Mesin Waffle

Mesin pembuat wafel atau disebut juga Waffle Maker. Dengan menggunakan mesin ini maka kita akan dengan mudah membuat kue waffel dengan berbagai bentuk (sesuai cetakannya)

Kue waffle memang sangat digemari karena dengan rasa yang khas dan bisa diberi aneka toping tambahan untuk menambah citarasanya.

Mesin Wafel ini sangat cocok untuk restoran, cafe, kantin, toko kue dan lain-lain.

  

1. Mesin Waffle 1 Tungku

Spesifikasi : 

Power : 1.000 watt

Dimensi : 36 x 25 x 23 cm

Berat : 8 kg

Range temperatur : 50° – 300° C

Harga : Rp. 2.000.000,-

   


2. Mesin Waffle 2 Tungku

Spesifikasi :  Waffle baker2

Power : 2000 watt

Dimensi : 55 x 42 x 28 cm

Berat : 17,5  kg

Range temperatur : 50° – 300° C

Harga : Rp. 3.500.000,-  

 


3. Mesin Waffle Hot Dog

Waffle ini memiliki bentuk yang unik yang berbeda dari waffle biasa. Bentuknya bulat lonjong mirip roti hotdog, maka dari itu disebut dengan waffle hotdog. Karena menggunakan stick, kadang disebut juga wafel stick

Kelebihan dari wafle jenis ini adalah, selain memang bentuknya yang tidak umum. Wafle hotdog atau wafel stick ini tengahnya dapat diisi dengan berbagai macam seperti selai, pasta, daging sosis dll sesuai dengan selera kita..

Waffle Hotdog 5 Cetakan   

mesin hotdog wafle 5 ok

Spesifikasi mesin :

Power : 1.500 watt

Dimensi : 410 x 385 x 320 mm

Harga : Rp. 2.950.000,-      

            



                               

Waffle Hotdog 6 Cetakan

Spesifikasi mesin :  mesin wafle hotdog 6 tungku

Power : 1.500 watt

Dimensi : 435 x 410 x 325 mm

Harga : Rp. 3.300.000,-  

           

   

Waffle Hotdog 2 in 1   

 mesin hotdog wafle 6 ok

Spesifikasi mesin :

Power : 1.500 watt

Dimensi : 435 x 410 x 325 mm

Harga : Rp. 3.300.000,-  

           


  


4. Mesin Waffle Kotak

waffle kotak ok

Mesin wafel kotak ini mempunyai bentuk yang unik, yaitu berbentuk persegi empat. Makanya disebut dengan wafel kotak. dengan bentuknya yang unik inilah sehingga hidangan ini sangat cocok di cafe² atau restoran² yang cara penyuguhannya disertai dengan toping bermacam². Bisa dengan toping ice cream, chocolate, madu atau dengan toping buah²an.

Spesifikasi

Power : 2.000 watt

Dimensi : 490 x 355 x 282 mm

Harga : Rp.3.250.000,-   



mesin wafel kotak ok

Spesifikasi :

Power : 1.500 watt

Dimensi : 44 x 42 x 33 cm

Harga : Rp.3.500.000,-  

  

     


5. Waffle Hongkong

waffle hongkong hasilWaffle hongkong ini mulai banyak digemari oleh masyarakat.  Karena selain bentuknya yang unik mirip telur, juga dalamnya bisa diisi dengan berbagai macam bahan seperti coklat, keju, selai strawberry, bluebarry dll.

Cara penyajiannyapun bisa bermacam². Bisa digulung dengan dicampurkan aneka buah, atau atasnya diberikan toping seperti coklat, strawberry dll. Atau bisa juga diberikan toping ice cream vanilla dan disiram saus chocolate.

