MESIN SOFT ICE CREAM

Kami adalah toko mesin ice cream yang menjual mesin es krim dengan harga yang fantastis. Mengapa bisa ?  Karena kami adalah importir sekaligus toko mesin ice cream dari sumber beberapa toko – toko mesin ice cream di Indonesia.

Ini adalah mesin ice cream 3 tuas terbaru dari kami. Mesin es krim kami ini sudah sangat teruji kualitasnya.  Dan kami juga sudah banyak mengirim mesin soft es krim ini ke berbagai pulau di Indonesia.

Bagi para pengusaha ice cream, atau yang baru belajar untuk usaha soft ice cream. Mesin kami ini sangat cocok untuk dipakai. Karena selain harganya murah, juga kehandalan dan kebandelan mesin kami sudah teruji selama bertahun-tahun.

Mesin es krim kami ini sudah dilengkapi dengan temperatur suhu dan counter (untuk menghitung banyaknya ice cream cone yang keluar).

Model : BJ188 S

Power : 220V – 240VAC / 50 Hz / 1850 Watt

Berat : 108 Kg

Ukuran : 540 x 760 x 850 mm

Kapasitas : 18-20 Ltr/jam

Made in : China

Kompresor : Embraco (Aspera) Italy

Harga : Rp. 25.000.000,-

Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

WISNU

081382156767 (Simpati)

087881838373 (XL)

Pin BB : D358135C

 

Email : wisnu_primulyono@yahoo.co.nz

76 responses to “MESIN SOFT ICE CREAM

  1. ass pak wisnu, mesin soft ice cream-nya apakah untuk ice cream con?
    kalo untuk pembelian 2 unit apakah ada potongan harga dan ongkos kirim bagaimana?untuk ke wilayah jawatengah.

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam
      Betul Pak Aji.. itu untuk mesin ice cream cone yang seperti di McD, A&W atau KFC. Untuk pembelian 2 unit tentunya saya bisa memberikan harga discount untuk Bapak. Tetapi untuk ongkos kirim, tentunya saya tidak bisa memberikan discount, karena ini kan menyangkut pihak ke 3 yaitu cargo.
      Selain itu, ongkos kirim ke Jawa Tengah tidak terlalu mahal kok pak. Silahkan hubungi kami ya Pak, supaya mendapat penjelasan yang jelas. Kami tunggu kontak Bapak.
      Terimakasih

  2. terimakasih pak responya, untuk persiapan lainya saya masih perlu waktu. untuk awal informasi terimakasih sekali,untuk lebih lanjutnya akan saya hubungi.

  3. bisnis saya baru berjalan 4 bulan blm bisa beli mesin ini, apa bisa disewa? klo bisa brp sewanya? thanx pak.

  4. ada mesin hard es cream gak ? harga berapa ?

    • Untuk hard ice cream kita ada merk GEA
      Untuk harga yang paling murah 1.350 US$ dengan kapasitas produksi 8 L/jam. Ada juga kapasitas diatas itu seperti 12 ltr/jam dan 24 ltr/jam. Harganya juga berfariasi.

  5. Mohon Maaf..saya mau tanya untuk cara pemakainnya…???
    Terimakasih…

    • Setiap pembeli mesin kita pasti akan kita latih pak utk cara pengoperasian mesinnya. Setelah bahan dimasukkan cuma butuh waktu sekitar 20 menit untuk jadi ice cream dan siap dijual.

  6. saya baca di beberapa artikel bayak mesin soft ice cream made in china dengan compressor made in itali, apakah meesin soft ice cream yang bapak jual ini compressor nya made in itali juga? thanks

    • Betul sekali pak, memang banyak diluaran mesin china dengan kompresor Italy. Tetapi ingat hanya kompresornya saja, tetapi untuk peralatan yang lain kualitasnya tetap saja kurang bagus. Makanya tetap saja mesin tersebut sering rusak.
      Mesin kami bukan cuma kompresornya Italy, tetapi kualitas mesinnya sangat bagus. Karena mesin BQL808 adalah mesin made in China tapi pemasarannya khusus untuk di Eropa. Makanya dia punya beberapa sertifikat internasional. Terbukti sampai saat ini, mesin kami ini zero komplain.

