Mesin Ice Cube



Mesin ice cube atau disebut juga ice maker adalah mesin pembuat es batu secara otomatis. Mesin ini  sangat cocok digunakan untuk restoran, cafe, rumah makan dan lain sebagainya. Karena es batu yang dihasilkan sudah berbentuk kotak kecil-kecil, sehingga tinggal memasukkannya ke dalam gelas tanpa repot  lagi memecah balok es dan sebagainya.

Mesin ini juga merupakan suatu peluang usaha yang cukup bagus yaitu membuka usaha penjualan es batu.  Karena semakin tingginya akan permintaan es batu yang sudah dalam bentuk kecil-kecil. Hal ini disebabkan karena saat ini sedang menjamurnya bisnis frinchise makanan dan minuman dingin seperti misalnya teh poci, bubble drink, juice dan lain sebagainya.

Kami menjual mesin ice cube atau ice maker ini dengan berbagai ukuran diantaranya :

MERK : SICMTECH

Made in : China

1. Type  SD40

Dimensi    : 500 x 525 x 820 (mm)

Kapasitas : 40 Kg/24 H

Kapasitas penyimpanan : 15 Kg

Power       : 390 W

Harga        :  Rp. 13.500.000,- 



2. Type  SD60

Dimensi    : 500 x 585 x 895 (mm)

Kapasitas : 60 Kg/24 H

Kapasitas penyimpanan : 28 Kg

Power       : 500 W

Harga        :  Rp. 17.500.000,- 



3. Type  SD90

Kapasitas : 90 Kg/24 H

Kapasitas penyimpanan : 46 Kg

Dimensi : 66 x 65 x 97 cm

Power       : 750 W

Harga        :  Rp. 20.000.000,-  



4. Type SF 150  

Kapasitas : 150 Kg / 24 jam

Dimensi : 68 x 80 x 147 cm

Power : 1200 watt

Harga : Rp. 28.000.000,-


5. Type SF 250 mesin ice cube 250 kg

Kapasitas : 250 Kg / 24 jam

Power : 2.500 watt / 1 phase

Dimensi : 760 x 870 x 1780 mm

Berat : 137 kg

Harga : Rp. 36.000.000,-  


 

6. Type SF 500mesin ice cube 250 kg

Kapasitas : 500 Kg / 24 jam

Power : 3.300 watt / 1 phase

Dimensi : 76 x 104 x 190 cm

Kapasita Bin: 350  kg

Harga : Rp. 57.000.000,-


Untuk pemesanan dan keterangan lebih lanjut dapat menghubungi kami :

WISNU

081382156767  (simpati)

087881838373  (XL)

Pin BB : 296CEFAE

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

57 responses to “Mesin Ice Cube

  1. di mesin sd15 tertulis kapasitas penyimpanan sebesar 15 Kg, apa mungkin mesin sekecil itu punya kapasitas 15 kg ???

    apa harganya masih bisa di diskon ???
    tq

    • Di dalam katalog mesinnya, memang tertulis begitu ibu.. Jadi ya mungkin saja. Selain itu SD15 terlihat kecil karena difotonya saja, tetapi aslinya cukup besar kok Bu. Jadi saya rasa 15kg cukup mampu.
      Untuk Harga masih bisa nego, tetapi gak terlalu banyak bu.. :)

  2. saya ingin usaha es, ada gak ya yang kapasitas 350 kg/hari?berapa harganya?kebutuhan listriknya gimana?
    terima kasih
    inhul hadi/Riau

    • Kami ada mesin ice cuber merk Allbez, made in Malaysia dengan kapasitas produksi 250 kg/hari, konsumsi listrik 1300 watt, harga Rp.37.000.000,-
      Ada juga customer kami yang menjual mesin ice cube second merk Sanyo, kapasitas 400kg/24 jam, listrik 3000 watt (tarikan pertama, stabilnya di 2000an),. Buka harga 37,5jt

  3. Sore pak Haji saya amy dari denpasar -bali, yg ingin saya tanyakan adalah untuk type SD 23 ada tertulis kapasitas 23kg/24 H itu maksudnya apa pak?

    Terima kasih

    amy sudharsana

    • Met Malam Pak Amy, salam kenal ya Pak..
      Arti dari kapasitas 23 kg/24 H itu adalah 23 kg ice batu dalam waktu 24 hour (jam).
      Jadi dalam 1 hari dapat menghasilkan 23 kg es batu.

  4. mesin ice cube yang kapasitas 400 an kg/24 jam ada gak pak ? Harga? Yang kapasitas 400 an tapi es nya berbentuk tabung ada? Terimakasih

    • Maaf ibu Rusmi, kami tidak ada yang kapasitas 400 kg/24 jam. Selain itu produk es dari mesin kita kotak² semua.
      Terimakasih kembalu.