Type Elektrik

waffle hongkong elektrikSpesifikasi :

Power : 1400 watt

Dimensi : 440 x 265 x 270 mm

Berat : 11 kg

Harga : Rp.2.500.000,-   

   

   


Type Gas

 waffle hong kongSpesifikasi :

Dimensi : 440 x 265 x 270 mm

Berat : 11 kg

Harga : Rp.2.500.000,-   

    

 


6. Taiyaki / Wafel Ikan

taiyaki taiyaki2  

Taiyaki atau Korean fish pie adalah kue atau jajanan semacam wafel dengan bentuk ikan. Wafel ikan ini atau kalau di Jepang dinamakan Taiyaki, dalamnya dapat diisi dengan berbagai macam toping sesuai selera dan kreasi anda. Misalnya selai vanila, keju, chocolate, strawberry dll.

images

Spesifikasi :

Power : 1.500 watt

Dimensi : 43,5 x 41 x 32,5 cm

Harga : Rp.2.500.000,-  

   

      

7. Wafel Tree  

Wafel tree

Wafel Tree atau wafel pohon ini hampir mirip dengan wafel hotdog. Cara menyajikannya juga menggunakan stick kayu, sehingga bisa dimakan sambil dibawa kemana saja.

Spesifikasi :

Power : 1.800 watt

Dimensi : 45 x 35 x 30 cm

Harga : Rp.3.500.000,-  


Untuk pemesanan dan keterangan lebih lanjut dapat menghubungi kami :

WISNU

081382156767   (Simpati)

087881838373   (XL)

Pin BB : 296CEFAE

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

109 responses to “Mesin Waffle

  1. Ass….
    saya ingin sekali buka usaha nih pak..mau buka cafe di halaman rumah, kalo ada ice cream nya seru juga ya??? ada pelatihannya ga? sama bikin waffle, sy mau juga tuh, tapi masalahnya ga tau resepnya..hehehehe, kalau ada pelatihannya mau pak! saya dari sukabumi, bisa ga dikirim?

    • Wa’alaikumsalam bu..
      Untuk mesin ice cream akan kita latih di tempat kami sampai bisa. Gampang banget kok Bu.. Kalau resep wafle kita ada, atau ibu searching di google pasti ketemu..
      Dikirim ke Sukabumi tentu saja bisa Bu. Alhamdullilah kami sudah pernah kirim mesin dari Banda Aceh sampai Papua. Tetapi tentu saja ada tambahan ongkos kirimnya.

  2. assalamu alaikum…..
    saya shandi irawan dari malang, jawa timur.
    saya ingin bertanya apa ditempat bapak dijual mesin pembuat kue “TAIYAKI” ?
    contoh mesinnya seperti pada website berikut http://www.diytrade.com/china/4/products/7799391/taiyaki_maker_eletric_heating.html
    kalo ada mohon saya di informasikan.

    Terimakasih atas perhatiaannya

    Best Regards
    shandi irawan

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Ooh taiyaki itu kue yang bentuknya ikan ya Pak.. yang di dalamnya bisa diisi dengan kacang merah atau pasta?
      Mohon maaf kami gak ada krn kami memang sengaja tidak mengambil mesin tersebut dikarenakan di Indonesia makanan taiyaki ini belum terkenal. Buat apa saya ambil tapi gak ada yang beli.. iya kan??
      Tetapi sebetulnya kami juga ada mesin serupa dengan taiyaki tapi bentuknya bulat. Nanti akan saya kirim by email ya gambarnya. Tks..

      • shandi irawan

        Terimakasih infonya,pak..
        mungkin bapak bisa mengirimkan gambar mesin yang serupa sekaligus harganya,pak.
        thanks…

  3. Ass. Pak…
    Kalo mesin wafel hot dog ini apa ada yang wattnya di bawah 1000 watt pak?

  4. Ass. Pak………
    Harganya wafel hot dog bisa nego ga? Utk membuat 1 cetakan full membutuhkan waktu brp menit ? Trims

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Maaf untuk Wafel Hotdog, harganya sudah nett. Sekali buat dibutuhkan waktu sekitar 3 menit dengan suhu sekitar 225°C

  5. apa masih ada mesin wafel hotdognya pak wisnu

  6. assalamialaikum pak? mau nanya ada cetakan waffle yg pake pemanas pake kompor gas yg pake stick kayu ? buat jualan on the street? trs price nta brp

  7. kalo mesin waffle yg bentuknya kotak ada ga pak…kalo bisa yg bisa di flip…

  8. Gambarnya ada pak? Harga dan detail spec nya?

    Terima kasih

  9. Saya juga sedang mencari cetakan waffle bentuk kotak, tolong ditampilkan gambar dan harganya ya pak trims

    • Kami sebetulnya ada juga yang berbentuk kotak, tetapi krn keterbatasan waktu kami, mohon maaf saat ini kami belum sempat menampilkan gambarnya / fotonya. Insyaallah 2 atau 3 hari lagi ya pak..