  7. selamat malam pak Wisnu, kalau bahan baku untuk eskrim ya ada tidak, kalau ada minimal pembeliannya berapa banyak dan harganya berapa, terima kasih

  8. bahan powder ice cream ya itu dalam 1 dus 1 variasi atau campur Pak Wisnu? terima kasih

  9. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Pak H.Wisnu, saya Pak Moch Sodiq dari Pasuruan, Jawa Timur. Saya tertarik untuk berjualan es krim, tapi saya tidak tahu masalah es krim, dan berniat membuka bisnis es krim tsb. Untuk jenis 3 rasa brp harganya?
    Kalau pakai genset brp watt?. Untuk powdernya harganya brp, serta apa saja variasi rasanya.Untuk pemesanan bagaimana cara pembayarannya?. Mohon penjelasannya, terimakasih.

    • Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
      Salam kenal ya Pak Sodiq. Saya jelaskan secara singkat ya Pak..
      Jadi untuk mesin soft ice cream 3 tuas, itu bukan 3 rasa Pak. Melainkan 2 rasa 1 mix. Jadi misalkan tuas kiri mengeluarkan ice cream rasa vanilla, tuas kanan rasa chocolate, maka tuas yang tengah adalah mix / campuran dari vanilla dan chocolate.

      Untuk harga, mesin soft ice cream 3 tuas BJ 188 harganya 18 juta. Dayanya sebesar 1700 watt.
      Tapi kalau hendak menggunakan Genset, saran saya pakai Genset yang dayanya 5000 watt. Karena genset² sekarang, banyak yang gak sesuai daya yang dikeluarkan. Saya sering bgt menemukan dipasaran. Katanya 3000 watt, tp ketika ditest dan diukur ternyata gak ada 1000 watt.
      Variasi powder bermacam² rasa, ada Vanilla, Strawberry, Chocolate, Durian, Blueberry.

      Untuk pembelian mesin, saya sarankan Bapak datang ke kantor kami di Jakarta. Karena selain Bapak bisa tahu kantor kami, nanti Bapak akan kita training bagaimana cara menjalankan dan merawat mesin ini. Karena menurut saya cara perawatan itu yang paling penting.

      Saya tunggu khabarnya ya Pak Sodiq..

  10. Daya mesin ada yg dibawah 1700 ga pak? trus kl saya mau pake listrik PLN harus pake Daya yg berapa? terima kasih

    • Wisnu Primulyono

      Untuk mesin soft ice cream yang 3 tuas, rata² dayanya 1700 watt. Kalau yang dibawah itu, mesin 1 tuas.
      Sebetulnya sih daya 2.200 sudah cukup pak. Tapi kalau untuk usaha, sebaiknya dinaikkan menjadi 3.500.
      Karena kalau kelak Bapak nambah mesin yang lain untuk memperbesar usaha, Bapak tidak perlu keluar uang lagi untuk tambah daya.

  11. assalamualaikum… pak saya ingin membeli mesin soft ice cream untuk memulai usaha saya… saya seorang mahasiswa namun memiliki modal yg minim… apakah saya bisa mencicil/mengkredit mesin soft ice cream.a smpai 5 smpai 8 bulan pak?… mohon jawabannya… bisa melalui no hp saya 087828897278. wassalam.

    • Wisnu Primulyono

      Mohon maaf ya mas, untuk saat ini kami belum bisa dengan cara mencicil, karena kami belum bekerjasama dengan pihak terkait.
      Terimakasih..

  12. boleh hantar ke malaysia?