  5. saya mencari mesin ice cube kapasitas 200kg/hari.harga nya berapa??

    • Untuk 200kg/hari kita gak ada pak, adanya yang SD180 Merk Ichibo ( Taiwan) itu kapasitasnya 180 kg/hari, harganya Rp21.500.000,-.
      Atau yang Merk Allbez (Malaysia) type LD500 dengan kapasitas 250 kg/hari harganya Rp36.000.000,-

  6. Ass. Pak Wisnu…
    Apakah ada mesin pembuat es batu yang portable gak pak? yang lebih kecil dari sd15 di atas? Mau saya gunakan untuk pendamping minuman jus saya pak. Terima kasih.

    • Wisnu Primulyono

      SD 15 itu portable lho Bu.. Dan menurut saya itu sudah kecil banget.
      Kapasitasnya cuma 15 kg/hari. Dan pengisian airnya masih secara manual. Jadi kalau ibu tidak isi air, ya mesin tidak menghasilkan es batu.

  7. Assalam, pak wisnu….sy pak sudirman dr samarinda kaltim, sy tertarik dengan usaha pembuatan ice cubenya, tolong dong pak di kasi sedikit gambaran usahanya seperti mesin minimal yg bisa di gunakan, trus perhitungan penjualannya per kg ……trims sebelumya pak. bisa di add ke e-mail sy aja.

  8. Salam kenal pak Wisnu.
    Saya baru mau coba jual es batu, biasanya 1 kg harga jualnya berapa yah ?
    Trims.

  9. diType SD23, ada tulisan Kapasitas : 23 Kg/24 H. apakah 23kg itu lgs jadi sbanyak itu atau bertahap hingga totalnya 23kg. selain itu ada tulisan Kapasitas penyimpanan : 15 Kg, maksudnya itu gmn? makasih

    • Wisnu Primulyono

      Maksudnya adalah, mesin tersebut dapat mebuat es batu sebanyak 23kg dalam 1 hari (24 jam). Tentu saja pembuatannya bertahap, tidak langsung jadi 23 kg. Karena cetakan mesinnya kan kecil. tetapi apabila dijumlahkan totalnya, maka dalam 1 hari, mesin ini dapat menghasilkan 23kg es batu.
      Yang dimaksud dengan Kapasitas Penyimpanan adalah : Setelah es batu jadi, maka es tersebut akan jatuh secara otomatis ke dalam Bak Penyimpanan. Tetapi bak penyimpanan ini tempat/kapasitasnya terbatas, hanya 15 kg (tergantung dari type mesin). Nah apabila bak penyimpanan ini telah penuh dan es batu tidak diambil². Maka mesin akan secara otomatis berhenti produksi.
      Apabila masih bingung, silahkan kontak ke kami ya Pak.. Terimakasih.

  10. kalo yg kapasitas penyimpananya 15 kg,,jadi berapa jam mesin bisa menghasilkan sebanyak 15 kg trsbut?

    eko di payakumbuh

    • Yang kapasitas penyimpanan 15 kg itu ada dua type SD23 dan SD40.
      Untuk SD23, berarti kapasitas produksinya 23 kg / 24 jam. Untuk SD40, berarti kapasitas produksinya 40 kg / 24 jam
      Jadi untuk mencapai 15 kg, ya tinggal dibagi saja Pak. Untuk yg SD23 membutuhkan waktu sekitar 16 jam, sedangkan yang SD40 membutuhan waktu sekitar 9 jam.

  11. Pak, saya mau tny untuk type SD90, dimana kapasitas nya 90 kg per 24 jam, yg mau saya tanyakan maksud nya itu 90/24 apakah pada saat kita masukkan air dan jadi nya nanti 24 jam kemudian es cube nya yg sebesar 90kg itu

    atau es nya itu jadi bertahap setiap jam atau gemana n mohon di perjelas

    Thanks

    • Untuk mesin ice cube, membuat es batunya tentu saja bertahap Pak. Untuk mulai start awal dari dimasukkan air sampai menjadi es batu dibutuhkan waktu sekitar 45 menit. Tetapi setelah itu es batu berikutnya akan jadi setiap ± 15 menit (tergantung dari tebal tipisnya es batu)

  12. pagi pak, mau tanya ice cube LD 500 A:
    pemakaian air selama 24 jam berapa banyak, berapa lama garansnya?, suara mesin berisik? bisakah bapak kasih analisa bisnisnya dan tolong lampirkan bentuk es yang sudah jadi, terima kasih, dari Kamin

    • Met pagi juga Pak Karmin.
      Terus terang saya tidak pernah menghitung pak, berapa banyak pemakain air selama 24 jam. Yg pasti adalah kapasitas mesin tersebut dpt menghasilkan es batu sebanyak 250 kg / hari.
      Suara mesin halus pak. yang terdengar adalah saat es batu tersebut jatuh kedalam bak penampungan (Bin). Dan itu berlaku untuk semua merk mesin ice cube. Kecuali pada Bak penampungan (Bin), Bapak berikan alas / peredam didalamnya.
      Yang namanya es cube pasti bentuknya kotak pak. ukuran 2 cm x 2 cm. Cuma memang atasnya tidak datar, tetapi ada cekungan sedikit. Next akan kami up load gambar es batunya.

