MESIN GULALI / GULA KAPAS

Mesin Gulali

Mesin Gulali atau mesin gula kapas ini disebut juga dengan Candy Floss Machine. Mesin gulali kami ini telah banyak dipergunakan oleh beberapa usahawan di berbagai daerah. Selain karena cukup bandel, cara perawatannyapun sangat mudah.

Ada 2 jenis Mesin Gulali

1. Mesin Gulali menggunakan Listrik

Power : 1100 watt

Dimensi mesin : 52 x 52 x 50

Diameter Bowl : 50 cm

Harga : Rp. 3.650.000,- 

       

        

2. Mesin Gulali menggunakan Gas Elpiji

Dimensi mesin : 52 x 52 x 50

Diameter Bowl : 50 cm

Listrik                 : 80 watt

Harga : Rp 3.850.000,-    

gulali gas

Harga tersebut diatas adalah franco Jakarta.

Garansi Service 1 tahun

Cara penggunaan mesin :

Pertama-tama siapkan Stick Kayu atau Sedotan plastik yg panjang.  Kemudian  jalankan mesin. Tunggu 2 – 3 menit sampai mesin dalam keadaan panas. Untuk mengetahui panas atau tidaknya mesin, cukup taruh telapak tangan setinggi kurang lebih 10 cm diatas pemutar.

Setelah mesin dirasa cukup panas, masukkan 1 sendok takar gula. Dalam sekejap, gulali atau gula kapas akan naik keatas.  Gulung gulali tersebut menggunakan Stick Kayu yang sudah dipersiapkan tadi.

Gulali siap di hidangkan.

(Gula yang menempel di sisi² Bowl (panci) juga masih dapat dipakai lagi untuk membuat Gulali dengan cara memasukkan kembali kedalam pemutar)

Bowl menggunakan bahan dari Stainless Steel,  sehingga lebih awet, tahan terhadap karat, dan mudah dibersihkan.

Bowl / Panci juga dapat di bongkar pasang, sehingga memudahkan untuk pembersihan dan disimpan setelah selesai dioperasikan.


Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

Wisnu

081382156767 (Simpati)

087881838373 (XL)

Pin BB : D358135C

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

58 responses to “MESIN GULALI / GULA KAPAS

  1. Saya pengen punya mesin untuk membuat kembang gula / arum manis, dengan memakai panas elpiji sehingga tidak membutuhkan tenaga listrik terlalu besar, kalau perlu memakai tenaga manual.
    gimana ya kasih solusi mengenahi hargai dan spek-nya.

    • Kalau itu berarti seperti yang jaman dahulu ya pak, maksud bpk yg pakai engkolan begitu..? Kalau memang itu yang dimaksud, ya harus bikin sendiri pak. Karena kami tidak menyediakan mesin seperti itu.
      Mesin yang ada pada kami ini adalah import semua. Kami tidak membuat sendiri. Jadi kami mohon ma’af tidak dapat memberikan spek dan harga seperti yang bapak harapkan.
      Tks atas kunjungan ke blog saya.

  2. Dear Pak Wisnu,

    Mohon spec untuk mesin gulali dengan gas LPG.
    – Buatan mana
    – Daya listrik
    – Kapasitas produk per jam
    – Foto mesin
    Kami di Bintaro – Jaksel, berapa ongkos kirimnya.
    Terima kasih sebelumnya.
    Salam
    Sugiman

    • Terimakasih atas kunjungan bapak di blog kami Pak Sugiman.
      1. Mesin kami made in China.
      2. Kalau bapak memilih yang LPG, berarti listrik yg dibutuhkan hanya untuk memutar motor yang ditengah pak, dan itu sangat kecil sekali (sekitar 80 W)
      3. Kapasitas produksi sekitar 60 pcs/jam
      4. Kami mohon ma’af untuk foto mesin kami tidak dapat menampilkannya pak.
      5. Ongkos kirim di jabodetabek free.