  10. mohon info harga mesin taiyaki

  11. Saya tertarik dgn mesin waffle hot dognya kalau diisi tengahnya itu bgm apakah stlh matang diiris tengahnya lalu diisi ?
    Brp ongkir ke denpasar ?
    Krn pakai listrik jd gak perlu dibalik ya ?
    Apakah ada yg model hot dog tapi pakai kompor ?

    • Tidak diiris Bu.. Diisinya pada saat memberikan adonan. Jadi adonan dituang dulu sedikit, lalu diisikan dengan isinya, misalnya keju atau coklat batang. Kemudian adonan dituang lagi untuk menutupi sampai peres. Baru cetakan ditutup. Tidak perlu di balik² bu.. nanti mesinnya malah rusak kalau dibalik².. hehehe.. :D
      Nah ketika wafel sudah matang dan digigit, maka dari dalam akan keluar cairan coklatnya yang dapat menggugah selera.
      Ongkos kirim ke Denpasar kemungkinan sekitar 100 – 150 rb. Kita tidak punya yang memakai gas, adanya yg elektrik saja.

  12. pak apakah mesin waffle hot dognya sudah restok?
    trus saya mau mnt gambar n harga mesin waffle yang kotak donk.

    • Maaf Bu Ella.. untuk waffle hot dog belum ready stock. Kemungkinan pertengahan Desember ini barang² kami datang. Untuk wafle kotak mohon maaf banget karena saya belum sempat upload fotonya. Saya usahakan 2 – 3 hari ini deh Bu.

  13. aslm. pak wisnu, utk mesin waffle hotdognya apakah tidak ada yg menggunakan tenaga selain listrik?krn wattnya besar skali. kalo ada yg menggunakan gas sebagai pemanasnya. terima kasih

  14. tolong dong kalau ada wafle maker yg pake gas listriknya nggak mampu, cuma 900 w. berapa hargannya, suhadi palangkaraya

    • Wisnu Primulyono

      Maaf Pak Suhadi, untuk saat ini saya masih belum ada stock yang pakai Gas. Next ya Pak akan kami import yang memakai gas.

  15. brapa harga mesin waffle hot dog tmasuk kos pghantaran ke malaysia..(sarawak)

  16. Asslm, bagaimana waffle hotdognya dah ada belum pa haji…

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Maaf untuk mesin waffle hot dog kami sudah tidak menjual lagi. Karena peminatnya tidak terlalu banyak dikarenakan wattnya yang terlalu tinggi.

  17. slm sejahtera, p/b sy minat wafle hot dog yg pakai gas kayak di thailand apakah ada pak

  18. kenapa tdk di usahakan ada p/b mesin wafle hotdog nya kan banyak peminatnya termasuk saya,

    • hehehe.. memang begitu pak, ketika barang kosong peminatnya banyak. Tapi dulu.. ketika barang kita ready stock, jangankan beli, yang nanya aja gak ada..

  19. terus sekarang gimana pak, ga jadi jual mesin waffle hot dog ?
    emang harus berapa peminat ?

  20. Pak saya minat dengan mesin wafel yang dobel itu, mohon email harga bersih sampai yogya ya kalau bisa dapat potongan hehe

  21. ada jual mesin pembuat waffle dgn gas ? jadi ga boros listrik. tolong sharing info nya,

    • Harusnya ada ya Bu.. Cuma memang saya gak punya mesin yang memakai gas tersebut. Coba deh nanti saya cari² kan kalau ada.

  22. Assalamualaikum
    Mas atau pak apakah ada mesin waffle model hot dog yang memakai gas??
    dan apakah saya bisa memesan 3cetakan model hotdog?

    • Wa’alaikumsalam..
      Saya tidak punya mesin waffle hot dog yang memakai gas. Dan semua mesin kami ini adalah import. Jadi kita tidak bisa membuat sesuai pesanan.

