Mesin Popcorn

Kami juga menjual mesin pembuat Popcorn.  Mesin ini bodynya terbuat dari Alumunium, dan di bagian ruang dalam (panci) dilapisi dengan lapisan anti lengket. Menjadikan mesin Popcorn ini mudah sekali untuk dibersihkan sehingga jagung Popcornpun menjadi mengembang lebih sempurna dan lebih higienis tentunya.

Mesin Popcorn kami ini cara kerjanya sangat mudah, sehingga tidak diperlukan keahlian khusus untuk pengoperasiannya. Sangat cocok untuk rekan-rekan yang ingin memulai  membuka usaha Popcorn. Selain karena tampilannya menarik, ukurannyapun tidak terlalu besar.  Sehingga sangat cocok bila ditempatkan di meja depan toko, warung, cafe, restoran atau both.

Cara pengoperasian atau membuat Popcorn ini sangat sederhana sekali. Setelah mesin Popcorn ini dihidupkan, maka masukkan 1 sendok makan mentega dan 3 sendok makan Jagung Popcorn ke dalam Panci Mesin. Tunggu sekitar 2 menit, maka Jagung Popcorn sudah bisa dinikmati.

Mesin Popcorn Merk : Allbez

Made in : Malaysia

Spesifikasi :

Power : 1500 W

Size     : 50 x 40 x 68 cm

Harga : Rp. 3.750.000,-



Mesin Popcorn 

Made in : China

Spesifikasi :

Dimensi : 56 x 41 x 77 cm

Power : 1350 watt

Garansi service : 1 tahun

Harga : Rp. 3.000.000,-  

 

  



Khusus untuk Mesin Popcorn merk Allbez (made in Malaysia),  kami memberikan GARANSI 1 TAHUN termasuk SPARE PART elemen pemanas. Bandingkan dengan toko yang lain, apakah berani memberikan garansi seperti kami.

Harap diingat…!!, harga elemen pemanas cukup mahal. Jadi buat apa beli  mesin yang murah tetapi hanya beberapa bulan saja sudah rusak dan harus beli elemennya lagi. Karena harus membeli type elemen yang sama, maka tentunya kekuatannyapun juga sama. Artinya anda harus siap-siap mengeluarkan uang untuk membeli elemen pemanas lagi dalam beberapa bulan kedepan. Jadi berapa total waktu dan biaya yang sudah anda keluarkan..??

Masih mending kalau toko tersebut menjual spare partnya. Kalau ternyata tidak ada…??  Mau diapakan mesin anda ??

Awass..!! Bahkan ada mesin popcorn merk tertentu yang elemen pemanasnya adalah paten, alias tidak bisa diganti. Jadi kalau rusak, ya artinya anda hrs beli unit baru.

Just info : Beda mesin, beda type elemen pemanas.

Kami berani memberikan GARANSI 1 TAHUN ELEMEN PEMANAS, karena memang kekuatannya sudah sangat teruji.

     

Kami juga menjual Gerobak Popcorn        

        gerobak popcorn okGerobak Popcorn

Ukuran Gerobak : 92 38 x 83 cm

Harga : Rp. 2.300.000,-  (hanya gerobaknya saja)   

        

MESIN POPCORN MURAH  

Mesin popcorn murah

Made in : China

Spesifikasi :

Dimensi : 56 x 42 x 69 cm

Power : 1300 watt

Garansi service : 1 tahun

Garansi spare part : 6 bulan

Harga : Rp. 2.500.000,-  


Tunggu apa lagi segera hubungi kami segera :

Wisnu

081382156767 (Simpati)

087881838373  (XL)

Pin BB : 296CEFAE

Atau Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

99 responses to “Mesin Popcorn

  1. Saya mohon ma’af untuk sekitar 1 bulan ini saya tidak dapat online atau dihubungi. Karena dalam waktu dekat ini kami sedang menunaikan Ibadah Haji.
    Insyaallah bulan Desember, kami akan online dan dapat dihubungi kembali..
    Terimakasih..
    Wisnu

  2. Malem pak Wisnu,

    U/ mesin pop corn nya bisa ditambah roda gak? jd kayak model gerobak? harga jadi brp? thank

    • Bisa saja sih Pak.. tetapi menurut saya, apa mending tidak Bapak pesan sendiri ditempat/di kota Bapak. Dikarenakan nanti malah ongkos kirimnya menjadi mahal (dimensi gerobak kan besar). Kecuali Bapak berada di Jakarta.
      Untuk harga include gerobak nanti akan kita kasih by email ya Pak.
      Thanks juga..

