor, pak?
    Mohon bantuan infonya, pak. Saya mau beli mesin, dan memulai usaha, tapi masih bingung spek dan skalanya. Tolong dikirimkan ke email saya. Terimakasih.

    • Wa’alaikumsalam..
      Saat ini tidak ada mesin yg 800 watt. Karena yg 1 tuas untuk mesin yang sekarang dayanya adalah 1000 watt.
      Kami juga menjual powder dengan harga 55rb/kg dengan berbagai varian rasa spt vanilla, chocolate, strawberry dan durian. Minimal pembelian 1 karton (12 kg).
      Untuk cone saya tidak menjual.

      Mesin ice cream yang 3 tuas dengan daya 1700 watt, biasanya saya menyarankan utk memakai Genset dengan daya 5000 watt. karena setau saya output genset itu tidak sesuai.
      Untuk ongkos kirim ke Bogor paling² sekitar 200 rb-an pak. karena berat mesin sekitar 110 kg. Proses pengiriman sih cepat aja. Paling² misal sekarang kirim, besok sudah sampai.

  72. Saya irwan digresik
    mesin portable 3 kran dari china dan dari italy itu bedanya apa ya pak. Kemarin sudah putar2 survei tapi masih bingung. Ongkir ke gresik berapa ya pak. dan misalnya sudah beli dan ada masalah servisnya dimana dan kira2 selesainya berapa lama. Dan per oktober 2012 harganya berapa ya pak dan mohon analisa BEP dari bisnis Es cream ini.

    terima kasih pak

    • Kalau Bapak ada dana lebih, saya saranin bapak ambil mesin saya yang BQL 808 (kompresor Italy).
      Karena mesin ini memang made in China, tetapi biasanya dipasarkan untuk di Eropa. Jadi kwalitasnya sangat bagus Pak. Makanya mesin ini ada beberapa sertifikat internasional.
      Dan terbukti sampai saat ini saya zero komplain dari customer.
      Untuk harga seperti yang saya tulis di atas pak, 27jt.
      Ongkir ke Gresik kemungkinan sekitar ± 350 rb-an Pak.
      Mesin kami bergaransi service 1 tahun. Dan untuk servicenya memang harus ketempat kami. Dan alhamdulilah smp saat ini sudah bertahun² orang jarang service ketempat kami pak, karena memang mesin ini sangat bandel. terbukti beberapa customer kami malah membeli lagi mesin dgn type yang sama.
      Kami tunggu ordernya ya pak..

  73. Pak sy mo nanya kl mesin bpk yang kapasitas 5-8L/H itu bisa jadi berapa cone dan daya listrik yg tercantum dan bisa gak sy dikirimi brosur lengkapnya lewat e mail saja dan berapa ongkos kirim kl ke curup-Bengkulu?serta kl ada cara pembuatan n beli bahan tepung ice krimnya ?klo lewat ekspedisi yang kita tunjuk bisa ga?jawabanya di kirim lewat email saja ya…thx

    • Mohon maaf pak.. untuk mesin yg 1 tuas kami saat ini sedang kosong.
      Kapasitas 5-8 liter/jam itu jadinya sekitar 90 cone. Tetapi jangan diartikan langsung jadi segitu ya Pak. Karena kapasitas tankinya sendiri cuma 3 liter. Tapi kalau di akumulasi dalam 1 jam, dia bisa menghasilkan ± 90 cone.

  74. ass,,pak boleh minta dikirim ke email saya, jenis2 mesin + harganya?kalo bisa minta keuntungan+kerugian dari tiap2 mesin?

    • Wa’alaikumsalam..
      Mohon maaf ya Pak, saya tidak mungkin mengirim semua data mesin² saya dikarenakan waktunya. Kira² Bapak minatnya dengan mesin apa? untuk harganya sudah saya cantumkan semua di blog saya ini.
      Apabila Bapak minat dengan mesin ice cream, dan apabila Bapak ada cukup uang, saya sarankan sebaiknya ambil type BQL808. Karena mesin ini sebenernya dipasarkan untuk wilayah Eropa, jadi secara kualitas mesin ini sangat bagus sekali. Berani diadu dengan mesin² dari Eropa / Amerika. Dan terbukti sampai saat ini kami zero komplain.

      Just info :
      Diluaran ada juga yg menjual mesin ice cream dengan type BQL. Tetapi bukan BQL808. Walaupun sama typenya BQL, tetapi dibikin oleh pabrik yang berbeda. Sehingga secara kualitasnyapun sangat jauh berbeda.