  23. Saya mau tanya pak mesin waffle yang kotak masih ada?

  24. Pak, apakah waffle hotdog makernya masih tersedia? Berapa ongkos kirim ke malang? Thx

  25. Pak sy disidoarjo jawa timur kl dikirim kesini brp lama dan bro? Sy mau mesin waffel 2 tungku dan hotdog 2 in 1

    • Wisnu Primulyono

      Kirim ke Sidoarjo lewat darat biasanya 3 – 4 hari. Ongkos kirim sekitar 100 – 200 ribuan. Karena walaupun tidak besar, tp mesin ini cukup berat.

  26. agung wardhana

    pak saya mau tanya harga mesin soft ice creamnya harga yg murah brp?bisa nego…

  27. aslmkm pak,,,mw tny nich,,
    msin waffle yg 6 cetakan yg type gas kira” ada gk pak???
    skitar brp y hargany???
    thanks

  28. aslmkm,,slam kenal pak,,sya nanda,,sya tertarik dgn iklan mesin waffle yg bpk pnya,,sy mw tny kira” ada gk pak mesin waffle hot dog 6 cetakan & yg 2in 1 itu yg type gas bukan yg elektrik,,klo ada kira” hrga brpa pak??
    trimakasih

  29. halo pak,
    mau nanya mengenai mesin waffle hongkong yang menggunakan gas. 1.apakah mesin ini akan kelihatan seperti kompor gas yang menggunakan api? karena jika ada api mungkin akan sulit untuk mengontrol matangnya adonan waffle, karena panasnya tidak akan tersebar ke semua permukaan waffle.mohon nasihatnya
    2. jika dibandingkan dengan yang memakai listrik, kualitas waffle manakah yang lebih enak?

    • Wisnu Primulyono

      Betul pak, mesin waffle yang menggunakan gas mirip kompor gas. tetapi panasnya cukup merata kok pak.
      Terus terang saya pribadi tidak pernah mencoba membuat wafle. Jadi saya tidak tau kualitas enak mana listrik / gas. Cuma kalau yg listrik tentunya lebih praktis.

  30. Selamat malam Pak,
    Saya tertarik dgn mesin waffle hotdog 5 cetakan. Harganya apa masih Rp. 2.950.000 Pak? Itu mesinnya keluaran negara mana ya?

    trims.

    • Wisnu Primulyono

      Maaf ya Bu atas keterlambatan jawaban saya.
      Semua harga yang tercantum masih update. Mesin ini made in China. Bergaransi service 1 tahun.
      Kami tunggu ordernya ya Bu..
      Terimakasih..

  31. salam kenal pak wisnu,
    mau nanya mengenai mesin waffle ala hongkong yg mengunakan gas & listrik:
    1. mesin waffle hongkong & hotdog gas jika diubah ke listrik apa bs dan sebaliknya waffle listrik ke gas ? jk bs dibutuhkan pakai tambahan alat apa ? mohon nasihatnya
    2. pangganan mesin waffle tersebut terbuat dari apa seperti baja / teflon? jika teflon kita pakai lama kelamaan apa lapisan teflon akan tipis?
    jika tipis so bagaimana solusinya ?
    3. apa ada resep waffel didlm alat trsbt sbg referensi serta bagamana cara
    mengoperasikan mesin trsbt?
    4.Pak saya minat dengan mesin waffel trsbt mohon email harga bersih sampai yogya ya kalau bisa dapat potongan hehe
    mohon penjelasannya sgr tq GBU

    • Wisnu Primulyono

      1. Mesin tidak bisa dirubah² karena ini mesin ini sudah paten dengan design tersebut, selain itu menyangkut garansi. Jadi apabila sdh ada perubahan, maka secara automatis garansi tidak berlaku.
      2. Bahan terbuat dari baja dan ada lapisan teflonnya. Teflon akan menipis dengan jangka waktu yang sangat lama. Walaupun menipis, cetakan sebelum diberikan adonan, diolesin terlebih dahulu dgn mentega yg cukup banyak. Maka kue setelah jadi tidak akan lengket di cetakan.
      3. Kami tidak memberikan resep pembuatan wafel atau makanan lainnya. kami hanya menjual mesin tersebut. Silahkan googling pasti akan menemukan banyak sekali resep membuat wafel.
      4. Mohon ma’af, untuk wafle hongkong harga sudah nett..