  3. pak mesin popcorn allbez harganya masih bisa kurang lagi ga???
    jika kirim ke pontianak ongkirnya berapa?
    trm ksh

    • Maaf untuk mesin Popcorn harganya sudah net ibu Jessica.
      Kalau ongkos kirim harus saya tanyakan dulu ke pihak cargo. Karena saya tidak hapal Bu..

      • pak…kenapa mesin popcorn yg garansi penukaran mesin hanya allbez?? karena saya lihat di internet,kebanyakan yg di jual adalah merl ichibo…
        mana yg lebih bagus iciho atau allbez?? kalo ichibo buatan cina kan??kalo allbez???apa beda di antara dua mesin itu.
        terima kasih

      • Terimakasih ya Bu atas pertanyaannya.
        Kenapa yang garansi penukaran hanya merk Allbez, ya karena dari Malaysia saya dapatnya juga demikian Bu. Jadi kalau memang ada yang rusak, mereka akan kasih saya mesin baru.
        Yang membedakan allbez dan ichibo hanya bentuk dan dimensi ruangannya saja (bodynya).

  4. pak, tolong kasih alamat kantornya…
    kebetulan suami akan ke jakarta, jadi mau titip beli aja untuk hemat ongkir.
    terima kasih…tapi tolong kasih jawaban ya atas pertanyaan saya yg sebelumnya, terima kasih

  5. slmt malam pak..pak ada mesin popcorn yang secondnya tidak trims.

    • Maaf Pak Andri, kami hanya menjual mesin² baru saja. Mesin kami sangat handal, maka dari itu kami berani memberikan garansi kalau rusak akan kami ganti dengan yang baru. Jadi jarang banget yang mau menjual lagi mesinnya.
      Thanks..

  6. Ass….

  7. Ass
    Pak, ada gak yang powernya lebih rendah dari itu? misal 200 s.d. 300 watt. terima kasih

    • Salam kenal ya Mas Yunu
      Untuk mesin Popcorn terus terang kami tidak punya watt yang kecil mas.
      Biasanya untuk mesin yang memakai sistem pemanas, memang menggunakan watt yang besar. Karena kalau memakai watt kecil, tempo pemanasannya menjadi lama. Akibatnya selain bahan tidak matang sempurna, listriknya juga makin boros.

  8. bisa kirim ke daerah garut ga? berapa biaya kirimnya?

    • Tentu saja bisa ibu.. Alhamdullilah kita sudah berpengalaman kirim keseluruh pulau di Indonesia kok.
      Untuk mesin popcorn ongkos kirim ke Garut berapa tepatnya nanti kita tanyakan ke pihak cargo ya Bu. Tetapi saya rasa tidak akan lebih dari 80rb-an bu.

  9. Pak Wisnu, ada mesin popcorn yang pakai lpg ( gas ). tolong dikirim saya penawaran harga mesin popcorn ( kedua merk), terus bapak ada jagungnya juga?

    trims

  10. assalamu’alaikum, pa mau tanya beda kekuatan mesin dengan buatan pt. maksindo apa ya pa dr mesin popcornnya? krn harga maksindo lebih mahal. dan jika mesin dr malaysia ini garansinya abis, service spare partnya dmn ya pak?
    1 lagi pak, sya ada di jakarta kira2 kalo tambah gerobak n roda jadi berapa pak? boleh tau alamatnya pak. mungkin saya bisa kunjung sebelumnya terima kasih pak wisnu,, wassalam

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Saya satu²nya di Indonesia yang jual merk ini. Jadi kita jamin ketersediaan spare part. Karena memang kita adalah agen resmi dari Malaysia. Dalam waktu dekatpun mereka akan bikin pabrik di Indonesia.
      Kalau masalah kekuatan jangan cuma dibandingkan dengan punya Maksindo bu… dengan produk dari Amerika / Eropa pun kita berani dibandingkan kok.. hehehe :)
      Dan setau saya Maksindo gak akan berani memberikan garansi elemen pemanas.
      Untuk keterangan lebih lanjut silahkan kontak kami ya Bu.. Tks

  11. pak kalo ada video pembuatan popcorn dengan menggunakan mesin yang bpk sold out, sy ingin lihat.. trims

    • Wisnu Primulyono

      Maaf untuk video terus terang kami tidak ada bu.. Untuk pembuatan popcorn sama saja kok, ibu bisa cari di youtube dengan kata kunci cara pembuatan popcorn pasti ketemu.
      Kalau ibu beli mesin kamipun tentunya akan kami ajari cara²nya.
      Kami tunggu ordernya ya Bu..