  13. halo pak, saya ingin membuka cafe dan tertarik dengan mesin Model : BJ188 S 3 tuas,
    1. apakah bapak ada dealer dimedan? jika mesin perlu di service atau rusak apakah akan ada staff yg stand by di wilayah setempat?
    2. apakah mesin ini juga bisa memproduksi yogurt ice cream?
    3. selain cara pemakaian dan maintainance, apakah juga akan diajarkan cara membuat resep sendiri tanpa menggunakan produk powder?
    4. Jika saya tidak berada dijakarta , bagaimana cara bapak untuk mengajarkan saya cara pemakaian dan perawatan?
    5. pengiriman ke medan akan memakan waktu selama berapa hari?

    • Wisnu Primulyono

      1. Kami hanya ada di jakarta Pak, tidak ada cabang di kota lain. Jadi kalau ada kerusakan, mesin harus dikirim kekami.
      Tetapi sebenernya mesin ini sangat mudah, teknisi AC atau kulkas juga bisa membetulkan mesin ice cream ini. Jadi bisa juga teknisi bapak nanti berhubungan dengan teknisi kami kalau seandainya teknisi Bapak bingung.

      2. Mesin ini bisa juga dipakai bahan yoghurt, tetapi harus semuanya diisi bahan yg sama. Tidak bisa 1 tangki diisi yoghurt, dan tangki yang lain ice cream biasa.

      3. Untuk bahan baku kami tidak menyarankan utk membuat sendiri. Karena bahan salah komposisi bisa mempengaruhi keawetan mesin.

      4. Saran saya, bapak datang ke Jakarta untuk kami latih cara penggunaan mesin. karena cuma butuh waktu setengah hari.

      5. Kirim ke medan butuh waktu 5 – 6 hari, dengan ongkir ± 600 ribuan.

  14. assalamualaikum, Pak ada mesin pembeku untuk eskrim? untuk menyimpan.

    • Wisnu Primulyono

      Wa’alaikumsalam..
      Yang dimaksud menyimpan disini seperti apa? Maaf saya kurang paham. Kalau hanya untuk menyimpan, bisa memakai freezer. Banyak kok toko² yang menjual freezer dengan berbagai merk.

  15. Ass, Pak Wisnu, mau tanya, kalau beli satu mesin yg 3 tuas kan hanya memproduksi 2 rasa, kemudian dari mesin tsb langsung dituang ke cone eskrim jika ada yg beli kan yah, nah kalau saya mau jual 4 rasa, yg 2 rasa lagi dimana tempat simpannya dan bagaimana menuangkannya ke cone eskrim? apa musti beli satu lagi jadi 2 mesin untuk bisa menjual 4 rasa sekaligus?
    Terima kasih

    • Mohon maaf ya pak atas keterlambatan jawaban kami dikarenakan kesibukan saya.
      Jadi mesin yg 3 tuas itu adalah 2 rasa 1 mix (campuran dari 2 rasa). Kalau bapak mau jual dengan 4 rasa yang berbeda, ya tentunya bapak harus beli 2 mesin.
      Karena tidak ada mesin dengan merk apapun yang mempunya tangki yang banyak.
      Te4rimakasih..

  16. Ass,pak Wisnu,mau tanya,bahan es krim 1kg bs di jadikan brp cone dan harga jual per conenya brp? mksh bnyk

  17. Assalamualaikum wrwb P Wisnu, di Denpasar ada cabang?

    • Maaf Pak, kami hanya di Jakarta saja. Dan khusus untuk mesin ice cream kami berada di Karawaci Office Park (Ruko Pinangsia) blok L No.10, Lippo Karawaci Utara.

  18. pagi pak wisnu, apakah di tempat bapak ada jual mesin soft ice cream dengan daya 400W, seperti yg sudah saya baca d beberapa artikel mesin ice cream, brp harganya pak, mksh banyak..

    • Wisnu Primulyono

      Maaf saya hanya menjual mesin ice cream yang untuk usaha. Karena mesin ice cream yg listriknya kecil itu bukan untuk usaha, tapi untuk rumahan.
      Listrik kecil artinya sama dengan kapasitas kecil. Jadi sangat tidak cocok dipakai usaha. Setelah dikeluarkan sebanyak 3 cone, maka cone yang ke 4 pasti lembek/mencair.