  75. Ping-balik: Mesin Mobil Beserta Penjelasannya | Alat Penghemat BBM

  76. assalamualaikum Pak Haji …
    Sya pgen buka usaha ice cream cone keliling
    1. Brp hrg yg 3 kran ..
    2. Brp hrg powder 1 kg n per dos …
    3. Brp hrg cone per dos …
    4. Mngkn Pak Haji pnya info mengenai tmpt yg jual powder n cone d wilayah kebumen atau jogja …
    5. brp ongkos kirim ke kebumen,jateng
    6. mohon info detailnya ya Pak Haji via email
    Terima kasih atas infonya …
    Wassalamualaikum …

    • Wa’alaikumsalam..
      Harga mesin ice cream 3 kran untuk type BJ 188 adalah 18 juta. Baik pak, nanti saya emailkan saja info yang lainnya.
      Terimakasih..

  77. Assalamualaikum Wr Wb Pak Wisnu, saya mau tanya, utk skrg harga net 1 handle, 3 handle portable dan standing brp ya? Ongkir ke Palembang dan biaya packingnya brp pak? Terima kasih.. Wassalamualaikum..

    • Wa’alaikumsalam..
      Masalah harga silahkan kontak kami ya Bu..
      Untuk ongkir tentunya bergantung dari mesin mana yang ibu pilih. Karena berat mesin kan berbeda².

  78. dimanakah saya dapat menemui mesin itu

    • Wisnu Primulyono

      Untuk mesin ice cream, bisa langsung datang ke toko kami yang di Karawaci.
      Tepatnya di Karawaci Office Park blok L No.10, Lippo Karawaci Utara.

  79. Ass. Pak Wisnu tolong untuk yg 3 tuas harga jadinya berapa, merknya SicmTech atau Goshen (GSE) ? Trus kalo mau liat showroomnya dimana ?

    • Wisnu Primulyono

      Merk Sicmtech
      Untuk mesin ice cream, showroom kami di Karawaci Office Park, blok L No. 10, Lippo Karawaci Utara.

  80. pak saya tertarik dengan mesin ice creamnya. namun saya ada pertanyaan, untuk bahan ice cream cone nya sekali di buat tahannya untuk berapa lama pak? trims

    • Wisnu Primulyono

      Untuk bahan powder apabila sudah tercampur dengan air, apabila masih tersisa, maka sebaiknya disimpan kedalam lemari es / frezer supaya tahan lama (± 3 – 4 hari).
      1 kg bahan setelah dicampur 3 liter air menjadi ± 4 liter larutan ice cream. Saya rasa, dengan 4 liter larutan ice cream tsb akan habis dalam 2 hari bu. Malah kalau rame bisa² sehari juga kurang.

  81. assalamualikum wr wb
    saya mau dagang ice cream. mau beli mesin ice cream tiga tangkai yg murah dan bagus yg mana ya? terus apabila mesin rusak, nantinya bisa diperbaiki di tempat saya atau tidak ya?
    saya berfomisili di Jakarta Timur. oya, ongkir siapa yg bayar?
    terimakasih…

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam wr. wb.
      Untuk 3 tuas yang paling murah ya type BJ 188 Pak. Disebut juga type rainbow atau pelangi. Harga Rp.18.000.000,-
      Untuk kirim ke sekitar jakarta, free ongkos kirim. Mesin kami bergaransi 1 tahun. Apabila ada kerusakan, mesin harus dibawa ketempat kami Pak. Karena kami tidak mengirim teknisi kemanapun.
      Tetapi bila menginginkan teknisi datang, maka semua biaya yang timbul itu diluar tanggung jawab kami.
      Terimakasih..

  82. Assalamu’allaikum.wr.wb…
    Apa kabar pak Wisnu.. perkenalkan saya Fandi,saya tertarik dengan mesin soft ice cream yg bapak tawarkan. Rencana saya ingin mencoba menggeluti bisnis soft ice cream, jadi mohon bantuan mengenai info tentang produk bapak baik itu dr jenis mesin, kapasitas mesin, cara pengoperasian dan perawatannya. ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan:
    1. untuk harga saat ini apa masih ada promosi/diskon?
    2. bahan baku soft ice cream apa mudah didapat?,saya sudah survey ke berbagai toko bahan baku makanan ternyata sulit sekali didapat,,jenis bahannya apa dan apa sama dengan bahan ice cream Pondan?
    3. biasanya untuk 1 kg powder itu bisa menghasilkan berapa cup ice cream?
    4. ketika bahan sudah produksi di mesin itu bisa bertahan berapa lama ketika mesin sudah mati? apa harus ganti bahan baru atau masih bisa dipakai bahan yg lama yg sudah produksi di mesin?

    mungkin sementara itu dulu pertanyaan dari saya, mohon bantuan mengenai segala info tentang mesin soft ice cream.
    terimakasih.. wassalamu’allaikum…

  83. mohon maaf, apa ada fry pan ice cream?? kalau ada berapa kira-kira harganya dan bagaimana cara pembayarannyanya yaa..