  12. asskum. wr.wb
    pak wisnu berapa harga mesin popcorn law d kirim ke baubau sulawesi tenggara ? baik allbaz tw ichibo, tolong d rincikana, untuk proses pembayarannya apa nanti barang tiba baru d bayar taw d bayar d muka pak
    dan andaikan kita memesan dan barangnya ga sampe ke tujuannya apa ada jaminanx pa ?
    mohon balasannya

  13. Wisnu Primulyono

    Wa’alaikumsalam.wr.wb
    Untuk kirim barang ke baubau akan kita tanyakan ke bagian cargo ya Pak, karena saya tentunya tdk hafal ongkos pegirimannya.
    Cara pembayaran tentu saja bayar di muka Pak. Dan alhamdullilah sampai sekarang selama sekian tahun kami jualan mesin, tidak pernah satupun barang yang tidak sampai ke tujuan. karena kami menggunakan cargo yang sudah berpengalaman mengirim di berbagai kota di Indonesia.
    Bapak tidak usah kawatir dengan saya, karena kalau saya bohong, tentunya web ini sudah penuh dengan caci makian orang yang protes dengan saya. Selain itu HP saya pasti sdh tdk bisa dihubungi semua pak, dan juga nmr rekening saya sudah di blacklist oleh pihak Bank.
    Atau kalau Bapak ada saudara / teman di Jakarta, bisa juga lho berkunjung ke toko kami supaya Bapak bisa lebih percaya lagi.
    Segitu dulu ya Pak penjelasan dari kami. Kami tunggu ordernya ya Pak.
    Terimakasih…

  14. Yani Hildawati

    Ass, pak minta alamatnya dijakarta pak, saya mau info tentang mesin popcorn apa tidak ada watt yg lebih kecil? wassalam

    • Wisnu Primulyono

      Untuk mesin popcorn wattnya memang segitu ibu. Paling kecil 1300 watt. Tetapi itu kalau tombol dinyalakan semua (lampu penerangan dan pemanas ruangan), kalau hanya untuk memasak jagung kurang dari 1000 watt.

  15. Pak Wisnu saya tertarik dengan mesin gulali Bpk boleh saya mampir untuk lihat demonya? jika boleh minta alamat sekalian

    • Bapak ini cari mesin Popcorn atau Gulali ? Kami ada di Bekasi, Priok dan Mangga Besar. Kontak kami ya Pak.. Kami akan dengan senang hati menunjukkan demonya.

  16. Bpk wisnu saya bisa minta alamat kantornya

  17. Dear Bpk.Wisnu…..

    Untuk Mesin Popcorn tersebut apakah nanti kami akan dikasih kemasan popcorn juga dimana siap dibeli oleh konsumen…?

    Terima Kasih

    Peter Kilis

    • Untuk mesin Popcorn kami hanya menjual mesinnya saja Pak. Tidak menjual jagung maupun kemasannya. Karena kemasan popcorn itu banyak ragamnya dan mudah didapatkan dipasaran. Demikian juga untuk jagung Popcorn bisa didapatkan di pasar².

  18. Selamat Siang Pak. Wisnu

    Saya tertarik dengan mesin pop corn-nya, mohon info lengkap ( via email ) termasuk harga dan kalo kirim ke sby kena berapa..??
    terima kasih

    • Sebetulnya keterangan kami di atas sudah cukup lengkap Pak Yudi.. Tapi baiklah nanti akan kami emailkan kembali ke Bapak.
      Untuk kirim ke Surabaya sih gak mahal Pak, dibawah 100 rb.

  19. pak saya membeli mesin popcorn dengan merk cariton tidak ada garansi dan baru dipakai 3 minggu hasilnya selalu gosong. knp ya? apa anda menjual pancinya saja?