  3. Saya mohon ma’af untuk sekitar 1 bulan ini saya tidak dapat online atau dihubungi. Karena dalam waktu dekat ini kami sedang menunaikan Ibadah Haji.
    Insyaallah bulan Desember, kami akan online dan dapat dihubungi kembali..
    Terimakasih..
    Wisnu

  4. Mat malam Pak , mohon informasi harga mesin gulali listrik, berapa pcs dihasikan/jam dan berapa harganya..

    • Terimakasih ya Bu… sudah mampir di blog saya.
      Untuk harga Mesin Gulali Listrik = Mesin Gulali LPG Bu..
      Untuk kapasitasnya krg lebih 1 pcs membutuhkan waktu 30 detik.

  5. Mas Wisnu, saya tertarik tapi untuk ukuran yang kecil ada gak,untuk sekala warung dan dengan daya listik yg kecil.

    terimakasih

  6. Salam kenal,

    Saya tertarik dengan bisnis gulali ini tapi saya punya beberapa pertanyaan.
    1. Gula yang dipakai harus gula halus?
    2. Jika tetap dalam kemasan, apakah tekstur gulali bisa mengecil?
    Terima kasih sebelumnya.

    • Terimakasih bu atas pertanyaannya.

      1. Tidak perlu gula halus ibu, cukup gula pasir biasa saja. Untuk warna tinggal diberikan pewarna makanan.
      Dan untuk menjadikan 1 manisan gulali, cuma dibutuhkan 1 sendok takar saja.

      2. Tekstur gulali walaupun sudah ditaruh dalam kemasan lama kelamaan tentu saja bisa mengecil ibu.. Tetapi tidak usah khawatir, karena manisan gulali yang sudah jadi bila kita kempeskan lagi menjadi kecil dan kita taruh lagi dimesin , akan mengembang menjadi manisan gulali kembali. Jadi tidak akan ada yang terbuang bu..

  7. pak wisnu ada ngak mesin gula kapas yang kecil dan wattnya juga kecil, kalau ada tolong dong gambar dan harganya

  8. Ma’af pak untuk mesin gulali yang kecil itu sebenernya tidak cocok untuk usaha. KIta memang ada mesin gulali yang murah dan wattnya kecil, tetapi saya kawatir Bapak nanti akan kecewa kalau membeli yang jenis itu. Kecuali hanya dipakai untuk rumah tangga.
    Kalau kawatir masalah listrik, ya sebaiknya Bapak membeli yang type Elpigi Pak..

  9. Mas wisnu sy tertarik utk msn gulali yg pakai LPG tp ada pertanyaan yg pakai lpg jg pakai listrik lg,bgt…

    kl di kirim ke cimahi tengah berapa total harga nya.

    terima kasih

    • Terimakasih ya mas Kriss atas pertanyaannya..
      Betul sekali Mas. yang type LPG juga masih membutuhkan listrik, tetapi listrik yang dibutuhkan sangat kecil sekali ± 35 watt. Gunanya adalah untuk memutar motor supaya silinder yg berada ditengah bowl berputar.
      Kalau untuk dikirim ke cimahi coba nanti saya tanyakan ke pihak cargo ya Mas, karena mereka yg menentukan harga ongkos kirimnya (paling gak nyampe100rb mas). Tetapi untuk kepastiannya akan kami beritahukan menyusul.
      Thanks..

  10. Pak saya tertarik sekali dengan Blog ini, Pak saya minta spec mesin gula kapas yang menggunakan LPG. boleh saya lihat mesinnya terlebih dahulu?

    • Boleh saja Pak.. kapan mau datang ke tempat kami. Kami ada di daerah Priuk.
      Silahkan kontak ke kami terlebih dahulu ya Pak.
      Thanks..

  11. Pak kalau kalau beli spare part tempat gulanya saja ( yang berputar) ada enggak ya ya, kalau ada berapa harganya

  12. Howdy folks, My name is Diane from CoFFeeInSpEcToR.com. I discovered this amazing forum and are planning to offer you credible reviews of exquisite coffees and coffee brewers.