  19. Mas, saya barusan hub. mas. Mengenai mesin Soft Ice Cream 1 handle dan 3 handle, bisa dikirim Spesifikasinya ke email sulkifli.b@gmail.com . Terima Kasih Pak.

  20. Salam kenal pak wisnu. Mau tanya kl mesin soft ice cream gea yg 1 tuas type apa saja…mulai harga 1.300 usd..trims

  21. Selamat pagi pak Wisnu, mau tanya, secara kwalitas, mana lebih baik hard eskrim atau soft es krim, dan untuk pembuatan froyo, mesin yg digunakan apakah mesin hard es krim atau soft es krima ya. mhn spesifikasi dan harga mesin es krim dapat dikirimkan ke saya by email ya pak Wisnu di layanan.prowin@gmail.com Terimakasih

    • Mesin hard dan soft ya beda banget Pak.. Ya tidak bisa dibandingin begitu. Bapak butuhnya yang bagaimana. Kalau hard ice cream kan ice creamnya dikerok, sedangkan kalau soft ice cream itu biasanya pakai cone.
      Kalau hard ice cream, bapak masih butuh freezer untuk pembekuannya. Sedang soft ya bisa langsung dijual. Jadi ya benar² beda. Bahannyapun juga beda.
      Bahan hard ice cream tidak boleh dimasukkan ke mesin soft ice cream, begitu juga sebaliknya. Karena hasilnya tidak akan maksimal.

  22. salam kenal ni pak.? mau tanya berapa sih modal awal; yg harus di keluarkan untuk menjalankan bisnis ini tolong jelaskan dari 0 sampe bisa beroperasi, maklum (ono kareppe ora ono karepe ..he he) maklum pemula, saya ngeser yg model :BJ188s dan kalau pake jengset yg berapa, dan kira kira ongkir ke smg berapa.

    • Wisnu Primulyono

      Kalau mengenai modal itu ya relatif dong pak, karena Bapak yang tahu persis akan buka usaha ini maunya seperti apa.
      Contoh : kalau mau keliling berarti harus ada mobil atau motor. Hal ini tentu berbeda dengan kalau diam disatu tempat. Berarti yang diperhitungkan adalah ongkos sewa tempat tersebut.
      Untuk harga Genset itu juga bervariasi tergantung dengan merk dan kapasitas. Untuk mesin ice cream yang 3 tuas ini, saran saya gunakan Genset dengan kapasitas listrik minimal 5000 watt.
      Ongkir ke Semarang sekitar 400 ribuan.

  23. gak ada no.tlp rumah/kantor bos .!!

    • Wisnu Primulyono

      Ada di atas atau di sisi sebelah kanan blog ini di LOKASI KAMI sudah saya cantumkan semua alamat lengkap kantor kami dan nomor tlp kantor.
      Celebration Garden blok Ac 05/22, Grand Wisata – Tambun
      021 82615736
      081382156767 atau 087881838373

  24. pak wisnu untuk semua stock mesin yang bapak tawarkan disini semuanya ready apa ada yang harus indent ? makasih

  25. pak wisnu primulyono, mau beli mesin ice cream saya tidak, model bj188s tiga tuas, sy sudah menawarkan diman-mana tidak laku juga, saya ingin menjual dengan harga 6 juta pak bisa nego, keberadaan sy di lampung, barang second kepakek 1 tahun lebih, hasbi itu sy diemin di rumah saja samapai sekarang, klo bpk bersedia membeli punya sy hub: 082185554955

  26. Saya berminat bisnis es krim dan mau tahu dari A sampai Z. Kantor Bapak di jakarta dimana?

    • Kantor saya di Bekasi atau di Karawaci pak.
      Bekasi : Celebration Garden AC 05 / 22 Grand Wisata, Tambun, Bekasi Timur
      Karawaci : Karawaci Office Park (Ruko Pinangsia) blok L No.10, Lippo Karawaci Utara

  27. ass..maaf ganggu pak…saya mau tanya apakah harga mesinnya msh bs nego..kira2 klo ke bjong gde kena ongkir apa tdk..andai kena kira2 brp?