    • Ya memang mesin popcorn berbeda² kwalitasnya Ibu.. Bisa jadi kwalitas panci dan elemen pemanasnya kurang bagus.
      Kita tentunya menjual spare part panci dan elemen pemanasnya. Tetapi permasalahannya, apakah panci kami sesuai dengan kedudukan mesin Ibu. Karena biasanya beda merk, beda kedudukannya.
      Kita berani memberikan garansi, ya karena memang kwalitasnya kita jamin Ibu. Terbukti para customer yang sudah membeli mesin popcorn di kita, usia mesinnya sampai bertahun² dan tidak ada masalah apapun.

  20. Muh suprapto hanjoyo

    saya mau usaha popcron bagai mana caranya ? model dan type apa yang bagus ? kirim ke email sy.

    • Wisnu Primulyono

      Kalau masalah bagus sih sama saja kok Pak. Hanya memang beda merk. Beda harganya juga tidak terlalu jauh.
      Tetapi untuk saat ini stock yang Malaysia sedang kosong. Kemungkinan di awal bulan nanti akan datang.

  21. Muh suprapto hanjoyo

    ok bisa sy dapat info yg lebih ditail mengenai mesin popcron , model nya gimana
    masalah sy baru pertama mau mencoba ini

    • Wisnu Primulyono

      Info yang lebih detail gimana maksudnya Pak ? Kalau modelnya ya seperti tertera dalam gambar diatas. Begini deh, nanti saya akan emailkan saja gambarnya ke bapak.

  22. ok , sy tunggu .

  23. maaf pak, popcorn itu bs di simpan berapa lama ya?
    kalau cara buat nya nanti di kasih tw, pak?
    pengiriman ke bekasi gratis gak pak?

    • Wisnu Primulyono

      Popcorn itu sebetulnya tahan lama Pak, tetapi memang tergantung dari cara pengemasaannya. Kalau dalam waktu 4 – 5 hari sih masih tetap renyah kok.
      Semua customer yang membeli mesin kami, tentunya akan kita ajarkan cara² pemakaiannya. Untuk ke Bekasi, free ongkos kirim

  24. pak saya ingin membeli spare part mesin pop corn(motor listriknya) karena mesin yang saya miliki rusak,apa bapak bisa bantu???

  25. pa saya punya msin popcorn mrk fomac power 1,35kw, tiba tiba kurang panas elemennya

    • Sebaiknya Bapak langsung kirim aja kembali ke Fomach Pak. Kira² Bapak belinya kapan? Kalau masih bergaransi, Bapak tidak akan dikenakan charge. kirimnya cukup pancinya saja Pak, tidak usah semua mesin dibawa.

  26. Asalamualaikum, Pa Wisnu. Saya Rokhman dari Cirebon yang tadi pagi telepon bapak. Jujur saya masih bingung pa, apakah saya akan membeli mesin popcron yang buatan cina atau buatan malaysia. Untuk yang buatan cina terus terang saya takut kualitasnya kurang bagus sehingga cepat rusak, ya soalnya produk-produk cina kan emang biasanya kaya gitu pa. Sedangkan untuk yang buatan malaysia, pemakaian listriknya terlalu besar seperti yang bapak bilang. Jadi saya mohon masukan dan penjelelasan yang lebih rinci lagi pa agar saya yakin mau membeli mesin popcron yang buatan mana. Terimakasih pa. Wasalam.

    • Mohon maaf ya Pak, baru bisa balas pertanyaan Bapak. Dikarenakan saya habis dari luar kota liburan kemarin.
      Bapak tidak usah bingung, karena produk China-pun juga gak masalah kok Pak. Walaupun secara kualitas lebih bagus Malaysia, tetapi sudah banyak customer saya yang memakai produk china ini.
      Dan yang paling penting adalah, mesin ini ketika memasak tidak perlu dinyalakan semua tombolnya. Sehingga mengirit pemakaian listriknya.
      Dan apabila kelak ada masalah, Bapak cukup mengirim pancinya ke kami untuk kita service pak.

  27. met malam pa wisnu, sy tertarik mau beli mesin popcron merk Albezz, tlg kirim alamat bpk ya, sy ingin berkunjung ke tempat bpk karna saya juga ingin liat mesin2 yg lainnya

  28. ada gk mesin popcorn yang bahan bakar nya gas..?