  13. Salam damai. Mesin pny bpk termurah d banding yg lain. Sy sdh bandingkan harga dg pers.lain. Tp knp bpk tdk menganjurkan membeli msn dgn daya listrik yg kcl tsb? Yg 1 jt an. Apa tdk cocok biaya operasional atau msnnya tdk baik?(gampang rusak?) atau apa? Tks.

    • Salam damai juga Pak Anton..
      Mesin yang kecil tsb tidak cocok untuk usaha, karena kapasitasnya juga kecil. Jadi apabila dipakai tidak bisa menghasilkan kembang gula yang mengembang besar seperti yang dijual dipasaran. Karena menurut saya mesin yang kecil tersebut hanya cocok untuk dipakai sendiri (untuk konsumsi keluarga).
      Sukses terus ya Pak..

  14. assalamu alaikum
    kalo yang
    1. Mesin Gulali menggunakan Listrik
    Power : 900 watt
    Dimensi mesin : 52 x 52 x 50
    Diameter Bowl : 50 cm
    atau
    2. Mesin Gulali menggunakan Gas Elpigi
    Dimensi mesin : 52 x 52 x 50
    Diameter Bowl : 50 cm
    Turun menjadi : Rp. 4.500.000,-
    + ongkos kirimnya ke batam berapa pak?
    wassalam

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Untuk kirim ke batam via udara (sampai sekitar 1 – 2 hari) kemungkinan ongkos kirimnya sekitar 300rb-an pak.
      Kalau lewat laut mestinya lebih murah, tetapi waktu pengirimannya bisa sampai 1 mingguan.

  15. ass.pak wisnu
    u/ mesin gula kapas listrik yang kecil dimensi dan diameternya brp ya pak, serta harga + daya watt nya brp. trims

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Untuk mesin gula kapas yg type kecil itu tidak cocok untuk usaha lho Pak. Nanti Bapak akan kecewa. Dimensinya : 36 x 36 x 160 cm. Listrik : 450 watt. Harga : Rp.1.250.000.
      Saran saya kalau mau usaha jangan menggunakan type tsb diatas Pak. Karena mesin itu didesign utk keperluan rumah tangga. Kalau untuk usaha ya pakainya yang standard ukuran bowl minimal diameter 50 cm. Listrik sekitar 900 watt. Harga : Rp.4.500.000,-

  16. halo mas wisnu….klo boleh tau ongkos kirim untuk ke medan berapa ya mas.untuk satu mesin,dan klo saya ambil 3 mesin kira kira dapat diskon ga…

    • Untuk kirim mesin Gulali biasanya kena volume pak, karena dimensinya lebih besar dibanding beratnya. Dan kalau kirim ke Medan untuk ongkos kirimnya kemungkinan kena sekitar 150 – 200 rban.
      Apabila membeli 3 mesin tentunya akan ada potongan harga. Silahkan hubungi kami ya Pak, karena persediaan kami sangat terbatas.

  17. pak,arum manis stelah di masukan ke dalam kemasan plastik,dapat bertahan atau mengembang berapa hari?tlong jawabanya?

  18. slm nk tye..klu s nk bli mesin ni..s duduk di malaysia.mcm mner yer

  19. Salam Kenal Pak Wisnu
    saya pengen menayakan Kelebihan dan kekurangan Mesin yang Pake LPG sama listrik apa

    Terimakasih

  20. pak wisnu, klo untuk usaha dagang kliling ,,, klo menggunakan listrik awetnya sampe berapa lama, dan ada baterei gak buat cadangan sewaktu waktu mesin listrik mati
    dipakai saat memproduksi….

    • Wisnu Primulyono

      Mesin ini jarang sekali rusak Pak, yang pasti tergantung dari cara pemeliharaannya. Mesin ini tidak ada cadangan baterai Pak. Jadi kalau listrik padam, ya mau gak mau produksi hrs berhenti.
      Just info : untuk yang jenis gas LPG-pun juga masih menggunakan listrik lho (utk memutar motornya). Jadi kalau listrik mati ya sama saja harus berhenti produksi.