  28. pak kalau beli msin soft es cream yang 1 tuas harga berapa??

  29. bisa tlong krim gambar mesin soft es cream yang 1 tuas di email saya pak??? nikhalulinuha@yahoo.com

  30. deden firmansyah

    saya mau tanya pak klo mesin es krim yg pakai tuas kena berapa pak,mksh

  31. Pak mohon update harga 2015 1 kran n 3 kran.. kl 1 kran daya listrik n genset kira2 brp? Adakah garansinya.. ?
    Teimakasih

  32. Monassentosa@gmail.com

    pak berapa hrgA MESIN SOF MIX TIPE BQ 188

  33. halo bpk wisnu,saya tertarik bisnis ice cream cone,kalau kita isi penuh 1/2 tangki kemudian tidak habis dalam sehari bagaimana? apa tetap menyalakan mesin sampai besokna pak? ice cream cone bisa tahan di dalam mesin berapa lama?
    terima kasih

    • Wisnu Primulyono

      Bahan ice cream didalam tangki memang tidak boleh habis sama sekali. Jadi kalau mau tutup toko, bahan ice cream dikeluarkan dari mesin kemudian disimpan dalam lemari es untuk dipakai lagi pada keesokan harinya. Dan mesin ice cream harus kita bersihkan (cuci). Nanti waktu training akan kita ajarkan semua kok.

  34. Pak Wisnu, klo sy mau liat barang nya bisa dimana alamat nya ? Sy tinggal di Jkt.

    Terima kasih

    • Tergantung jenis yang mana yang mau dilihat, karena saya ada di Bekasi atau di Karawaci. Silahkan kontak saya terlebih dahulu.

  35. Pak wisnu, pingin tanya:
    1. Mesinnya 1 tangki bisa hasilin brp kg ato pemakaian brp kg powder ice cream dlm skali pembikinan?
    2. Mesinnya perlu brp lama bwt jadi ice creamnya
    3. Ad mesin yg pakai koin spt yg di gunakan di ikea?

    • Untuk besaran tangki mesin ice cream bermacam2 Pak, tergantung dr tipe mesinnya. Ada yg 7 liter, ada yang 5 liter.
      Rata-rata butuh 15 – 20 menit dari bahan dimasukkan sampai beku siap jual.
      Saya tidak punya pak yang pakai koin.

  36. pak wisnu,,,mau tanya
    itu baiknya pake stabilizer atau tdk? klu pake? ukuran yang berapa ya pk, untuk stabilizer.nya? semisal untuk usaha,,,tks sbelumnya

    • Saran saya sebaiknya ya menggunakan stabilizer. Fungsi stabilizer itu mengamankan kompresor ketika tegangan listrik sedang naik atau turun.
      Kalau ukuran stabilizernya ya tergantung mau mesin yang mana, karena ukuran listriknya kan berbeda².

      • Ukuran Stabilizer buat mesin bj188s 3tuas?
        Berapa daya listrik yg di perlukan? (Untuk daya saya pernah liat usaha soft es krim, disitu ada 4 buah blender+tv+frezer/kulkas) daya yg aman berapa ya pak? Idealnya, tdk trlalu kecil dn tdk tdk trlu bsar.

        sblumnya Tks ats jawabannya, untuk persiapan lainya saya masih perlu waktu pk. untuk informasi terimakasih sekali.

  37. Assalamu’alaikum WW. pak wisnu saya mau tanya selain di tambun ada gak cabangnya ditangerang atau yang kagak macet jalannya, saya pengen survey dan terjun langsung cara merawat dan mempraktekannya supaya hasil es krim lebih halus dan enak rasanya., untuk hasil es yg halus dan enak type mesinnya yg harga berapa untuk hasil lebih baik,syukran.

    • Kami juga ada di Karawaci Pak. Tepatnya di Karawaci Office Park (Ruko Pinangsia) blok L No.10, Lippo Karawaci Utara.

  38. ada mesin aneka macam kopi ga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s