  29. wah…mantab nih..tapi cocok ga yah usaha ini di terapkan di wilayah yg tropis atau kawasan pantai

    • Wisnu Primulyono

      Ya sangat cocok dong pak.. Lagi nyantai di pantai sambil nyemil jagung popcorn.
      Makan jagung popcorn ini tidak pengaruh wilayah apapun pak, dimana saja bisa dinikmati. Apalagi dipantai, bisa dinikmati bersama² dengan teman atau saudara.

  30. boleh juga nih alatnya utuk ngembangin usaha tambahan…hehe..

    • Wisnu Primulyono

      Disemua tempat yang ramai, usaha popcorn gak ada yang gak laku pak.. Terlebih ditempat wisata. Karena harganya yang murah dan bisa dinikmati bersama²

  31. pagi pak, saya tertarik dengan mesin pop cornnya. tp msh bingung menentukan merk apa. mau ambil yg buatan malaysia/ buatan china. bisa minta tlg penjelasan ttg kelebihan dan kekurangan dr tiap2 mesin? sekalian ongkir ke jogja brp? mksh

    • Wisnu Primulyono

      Selamat pagi juga Bu Melisa
      Apabila dari harga dan pemakaian listrik tidak ada masalah, saran saya pilih yang produk Malaysia. Karena secara kualitas memang buatan Malaysia lebih bagus. Arti kualitas disini adalah ketahanan mesin dan hasil popcornnya. Selain mekarnya lebih bagus, juga hampir 100% bisa mekar semua.

      Kelebihan dari yang produk China selain harganya yang lebih murah adalah ketika untuk memasak, listrik yang dibutuhkan tidak terlalu besar dibanding dengan produk Malaysia. Karena untuk yang produk China, tombol lampu dan heater ruangan bisa dimatikan. Sedang yang produk Malaysia tidak bisa.
      Jadi mesin ini sangat cocok apabila dipakai usaha dirumah misalnya.

      Untuk ongkir ke Jogja kira² 80 ribuan, tetapi mengingat mesin ini banyak kaca, jadi harus dipacking kayu. Dan ongkos packing sekitar 50 ribuan.
      Terimakasih..

  32. PAK WISNU
    kalo yang make elpiji ada gak ?
    kalo ada harganya berapa pak ?
    trus klo onkos kirim ke BATAM brapa ya ?

  33. Pa harga masih sama? kalau ke parungpanjang bogor (dekat dengan serpong) ada ongkirnya?

    • Wisnu Primulyono

      Harga masih sama.
      Bisa tidak ada ongkir, tapi waktu pengiriman tidak bisa dadakan Bu. Karena saya harus atur jadwal yang arah kesana.

  34. awaludin al-rasyid

    Salamualaikum
    Pak mau tny kalau kirim k sorong papua barat brp hri sampainya.

    • Wisnu Primulyono

      wa’alaikumsalam
      Kirim ke Sorong tentunya tergantung dengan via apa dulu pak. Kalau via udara ya ± 3 hari sampai. Tapai kalau via laut bisa sekitar 2 mingguan.

  35. Pak wisnu apakah mesin ini hanya bisa membuat popcorn rasa original ya? trus kalo saya menginginkan membuat popcorn caramel spt yg dijual di bioskop 21 apa bisa? panci jadi rusakkah? apakah saya bisa diajari cara buatnya spy persis seperti di bioskop 21?

    • Wisnu Primulyono

      Untuk membuat popcorn rasa caramel, memang dibutuhkan mesin popcorn. Tidak bisa dengan cara manual. Bioskop 21 itu sama juga menggunakan mesin seperti ini, tetapi cuma berbeda dimensinya saja. Tetapi sistem dan cara kerjanya sama persis.
      Tentu saja panci tidak menjadi rusak, apabila cara perawatannya benar. Yang jadi permasalahan adalah biasanya si operator malas membersihkannya. Kalau Ibu membeli mesin kami, tentunya akan kita ajarkan cara² pembuatan, penggunaan mesin dan perawatannya.