  32. selamat siang pak, mau nanya nih ?
    1. mesinnya buatan mana & merek apa?
    2. servis centernya dimna saja?
    3. warna teflonnya apa?
    4. apakah alat waffel ala hongkong sudah banyak peminat n pembelinya ditmpt bapak?
    5. jk pemesanan diperkirakan brp lama sampai di7an?
    6. stoknya selalu tersedia ?
    mohon penjelasannya sgr tq GBU

    • Wisnu Primulyono

      1. Mesin merk kingchef, made in china.
      2. Untuk service centernya ya cuma ditempat kami Bu.
      3. Warna teflonnya hitam
      4. Sudah sering kok saya jual mesin tersebut.
      5. Kalau berapa lamanya ya tergantung kirimnya kemana dulu dan dikirimnya via apa, darat atau udara.
      6. Kalau stock ya gak mesti ada dong ibu. Jangankan saya, di pabriknya sendiri aja stock kadang habis kok.. hehehe..

  33. met mlm pak , stoknya ckrg ada ?
    so hrgn nett sdh termsk ongkir sampai7?
    tuh alat garansi toko brp lama n apa saja yg digaransikan pd alat trsbt ?

    • Wisnu Primulyono

      Untuk waffle hongkong, stocknya masih kosong, mungkin di pertengahan / akhir bulan. Untuk harga adalah franco Jakarta. Jadi kalau kirim ke luar kota tentunya masih ada ongkirnya.
      Mesin bergaransi service 1 tahun, dan garansi spare part 6 bulan.

  34. apa bedanya waffle maker ini dengan waffle maker murah yg biasa dijual di supermarket?

    • Wisnu Primulyono

      Hasilnya yang membedakan. Kalau waffle yg disupermarket, jadinya lebih tipis. Selain itu ketahanannya jg tidak tahan lama kalau dibuat usaha. Karena wafel yg murah diasumsikan digunakan untuk rumahan, yang penggunaannya tentunya tidak setiap hari.

  35. untuk mesin waffle dengan menggunakan gas, stocknya ada? harganya berapa? dikirim ke solo ongkirnya berapa? terima kasih

  36. pak , untuk mesin waffel hongkong yang elektrik , stok apa ada n harganya brp? dikirim ke batam ongkir berapa? terima kasih

  37. Slmat pagi Pak saya ingin beli mesin es krim dan waffel gimana caranya dan apakah masih stoknya.mksh

  38. Selamat malam, sy tertarik mesin waffle hongkong, apakah mesinnya bisa dbolak balik spt mesin gei dan jai? harga msih tetap?

    • Mohon maaf atas keterlambatan jawaban kami karena kesibukan dan kami juga sedang bepergian ke luar negri.
      Jadi untuk wafel hongkong kalau mau yang bisa dibolak balik, ya pakainya yang tipe Gas.
      Untuk tipe gas memang harus dibolak balik supaya bahan adonannya matangnya merata antara atas dan bawah. Sedangkan tipe listrik tidak bisa dan tidak perlu dibolak balik, karena elemennya ada di atas dan bawah. Sehingga adonannya pasti matang semua.
      Harga mesin masih tetap sama..

  39. pak wisnu untuk waffle hongkong ada barang ?
    harga sampe samarinda berapa?

  40. Malam pak,
    Mesin waffle hotdognya msh ada?
    Tq

  41. wijayanti adi Rakhmana

    pak,untuk wafel hongkong pake gas,apakah sudah sekalian dengan kompornya jd lsg kita pasang gas, atau hanya alat cetakannya saja, jd pake kompor kita sendiri?

  42. selamat malam pak wisnu,
    saya mau tanya apakah ada mesin pembuat waffle yang dalam 1 baker ada banyak bentuk, misalnya 2 / 3 bentuk berbeda dalam satu pan?
    terimakasih sebelumnya..