  21. maav pak ada pertanyaan lagi dr saya,.
    kalau listriknya padam, bisa gak kalau disambungkan ke AKI….

    oia pak, saya minta alamatnya..
    terimakasih

    • Apabila anda mempunyai converter tentu saja bisa pak. Tetapi berarti anda membutuhkan Accu yg sangat besar sekali tentunya.

  22. Salam Sukses, Stock Masih Ada ??

  23. assalamuaialikum pak…
    apakah stok mesin ini masih ada semua?
    sekarang masing2 harganya berapa?
    rencana saya mau buka usaha arumanis keliling pakai gerobak (pasar malam, bazar, sekolah2, dll). tapi saya masih bingung pilih mesin yang gas atau listrik. tentunya didasarkan pada keefektifan, keefisienan dagang keliling dan keawetan dalam investasi. mohon beri pencerahan… kalo misal saya pilih yang listrik, kira2 saya butuh genset yg kapasitas berapa ya?
    sementara itu dulu. mohon balasannya dan terimakasih sebelumnya…

    • Wa’alaikumsalam..
      Mesin kondisi ready stock Pak.
      Untuk mesin yang sekarang ini, Bapak tidak perlu Genset. Karena mesin ini sudah dilengkapi baterai yg tahan sekitar 6 jam. Setelah itu ya harus di charge kembali, jadi mirip HP🙂
      Begitu juga yg sistem Gas, juga sudah dilengkapi baterai untuk memutar motornya. Tetapi utk pengapiannya ttp butuh LPG.

  24. Halo pak wisno, saya dari Timor Leste. apabila saya ingin membeli mesin gulali dan dikirim ke timor Leste, yang harganya 3 juta limaratus. Berapa sih biaya pengirimannya? dan cara pembayarannya bagimana? kalo saya terima di Timor Leste.

    • Wisnu Primulyono

      Untuk biaya kiriman ke Timor Leste via udara ± 1,7 juta.

      Untuk pembayaran karena ini via udara, maka kami mengharuskan customer untuk mebayar penuh mesin dan ongkos kirimnya. Setelah itu baru kami akan kirim mesin sesuai dengan alamat pengiriman. Untuk bukti kirim (nomor resi) akan kami kirim by email.

  25. Pak, untuk yg tipe listrik, apakah Ada baterainya.?

    • Kalau tipe listrik tidak ada baterainya. Kalau yang tipe Gas baru ada baterainya.
      Karena fungsi baterai adalah untuk memutar mesin. Bukan sebagai pemanas.

  26. asalam ;pa wisnu saya perlu mesin gula kapas dari tasikmalaya,yang harganya 3.500.000 kalau sama ongkos kirim jadi berapa?

  27. assalamu ‘alaikum wr. wb
    maaf sebelumnya pak, saya mo tanya dikit :
    1. untuk yang type listrik, apakah memerlukan genset sebagai penggerak motornya?
    2. untuk perawatan, mudah yang type listrik atau LPG?
    3. untuk efisiensi, efektifitas serta hasil produksi, quality dan quantity bagus yang type listrik atau LPG?

    • Kalau yg tipe listrik ya tentunya membutuhkan listrik untuk menggerakkan motornya. nah masalahnya adalah ditempat bapak jualan itu ada listrik atau tidak ?
      Kalau tidak ada listrik, ya berarti hrs memakai genset.
      Menurut saya tidak ada beda kok untuk perawatan, hasil, kualitas dan sebagainya antara listrik dan gas LPG. karena yang tipe gas LPG-pun masih butuh listrik untuk menggerakkan motornya.

  28. klu s di Malaysia mcmner bli mesin nii

  29. maaf pak it Mesinya flos ke atas atau samping pak??

  30. assalamu alaikum pak wisnu..

    saya mau tanya,apakah di toko bapak juga menjual sparepart mesin arumanis?

    mohon balasannya pak wisnu.

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Mohon maaf pak saya hanya menjual spare part mesin khusus untuk customer saya, tidak dijual untuk umum.

  31. pk, distributor lampung ada gak untuk mesin arumanis tenaga listrik? tlng kirim alamatnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s