  13. pagi pak, es batunya kira-kira bisa tahan berapa lam sejak dikeluarkan dari mesin? garansi berapa lam? trims

    • Wah kalau tahan berapa lama itu ya tentunya tergantung Bapak nyimpannya dimana dan suhu ruangan yg bagaimana.
      Ini bentuknya kotak kecil² Pak.. Tidak sebesar kalau kita bikin es batu sendiri.
      Garansi service 1 tahun

  14. met sore Pak Wisnu, saya mau tanya, apakah ada mesin ini yg berkapasitas produksi 4 ton perhari? klo ada saya berminat pesan 4 unit untuk dipakai pada nelayan. tks sya tunggu jawabannya pak

  15. saya sgt minat untuk beli yg kapasitas 300 kg secepatnya… harganya berapa….? Produk dari mana….? Kwalitas dan Garansinya bagaimana….? dan Caranya Bagaimana………? Info secepatnya kami tunggu….

    • Maaf Pak, untuk yg kapasitas 300 kg masih kosong.
      Untuk yg 300 kg kita pakai merk GEA pak. nanti kalau sudah ada barang, Bapak akan kita kasih kabar.
      Thanks..

  16. Saya mencari mesin pembuat es yg hasilnya bisa jadi kotak(cube) dan kalo bisa yang tengahnya jadi ky bolong.. Bisa recoment.. Dan bisa hubungin dinomer brp?

    • Mesin yang saya jual ini berbentuk kotak Pak, makanya namanya mesin ice cube. Kalau yang tengahnya bolong itu tidak kotak, tetapi silinder. Namanya mesin ice tube.
      Yang kotak inipun sebenernya tengahnya juga bisa bolong, dengan cara mengatur tingkat ketebalan esnya.
      Silahkan kontak di Nomor Hp saya di 081382156767 (Simpati) atau 087881838373 (XL)

  17. produk mesin bapak ada yg ber bentuk bola yang ukurannya lebih kecil dari gelas kopi ? klo ada tolong infonya thx

    • Wisnu Primulyono

      Maksud Bapak mesinnya ukurannya lebih kecil dari gelas kopi? Mana ada bapak..??
      Saya tidak punya mesin yang sekecil itu.

      • sorry salad ketik magsud saya produk bapak bisa membuat ice cube yg berbentuk bola pingpong yg ukurannya seperti gelas kopi klo bapak punya mesin nya tolong di info trimakasi

      • Wisnu Primulyono

        Maksud Bapak..esnya berbentuk bulat segede gelas kopi? Saya tidak punya P. Made. Ice cube saya hanya berbentuk kotak kecil² ukuran 2 x 2 cm.
        Beberapa type ice maker yang saya ketahui :
        1. Ice Cube : esnya berbentuk kotak
        2. Ice Tube : esnya berbentuk lonjong (lobang ditengah)
        3. Ice Flacker : esnya berbentuk pecahan kecil²

  18. Pak, boleh minta gambar untuk ice cubenya?

  19. assalamuaikum pa’haji
    bisa pesan mesin ice tube (lonjong) yg kapasitasnya 80 – 100 kg / hari.
    bagus mana merk GEA sama ICHIBO.thx

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam P. Wagimin..
      Saya tidak punya ice tube pak, yang saya punya adalah ice cube (kotak kecil²). Dan merk saya saat ini adalah sicmtech, bukan ichibo. Dan secara kwalitas menurut saya adalah sama persis.
      Silahkan kontak kami untuk keterangan lebih lanjut. terimakasih..

  20. Danny David Rondonuwu

    Assalamualaikum pa haji ? mo nanya pak jual module mesin ice cube ga? berapa ya harganya?

  21. Danny David Rondonuwu

    Assalmualaikum Pa Haji? saya mo nanya mesin ice cube saya kadang jadi es sehari sampai dua hari selanjutnya malah ga jadi es baru sekitar 7s/d8 menit pemanasnya dah hidup jadi cair lagi begitu seterusnya smpai saya reset ulang paling bertahan 1 s/d 2 hari begitu lagi sterusnya kenapa ya pak haji? terima kasih.

  22. Assalmualaikum Pa Haji?
    saya mau nanya ada mesin ice tube yang kapasitasnya kecil ga
    sekitar 10kg/24 hrs
    klo ada kira2 berapa harganya?
    terimakasih

    • Saya tidak punya mesin dengan kapasaitas segitu. Karena mesin dengan kapasitas kecil tersebut cara memasukkan airnya masih secara manual. Beda dengan yang kapasitasnya besar. Tinggal masukkan selang air ke sumber air.