  36. pak yang pakai LPG ada atau tidak ? berapa harganya

  37. Ongkir untuk Solo berapa ya pak Wisnu ?

  38. Pak Wisnu sya ada minat mau beli mesin popcorn , bagaimana caranya supaya saya bisa mendapatkan produk ini , dan cara pesan ny gimana . Terima kasih .

    • Ibu diana posisi dimana ? Untuk pembelian bisa datang langsung ke toko kami di Celebration Garden AC05/22, Tambun, Bekasi Timur. Atau kalau ibu berada diluar kota/pulau bisa kontak ke kami terlebih dahulu, di 081382156767 atau 087881838373. Nanti akan kami hitungkan ongkos kirimnya.

  39. pak, mau tanaya untuk mesinya yang pakai gas nggak ada ya? atau yang low watt gitu?
    makasih!.

    • Tidak ada mesin popcorn yang menggunakan gas.
      Supaya penggunaan listriknya rendah, waktu memasak yang dihidupkan cukup tombol pemanas kompor dan pemutarnya saja. Untuk penghangat ruangan tidak perlu dihidupkan. Maka listrik yang dipakai akan dibawah 1000 watt.

  40. pak, kira2 biaya listriknya masing2 mesin jika perhari beroperasi dari pukul 15.00 – 21.00, tolong dijawab ya pak perkiraannya jangan bilang tergantung pemakaiaan seperti yang saya tanya ditempat lain, :D atau bisa via email aja, trimakasih sebelumnnya ya pak

    • Wisnu Primulyono

      Mohon maaf, saya juga tidak bisa menjawab dan jawaban tergantung pemakaian itu betul sekali. Mengapa begitu, karena mesin popcorn ini tidak selalu menyala terus. Dia hanya memakan listrik ketika sedang memasak. Nah.. seberapa sering anda memasak, itukan kami tidak tahu. Selain itu ditempat bapak juga ada peralatan apa saja selain mesin popcorn. Jadi sekali lagi mohon maaf kalau saya juga tidak bisa menjawab pertanyaan Bapak.

  41. kalo dikirim ke Gresik – Jawa Timur, brapa biaya nya pak ?
    trims

  42. Pak mau tanya. Klw daya powernya itukan besar berarti kalau untuk listrik rumahan 450 atau 950
    Kuat gak nanti..?

    Terima kasih.

  43. pak wisnu ongkir ke denpasar bali untuk Allbez nya brapa? makasi

    • Karena dimensinya besar, maka untuk ongkos kirim dihitungnya volume. Kalau via udara sekitar 400 ribuan, kalau via darat sekitar 200 ribuan.

  44. pak, kemarin saya liat di internet jg.., kok ada mesin popcorn yg 300watt. kebetulan di smk tempat suami bekerja jg 300watt itu ada yg wattnya sama g pak… soalnya kalo wattnya tinggi, listrik rumah g kuat pak, cm 450watt

    • Wisnu Primulyono

      Saya tidak jual mesin popcorn yang listriknya 300 watt. Coba ibu tanyakan dengan benar dimensinya mesin tersebut berapa. Karena ada yang dimensinya itu kecil sekali, jadi seolah² seperti mainan. Sehingga tidak bisa dibuat untuk usaha.
      Jadi saran saya pastikan dahulu sebelum ibu membelinya, karena mesin popcorn yang untuk usaha saya belum pernah menemukan yang listriknya kecil.

  45. 0ngkos kirim ke cianjur berapa pa……..?

  46. Sya berada di sumbar kalu sya mesan barang yang harga 3jtan brap onkrnya thanks

  47. assalamu alaikm pak wisnu,,,
    saya mau tanya soal watt nya,jadi klo tidak bisa pake listrik rumah,jadi pakai gensetnya type apa???brapa lg thu kira2 harga genset untuk mesin pop cronnya??

    • Wa’alaikumsalam
      Memangnya listrik di rumah ibu berapa? Kalau hanya masak aja, mesin ini butuh sekitar 900 watt. Kalau listrik dirumah 1300 watt, ya tentunya masih bisa. Kalau genset carinya harus diatas 1500 watt. Untuk harga saya kurang paham, karena saya tidak pernah jual genset Bu..

  48. mhn maaf pak kalau mesin popcron ada gak yang pakai Elpiji pak tks

  49. Pak klo ongkos kirim ke Banjarmasin sampai brp..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s