  84. PAK APA BISA BELI MESIN ES KRIMNYA DENGAN ARA KREDIT ??

  85. Pak saya berminat mau bisnis es krim rencananya buat ibu saya karena saya udah berkerja sebagai servis kulkas dll saya tertarik pada tipe bj 188 produk asal cina, tapi saya ragu pada mesin nya bisa yakinkan saya pak alasan memakai produk ini dan kalo bisa saya minta gambar foto bagian dalam pada mesin es krim, samping saja tipe bj 188 dan bql808 pak

  86. salam pak wisnu

    berikan saya plus minus mesin bj 188 portable dan bql,ongkir ke denpasar dan dimana saya bisa peroleh bahan ice nya?trimakasih pak

    • Wisnu Primulyono

      Wah kalau bedanya anatar BJ188 dan BQL808 ya jauh Pak. Disini yang mecolok adalah kompresornya. Kalau BJ188 kompresor China, sedang BQL808 kompresor Italy. Selain itu body BQL808 full stainless, dan pipa² didalamnya bahannya tebal. Sehingga tidak mudah bocor.
      Kualitas BQL808 ini memang bagus, karena mesin ini sebenernya khusus dipasarkan di Eropa.
      Satu²nya kelebihan BJ188 dibanding dengan BQL808 adalah harganya murah Pak hehehe.. :D
      Untuk ongkir ke Denpasar ± 500 ribuan Pak. Kalau untuk bahan nanti bisa saya kasih tau belinya dimana.

      Kami tunggu ordernya ya Pak. Terimakasih..

      • kalo berbahan dasar santan bisa dipakai nda pak wisnu?seperti yg dipakai untuk es puter
        maaf agak rewel sedikit
        trimakasih

      • Wisnu Primulyono

        Tidak bisa.
        Karena es puter itu termasuk hard ice cream. Kalau mesin ini untuk soft ice cream.

  87. Brp hrga bubuk es krimnya ??

  88. apa merek bubuk es krimnya pak wisnu ??

  89. Aslkm..Mf Pak ..untuk adonan ny bsa di kasih tahu cara bikin ny????trmksh

  90. pak mo tanya sodara sy dulu pernh jualan soft ice cone ini tapi sering rusak mesinnya kayakny dulu buatan cina jg merkny sy lupa yg sy takutkan mesinny seperti itu sodara sy dulu untuk tenaganya pakai genzet bahan bakar solar apa lebih irit dari yg bensin mohon penjelasannya trms

    • Mohon maaf ya Pak atas keterlambatan jawaban kami, dikarenakan kesibukan dan waktu itu kami sedang berada di luar negri.
      Untuk mesin ice cone kalau sering rusak itu bukan selalu mesinnya yang jelek Pak. Harus dicek ulang. Apakah gensetnya yang listriknya tidak stabil, atau pembersihan dan maintenancenya tidak diperhatikan, dan lain sebagainya. Jadi kita tidak boleh berbicara bahwa mesin china pasti gampang rusak. Karena saya sdh membuktikan sendiri dgn mesin china kalau perawatan dan penggunaannya benar, maka mesin tersebut akan awet selama bertahun2..

      Masalah genset itu irit mana, sebenernya itu masalahnya di besarnya rupiah pada solar dan premium. Karena baik genset solar maupun bensin, habis liter per jamnya sama saja. Tidak ada perbedaan yang mencolok. Cuma kalau genset bensin selain suaranya tidak terlalu berisik, asap yang dikeluarkan juga tidak terlalu banyak dibandingkan dengan genset solar.

      Demikian penjelasan singkat saya.. terimakasih kembali..

  91. untuk mesin es krim Mesin Ice Cream Type Portable 1 Handle
    itu harganya berapa ya ?
    alamat tokonya dmn ?
    karena saya sedang nyari mesin es krim yg 1 handle
    mohon info secepatnya
    terims

    • Untuk saat ini yang 1 handle masih kosong stocknya.
      Khusus untuk mesin ice cream, alamat toko kami : Karawaci Office Park, blok L No.10. Lippo Karawaci Utara.