  23. Asslkm pak Wisnu…
    Saya tertarik dengan peluang usaha es kristal ini, mohon advise dari bapak berapa kira2 modal awalnya untuk membuka usaha pembuatan es ini (untuk skala kecil dulu), kemudian luas tempat yang dibutuhkan serta spesifikasi daya listrik yang dibutuhkan.
    terimakasih pak wisnu, saya tunggu balasannya.
    wsslm…

    • Wa’alaikumsalam..
      Mohon maaf Pak saya tidak dapat merinci detail seperti yang bapak inginkan. Karena modal tentunya sangat tergantung dari kapasitas mesin. Sebaiknya Bapak kontak saja ke saya.Karena penjelasannya sangat panjang.

  24. selamat malam BAPAK
    saya ibu ade, mohon saya di email untuk ice cube CR_40 atau CR-75 apakah stock nya masih ready? juga ongkir ke tarakan kalimantan timur berapa? karena pembelian jauh, apakah untuk trainingnya kami bisa dipandu?karena saya ingin sekali memiliki mesin ini tetapi tidak tau jika dikemudian hari ada trouble maka, apa yang harus kami lakukan bapak??
    demikian terima kasih.

    • Saya tidak ada mesin CR bu. Saya adanya SD40 dan SD60. Dan mesin kami ready stock.
      Untuk kirim ke Tarakan kemungkinan ongkosnya sekitar 700 – 800 ribuan. Tentunya tergantung mesin mana yang mau dikirim. Karena beda type tentunya beda ukuran.
      Mesin ini sangat mudah Bu.. Cara pemasangannya persis seperti mesin cuci dirumah. Jadi tinggal masukkan pipa ke sumber air, nyalakan kran, nyalakan mesin. Tunggu ± 45 menit, maka es batu sdh jatuh ke bin (tempat penyimpanan sementara). Setelah itu es batu berikutnya akan jadi setiap ± 15 menit.
      Mesin kami ini bergaransi service 1 tahun. Kalau seandainya ada trouble tp ibu keberatan untuk mengirim mesin ke kami, maka panggil aja disana orang yg mengenal teknik. Nanti akan dipandu oleh teknisi kami by phone.
      Syukur² kalau bisa langsung diperbaiki. Kalau seandainya tidak, alat yg rusak sebaiknya dicopot, lalu kirim ke kami.

  25. salam..maksud harga dlm rp tu apa? kalau dlam ringgit malaysia macam mana? tlg email @ faks sebut harga utk mesin membuat ais kiub kapasiti dari 100kg hingga ke atas..berserta gamabaran mesin tersebut dengan kadar segera

    faks no: 09-7743653
    hubungi hj fauzi: 019-9828199

    syarikat kami berminat utk membeli dlm kuantiti yg banyak..

    • Wisnu Primulyono

      Rp itu mata uang kami, singkatan dari Rupiah. Jadi seperti di Malaysia, Ringgit kalau disingkat kan RM. Ibu bisa menghitung dalam kurs dari Rupiah ke Ringgit.
      Just info, untuk saat ini 1 RM setara dengan 3.100 Rupiah.

  26. Salam kenal pak Wisnu. Saya bpk Andrew dr Solo. Saya sangat tertarik untuk bisnis es batu kristal ini di kota Bondowoso. Saya ingin mencoba type SD60. Yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. Brp ongkir sampai Bondowoso?
    2. Apa hrg itu sdh nett?
    3. Apakah mesin itu masih memerlukan filter air? Krn di Bondowoso kadar airnya cukup bagus karena dari pegunungan langsung.
    4. Kl memerlukan filter apa bpk jg menjualnya? Hrg berapa?

    Saya tunggu jawabannya. Terima kasih banyak sebelumnya. Sukses selalu pak!

  27. Lok tipeSD 40 berapa ongkos kirim ke bali pak?
    Dan berapa lama nyampeknya pak?

  28. Assalamu’alaikum pak. pak mau tanya. Apakah type2 diatas kapasitas’y sesuai dgn yg tertulis pak? Soal’y saya punya mesin es cube GEA CR350 kapasitas produksi’y sekitar 230kg/24jam pak. Owh iya, apa ada mesin es cube kapasitas besar pak? Klo ada mohon info harganya ya pak…. Makasich sebelumnya pak…..

    • Mohon maaf atas keterlambatan jawabannya.
      Mesin ice cube kami untuk kapasitasnya sesuai dengan yang dicantumkan. Kalau produk GEA memang begitu pak, kapasitas itu berbeda dengan tipenya. Tetapi kalau dikami tipe sama dengan kapasitas.

  29. assalamualaikum,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s