  43. wah pak wisnu ini jualannya laris kali, saya suka dg produk2 bapak, dan saya jg suka dengan penjelasan bpk, lengkap,detil dan to the point, tp sy saran kan mohon produk2 bapak ini diimpor alat2 yg mnggunakan gas pak, bkn elektrik,sprti bpk tau jualan kuliner sekelas gerobak/kaki lima pd umumnya mnggunakan gas pak,aplg gas lbh murah serta bisa dbw kemana2.sebaiknya bpk mngusahakan sumber energi alat2 yg bpk jual brbahan bakar gas, tks

    • Terimakasih sarannya Pak..
      Dulu kita jual juga yang tipe gas, tetapi lama sekali Pak lakunya. Karena untuk di mall² kan sudah tidak memperbolehkan memakai gas. Jadi mesin saya gak laku². Akhirnya kita putuskan untuk tidak menjual yang tipe gas. Karena kalau kita import, tidak bisa pak ambil barang cuma sedikit. nah kalau ambil banyak, tapi gak laku, kan sayang modal kita Pak gak muter.. hehehe :)
      Selain itu biasanya yang tipe gas harganya lebih mahal dibandingkan tipe listrik.
      Tetapi saran Bapak tetap akan kami pertimbangkan, makasih ya Pak..

  44. wah pak wisnu ini jualannya laris kali, saya suka dg produk2 bapak, dan saya jg suka dengan penjelasan bpk, lengkap,detil dan to the point, tp sy saran kan mhon produk2 bpk ini diimpor alat2 yg mnggunakn gas pak, bkn elektrik,sprti bpk tau jualan kuliner sekelas gerobak/kaki lima pd umumnya mnggunakn gas pak,aplg gas lbh murah srta bisa dbw kemana2.sebaiknya bpk mngusahakn smber energi alat2 yg bpk jual brbhn bakar gas, kalau soal alat yg pntng kualitas, bru harga, mdhn bpk mnjual alat2 yg brkualitas sj tks

  45. Malam pak,saya lihat di gambar bapak ada mesin waffle hongkong yg tipe gas, apa mash ada pak stock nya skrg? Trima kasih.

  46. Pak wisnu, mesin waffle hongkong yg gas apa ada stocknya?
    Harga msh sama?
    Ongkir ke serpong tangerang brp?
    Tks

  47. pak mohon info untuk waffle hongkong gas/listrik kl sudah ready brngya trims

    • Wisnu Primulyono

      Mesin wafel hongkong ready stock, kecuali yang gas. Karena untuk yang gas kami sudah tidak menjual lagi.

      • Pa saya mau tanya ukuran waffle taiyaki dari 1 cetakan kira kira brapa cm yah… sama waffle hongkong juga…

  48. pak mesin waffle hongkong masih ada?

  49. Pak, mesin waffle hotdog 6 cetakan ready gak? Harganya brp? Thanks

  50. Selamat sore Pak Wisnu…utk mesin waffle yg gas apakah akan di produksi kembali?

    • Wisnu Primulyono

      Kami ini toko mesin Pak, jadi hanya menjual mesin bukan memproduksi.
      Untuk wafel yang gas memang kami sudah tidak mengimport lagi, karena kurangnya peminat.

  51. Pak, mesin waffle bentuk ikan masi ada nggak? Tu operasinya pake gas ama listrik ya?

  52. salam. pak wisnu ada no telponnya?saya ingin juga bisnis jus dan wafle, siapa tahu bisa discount kalo beli cup sealer + Mesin Wafel

    • Disemua halaman sudah saya tulis kok Pak nomor telepon saya.
      081382156767 (simpati)
      087881838373 (XL)
      021 82615736 (Kantor)

  53. ass pak.
    ini saya mau buka usaha kecil2an pak dan saya tertarik sekali dengan produk bapak yang wafle hotdog 2in1 itu pak. dan saya mau tanya pak kalo harga mesin wafle hotdog 2in1 dengan ongkir ke sidoarjo berapa pak ???
    kira2 stok barang masih ada atau gak pak ??
    kalo masih ada kira2 proses pengiriman barang.nya seperti apa dan berapa lama pak ???
    maaf pak kalo banyak tanya masih baru belajar pak.
    trims

    • Mesin wafel hotdog yang 2 in 1 harga Rp.3.300.000
      Untuk kirim ke sidoarjo kalau via darat ongkirnya sekitar 80 ribu (sekitar 4 hari). Kalau via udara sekitar 150 – 200 ribuan (2 hari). Mesin ready stock

  54. Salam. Pak Wisnu kemarin bbm sy kok dihapus ya? Sy tertarik dgn mesin wafel kok malah dihapus kontak sy ya. Trmaksh

    • Mohon maaf ibu.. BB saya habis error, semua data saya hilang krn tukang servicenya lupa back up data. Silahkan add saya lagi ya Bu.. 296CEFAE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s