  92. PAK WISNU BGAIMANAN CARA PEMBAYARANNYA KAMI DI KALBAR APAKAH DI KALBAR ADA BUKA CABANG?

    • Kami tidak ada cabang Pak Deni.
      Untuk pembayaran sebenernya lewat transfer sih juga bisa. Tetapi saran saya silahkan Bapak datang sendiri ke Jakarta. Atau kalau ada saudara atau rekan disini juga boleh. Alasannya adalah bukan cuma karena pembayaran, tetapi yang terpenting adalah kita nanti akan memberikan training ke Bapak bagaimana cara² menjalankan mesin ini.
      Kami tunggu khabarnya ya Pak..

  93. pak wisnu di jakartanya daerah mana..?
    saya mo mampir ke lokasi, sekalian bayar cash plus minta di training…

    • Untuk pembelian mesin ice cream, lokasi kami di :
      Karawaci Office Park (Ruko Pinangsia), blok L No.10, Lippo Karawaci Utara, Tangerang.
      Keluarnya pintu tol Karawaci ya pak, lokasi kita tidak terlalu jauh kok dari pintu tol.

  94. ass pak…saya berencana jual es cream kelililng dgn mobil mesin yg cocok ap y pak,,bs krim detail nya pak??

    • Wa’alaikumsalam..
      Rencananya mau yang 1 tuas atau 3 tuas pak? Sebenernya mesin apapun cocok, tergantung dari budget Bapak aja. Justru yang paling penting adalah pemilihan genset. Karena kalau gensetnya gak bagus, maka akan merusak mesin ice cream itu sendiri, apapun merk mesin ice cream Bapak..
      Karena genset itu kan biasanya tegangannya tidak stabil, sehingga kompresor menjadi cepat rusak pak.

  95. Pak Mohon info kalau ada langganan bapak yang berniat menjual kembali mesin es krim nya untuk memberitahukan ke saya alamat kontak mereka via email : fauzan080@yahoo.com sbb belum kuat untuk beli baru. makasih

  96. asskum wr. wb.
    pak Wisnu mesin eskrim saya BJ188,di monitor tertera suhu 56 drajat sehingga mesin error,padahal adonan eskrim bisa beku(es krimnya sy temp tertera -5 drajat) ,jadi temperatur suhu di monitor tidak cocok dengan temperatur es krim,itu kenapa ya pak?bagian mana yg hrs saya cek?mohon penjelasannya terimakasih

    • Wisnu Primulyono

      Kalau ice cream bisa membeku tetapi suhu dimonitor panas, berarti itu ada masalah dengan sensor suhunya. Dia ada di pipa kompresor bagian tekanan rendah. Bapak hubungin aja teknisi di toko Bapak membeli mesin tersebut.

  97. Pak Wisnu
    Saya rencana membeli mesin ice cream type BQL808 , harga yg tertera apakah sudah net Pak ?

  98. assalamualaikum wr.wb
    pa wisnu saya sedang berencana mau bikin usaha soft ice cream..
    dan tertarik dengan mesin bj 188 ch ..
    barangkali ada rekomendasi plus minus dari mesin tersebut atau juga ada saran dari bapa untuk mesin dengan type yg lainnya. saya juga pernah lihat di internet soft ice cream yang di pinggiran ice nya ada warna seperti selai bermacam2.. apa ada mesin yang seperti itu pa? dan juga daftar harga mesinnya.. barangkali di bapa sedang diskon hehehe.. mohon sarannya.. sebelumnya saya ucapkan terimakasih..

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Maaf untuk harga sudah nett. Dan saya tidak menjual mesin soft ice cream yang ada selainya. Karena mesin tersebut adalah produk gagal. Karena pada prakteknya selai tidak bisa digunakan

  99. pak wisnu saya di rumah punya mesin pembuat es krim Tipe : ES 25 A tapi tidak tau cara pengoprasian nya bisa minta manual book nya pak wisnu sebelum nya saya ucapkan terimakasih

    • Wisnu Primulyono

      Mohon maaf Pak, saya tidak menjual mesin tipe tersebut. jadi tentunya saya tidak punya manual book nya

  100. asalamualaikum,,,
    Pak wisnu sy tertarik ingin berniat jualan es cream,yg mau sy tanyakan,mesin type apa,dan harganya brp untk yg 3 kran yg paling murah trs uji test produk pemakaian normal sampe brp tahun?da satu lg pak,untk pengiriman ke sorong-papua barat bs gak n kira2 ongkir’nya brp?trima ksh bnyk

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Untuk 3 kran yang paling murah type BJ188 harga 20 juta.
      Mesin ini lumayan awet kok bisa sampai bertahun². Untuk ongkir ke sorong papua kemungkinan sekitar 700 ribuan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s